m120365さんの投稿一覧

投稿
120

本編はチラッとしか見てませんが、こちらは 本編のキャラを押さえつつ、ギャグ要素に振り切ってて こちらの方が読みやすいです。
    面白い。

知能指数が基準以上だと 発達障害の特性で困っていても支援が受けられない…
    これは同じ子どもが幼児〜中学くらいまでの話なので、今の教育と状況とは違うとは思いますが、支援が受けられないのは大変なことですね。
    全ての子が教育を受ける権利が補償される世の中になってほしいです。
    中学入学でお話が止まってますが、また続編など 卒業後のことも知りたいです。

無料分で46話まで読み、レビュー見てると後半に主人公の反撃があるみたいですが、前半はただただ一部の人にいじめられっ子がやられっ放しの胸クソ悪い話です。
    一方的な暴力や、脱がせて写真撮ったり、それを使って脅迫したり。。。学校内で起こっているから「イジメ」という言葉を使ってますが、犯罪ですよね?
    これからの展開でスカッとできるのか、、、
    続きは気になりますが、一話が短いので 読み続けるかは迷います。

読み進める内に面白くなる

初めはエリカもエリカの友達も上っ面ばっかりで面倒くさいって思ったし、佐田くんもヒーローなのに性格悪いと思ったけどww 読んでいくうちに、それぞれのキャラの良さが出てきます。
    まだ無料分の途中ですが、これからの展開が楽しみです!

ありえない設定だけど、蘭世の気持ちが真っ直ぐで、大人でも私は楽しく読めました。
    蘭世が色んな物に変身して、次はどんな騒動が起きるやら。。
    無料分をゆっくり読んでますが、真壁くんと結ばれてほしいと 楽しみにしています。

艶やかな世界観

ご近所の時から 服や小物もオシャレでしたが、パラキスのジョージのデザインも独自の世界観があって、目が惹きつけられます。
    ラストは少女マンガらしからぬ感じですが、結ばれなかったからこそ 切なくて良かったと思います。
    星1つ無い分は、徳森くんサイドの話がもう少し欲しかったな。 途中から徳森くんが紫を好きってことで話が進んでたけど、どこで好きになったんだろう。。 最初は美人だけど残念なクラスメイトくらいにしか見てなかったように思うけど、心配してる内に好きになったとか…?

最近、矢沢先生の作品ばかり読んでいますが、どの作品も素敵で もっと読みたいと欲が出てしまいます。
    体調が良くなられますように お祈りします。

小学生の時に 好きで読んでて、懐かしいです!
    今見ると この子達が16歳ってことに驚きますが。。 服飾科とかがある学校にせよ、化粧とかも派手だし。。
    昔の連載だし、バブルの名残りなのか みんなイケイケですね。

最初の方だけ読みました。

憂奈を見てて、仲良かった子に こんな悪意のあることをできる子がいるんだな、って怖いです。
    先輩もクセがある感じで、どう展開が変わるのかハラハラします。

よいチャンがカッコいいです!

もう一人の王子は、王子の友達もイケメンだし、彼だけの良さは序盤じゃ分からないけど。。
    絵もキレイだし、これから2人の関係がどう変わるのか 楽しみです!

恋ヶ窪くんがイケメン!

タイトルでエロと勘違いしそうだけど、恋愛のドキドキ感とかが詰まっていて、思ったより面白いです。
    ヒロインは自己肯定感低めだけど、恋ヶ窪くんが上手くフォローしたりもして、ただ顔が格好いいじゃなくて、内面含めて素敵なキャラです。