m120365さんの投稿一覧

ほたるちゃんは高校生なのに地に足が付いてて、きちんと人の心を大事にする子で、私が子どもの時にこんなマンガを読めてたらなぁ、と思いました。
    花野井くんもかっこいいけど、一途な想いが可愛いです!

2人の周りにいる人も、高校生なのに 周りとの距離が取れるタイプで、いい子というか 考え方が大人だなと思います。
    早く続きが読みたいです!!

面白い!

…けど、ポイントが高いです(;_;)
    心理描写がしっかりしてるのは良いのですが、大会の場面などは、選手の過去の振り返りが多くて 展開が遅く感じることがあります。

でも、自転車を通じて友情を育んだり、自分の可能性を試したり、青春だな!って思います。

面白いです!
    医療について詳しくなくても、病気に向き合う姿勢や 医療現場で起きてる問題・葛藤など 分かるよう、丁寧に描かれています。

一話一話が短く ポイントが結構とられます。。 各話 もう少し長ければ嬉しいです。

契約結婚から相手を意識しだすっていうのは有りがちですが、男性側の百瀬さんが ぶっ飛びすぎてる。
    まだ無料分のみしか読んでませんが、続きが気になります。

数話 読みましたが、ストーリーに引き込まれるというか 面白いです。
    ポイントが高いので、どこまで読むかは 悩み中。。

本編を読んだ人に…

面白いけど、本編を読んだ人でないと分からないネタが多いです。
    本編から、ネタ部分や背景となるエピソードを集めたような感じなので、こちらを読むとまた 本編の見方も変わりそう。
    笑い要素は、本編の方が流れが丁寧に書かれていて、キレがあります。

まだ無料分だけですが、、

子育ても一段落ついたお母さんの、今度は自分の人生を楽しみたいって気持ちを応援したいです。
    自宅警備員の夫が主人公の趣味に不寛容な様子で、なんでこの人と一緒にいるのか不思議です。

無料分、一気に読みました!

面白かったです。話数を分けて ポイントが高いので、続きの購入は迷ってます。

30代半ば、女として見られたいとか、社会での自分の役割が欲しいとか、そういう葛藤には共感できる部分もあるし、ヒロインに真っ直ぐ気持ちをぶつける真山くんにはキュンってなります。
    一途に思われるヒロインは羨ましいけど、真山と くっつくには社内での人の目とか、経済的なこととか、障害が多くて難しいんだろうなー。。
    夫も根は悪い人ではないかもだけど、浮気相手とか女の趣味が悪すぎるし、ヒロインとはすれ違いばっかりで歯痒いよなー。
    真山くん、ヒロインがくっつくかは分からないけど、幸せになってほしいです。

映画化された後、話題になってたので読んでみました。
    悪とされる鬼にも、悲しい過去があったり、考えさせられる部分も多いですが、終盤は回想シーンが多くて少し疲れました。
    個人的には、炎柱の話の始めの方や、80話過ぎたくらいの宇髄さんと3バカトリオの掛け合いがコミカルで 好きです。

事件と関連しつつも脱線しまくる整くんの豆知識?小ネタ?が秀逸です。
    早く続きのエピソードが読みたいです。