絵は特別上手いと思いません
かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
筋肉のつき方とか身体のバランスがたまに『おや…?』と思わされてしまいますが、雑な絵では無いと思いますのでそんなに悪い印象は受けませんでした。
空気を冷やしてしまう様な下らない描写も少なめですのでテンポ良く読み進められました。
今後の展開にも期待しております。
かなりクセのある絵だなぁと思いますが嫌いでは無い。
今後の展開にも期待しております。
久しぶりに読みました。
やはり面白いですね。
愛染のあたりで作品が完結してくれればもっとこの作品に対する印象は良かったのですが、その後が長過ぎて中弛み感が半端無かった。
それでも終わり方はしっかりとしていた(と個人的には思います)ので面白い漫画でした。
また単行本引っ張り出して読み返そうと思います。
漫画の中の世界観と実世界をゴチャゴチャにさせ過ぎてしまっている感があります。
ただキャラクター同士の関係性がしっかりとした印象ですのでテンポは悪くなく感じています。
主人公と王子の方向性も見えていますが、各話それぞれ楽しく読み進められますので面白いと思います。
読みやすくテンポが良い。
主人公を取り巻く環境もわかりやすいし、キャラクターもたっている。
たまにキャラクターを立てようとし過ぎている様なのもありますが、まだまだ自分が読み進めているのは序盤でありこの後化けるかもしれない期待も込めてほしい4です。
ネガティブ過ぎないかな…?こた思ったりもしますが状況次第で人はどんな風にもなるとも思います。
んで、自分も主人公?の男の子の様な考え方をよくする。
ここまで卑屈ではないと思いますが(笑)
自分に自信が持てない、引け目ばかりを意識すると自分以外を遮断してしまう。
そうならない為にも何か一つでもいいから自分に自信になる様なものを身につける努力をする。
先ずはそこから。
主人公にも良いところは沢山あると思うのでそれに気付いて欲しいと思った。
しょうもないストーリーであまりにもしょうもない漫画でまったく肩に力を入れて読むことがないのでそれが良い(笑)
これで絵が流行りの絵柄であったり、とても上手い絵だったら評価を下方修正?するのですが、非常に丁度良い。
実際に社会で自分を良く見せる為に嘘をついて、その嘘を誤魔化す為に更に嘘を重ねて気がつけばドツボにハマっていく人てよくいると思います。
自分の勤めている会社にもそんな人がいます。
それを見ているようでとても痛々しい。
最終的にハッピーエンドになりようがないと思うのですが、ラストは気になります。
人物の絵が固く動きが感じられない。
建造物や自然の絵図ものっぺりと?していて生きている感じがしない。
しかしストーリーは先に落としてじわじわと後半まで進むにつれて誤解などが解けて行きいき、最終的に問題を解決して大団円。
起承転結がしっかりとしていて、the王道!
ストレス無く読ませて頂きました。
学生時代、クラスに1〜2人はこんな女子いましたよ。
そんな女子に限って可愛い?
そんな女子だから可愛い?
カテゴリーとしてはツンデレなんでしょうね…まぁ可愛いは正義。
とても面白おかしく読ませて頂いております。
題材も面白いですし
絵も良い意味で個性的。
キャラクターもたっているので本当にストレス無く楽しませてもらっています。
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。