惚れてまうやろ
男前過ぎる。
『世界を見たい』
と言ったジュディスに対してせめてもの償い?で平民になり世界を旅する事を目的として数々の問題を解決していくであろう女性の物語り。
とはいえここまで男前な主人公を周りがほっとくとは思えません…。
違った形で世界を旅することになるのかな?なって欲しいな!と願いつつ読み進めたい作品だと思いましたm(_ _)m
男前過ぎる。
『世界を見たい』
余りにも展開に捻りがなく、ストーリーに深みが全く感じられません。
イラストは上手い訳でも下手なほどでも無いといった感じで兎に角漫画全体に特筆すべきところがありません。
無料分が大量にあるので読み進めさせて頂いておりますが、考えることも無くその後はポイント消費して読み進めようとは思いません。
なんて言うかな、面白くはあったのですが…。
途中からよくわからなくなってしまったと言うか、なんだか雰囲気も方向性も少しだけ変わってしまったのかなぁ?といった感じがしました。
ラストの終わり方にしましても、どうにも打ち切り感が否めません。
元々話数が決まっていて後半の1/3位を最終話に費やしたのかどうかはわかりませんが、他の登場人物達がラスト数話全く登場しない事を考えますと、やはり打ち切りだったのかなぁと思ってしまいます。
出だしの頃やスラム街の辺りでは楽しく読ませて頂いていたのですが、ラストが尻窄み(展開自体は無理矢理大きくした様な感じ)だったのは正直、とても残念に思いました。
出来過ぎてるけど初々しさとか結構リアルな感情で若い頃を色々思い出しました(笑)
初恋っていいよね
全部では無いかもしれないけれど、そのほとんどが甘酸っぱくてムズムズするようなあったかい思い出
読んでてそんな初恋が成就してたらいいな、て感じでフワフワしました
結構幸せな想いに浸れましたm(_ _)m
評価もかなり高く、書店でコミックスを見かけましたので3巻まで購入させて頂きました。
一気に読ませて頂き、思った事ですが…
勢いに任せて連載を進めているといった印象。
あまり展開を細かく設定せずに話が進んでしまっている様でどうにも浅い印象を受けてしまいます。
個人的にだとは思うのですが、ヒロインの魅力もあまり強く伝わってこないのが非常に残念でなりません。
絵についても、1巻から3巻までの間に目立って向上したという印象がないのも大きなマイナス要因でした。
ですので、申し訳ありませんが評価はこの様にさせて頂きます。
読み進めていくにつれてどんどん面白く無くなってきた気がします。
無理矢理な展開と、ちょいちょい挟んでくる料理モノに趣を削がれてしまいました。
現在配信分(21話)まで読み進めましたが、ここで自分はリタイアします。
意外や意外、結構重たい話しになってきます。
重た過ぎてドロドロとしているわけではなく、個人的な感想ですが面白い方向に進んでいるので今後の展開も期待しております。
この作者の方の描く女性は本当に魅力的だと思う。
何でも無い日常の『ふとした』時の仕草や話し方を想像してしまい、その魅力にやられてしまう
漫画の持っている雰囲気は昔から大好きな『冬目景』さんに似ているかな?と個人的に思っておりますが、絵柄はこちらの方が好みです(笑)
無料分が多いので読ませて頂いております。
現在17話まで読ませて頂きました。
ストーリーはわかりやすいし、絵も綺麗?で読みやすい。
ですがあまりにも幼稚な展開ですし、話に深みもなく思えます。
ですので、無料分までは読ませていただこうと思っておりますがその後ポイントを消費してまで読み進めようとは今のところ考えられません。
無料分が多いのを見つけて読み始めました。
まだまだ序盤なのですが、嫌味が全然無くて読み進めやすい!
主人公のヴィーがとても可愛らしく癒されます(笑)
ダメダメな旦那様が徐々に変わってくるのですが…ヴィーの為にも変わらずにいてあげて欲しいと思いますw
今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?(分冊版)