tomoーさんの投稿一覧

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は今度はどんな展開でくるのかなーと思いながら手に取ることが多いです。
    イロメン…色に関係する展開ですが、BASARAの時も色を絡ませていましたが、作者さんは色を絡ませていく展開が好きなのかな?と思ったりしました。

基本ギャグです。シリアスやミステリー展開ではないので、作者さんのシリアスやミステリー展開が好きでそちらの方が読みたい方はちょっと違ったなーと思うかもしれません。でも、作者さんの作品ならなんでもOKな方は面白いと思います。

泣いてしまう…

失礼ながら、絵はあまり好きな絵ではなかったのですが、読み始めると止まりませんでした。
    読んでいくうちに、表向きはこう見えるけど、裏ではこうだったのだと思えることがあるのだと考えさせられることがたくさんあります。

人が見てることが全てではないこと、決めつけられてしまうことが世の中にはたくさんあるということがあるけれど、それでも自分の思いや信じることを胸に必死に努力しようとするボッジに涙…。

周りに馬鹿にされているけれど、密かに応援している者達が多いのも納得。

本当なら両親の遺伝を考えると、最強の力を持って生まれてきたはずなのに、弱く生まれてきてしまった謎。
    色々と考えさせられることがいっぱい詰まった作品だと思います。

引き込まれる

絵が怖い時があるし、あり得ない設定なはずなのに、どんどん引き込まれていきます。
    アラタも、これ以上は踏み込んじゃいけないってわかっているはずだろうに、どんどん沼にはめられているような…

獄中とガラス越しで進められていく話が中心なのに、それだけの舞台が怖くてリアル。
    こういう人に作者さんが会ったことがあったのかな?と思うくらいです。
    本当に蜘蛛の糸に引っかかる虫や蝶のような感覚になっていくような気分になってきます。
    どうなっていくのか、怖いもの見たさがあります。

共感する

どうして、こう仕事をしてることを免罪符にモラハラ発言の数々ができるのか、不思議で仕方ない男性やそういう話が多い気がします。
    で、実際、不慮な事故や事情により、妻の方が仕事に行き、立場が変わると全然、家事育児、地域のことや学校関係、家族、親戚関係のことなどが全然できないのも、男性だから仕方ないよね…みたいに周りも許してくれる雰囲気がある。

だから、もっと「自分は仕方ないんだ、こういう状況だし。家族なら支えてくれる」みたいに勘違いする人もいる。

お互い思いやりを持てていける世の中になればいいなと思いながら読みました。

賢いヒロイン

政略結婚で幸せになる話かな?と思いましたが、全然違う話です。
    ヒロインはこの嫁ぎ先にはもったいないくらいの聡明さと上に立つ器、しっかりと上流社会のマナー、躾、雇用されてる人間とどう接するべきか、ちゃんとわきまえてます。

嫁ぎ先の相手側の人間達が本当にレベルが低すぎて、これじゃお金もなくなるし、家も傾くし、雇用される人間もレベルが低くなるはずだな…って納得とできるくらいです。

本当にヒロインのターンが面白すぎるので、おすすめです!

面白い!

サバサバ女系の雰囲気かと思いきや…
    ギャップのありすぎるのが女性が面白すぎる!こんなに自己評価が高いのもある意味、強み。
    人間って、「なんかできそう」「なんかできなさそう」って、実際には違うのに雰囲気で決めつけやすいところもあると思う。でも、実際には付き合ってみなきゃわからない。それが反対には仕事では評価に繋がる部分もあると思う。
    タイトルからして表してる感じとちょっとしたシュールさがあって良かった。

朧くんが主人公

本編の対戦相手の中でも印象に残っていた朧くんが主人公のスピンオフで嬉しくなりました。
    生育歴というか、家庭環境のせいで身につけたような特殊能力ですが、主人公と共にこれからのバレー界を引っ張っていってくれるような可能性を感じます。

朧くんの内面の描写も好きな要因の一つなのですが、監督もなかなか癖が強いものの、面白くて好きです!
    朧くんを選んでスピンオフを出してくれて嬉しいです!

いつのまにか課金

多分、こういう系に弱いのは自分でもわかっているのに、無料というのにホイホイされて一気に最終話まで気がついたら課金してました!
    1話40円も他に比べたら安い方ですかね?

絵が綺麗で読みやすいです。
    お嬢様なのに、地味だけど、誠実、着実、確実に仕事ができる主人公。更に綺麗だから、密かに狙っている人は多い。
    ここまでくると、まるでシンデレラの話のように見えますが、読んでいくと、ヒーローが元カノと接触したあたりはあり得ない…!と思ったりしました。
    更に当て馬感満載の男性の方がまともに見えたほどでした。

何故、一人にするのか?って時もあったし、フォローしてあげなよってところもあったり。
    そこがちょっと…。
    文○が来たら、本当に何もなくても言い訳しても絶対難しいやつ!って思うくらいでした。
    意外とポンコツ?みたいな気持ちになったりしました。
    嫉妬深いのはいいのですが、結婚前は女の人をよく連れていた…と言うヒーローの背景は回収できなかったような?

このままでは、遊びなれた人が選んだのは良妻賢母でバックや実家が太い人で、色々言ってこない、地味な人が本妻な話になってしまう…!
    本当に好きになったと思うのですが、ちょっとそこがもう一声欲しかったです。
    リアルだとそうかもしれませんが、夢を見させてくださると嬉しいです。

反対に主人公の方が有能だったりして、足りなかったのは経験値と場所だったなと思ったりしました。

でも、つい主人公が健気で面白かったので、最後まで読んでしまいました。

タイトルと表紙にひかれました

灰被り姫…シンデレラのことをさしていると思うので、シンデレラのような話かと思いましたが、本当になお王子は…でした。

シンデレラの結婚後の生活は苦労の連続のような日々が始まります。
    主人公二人で並ぶと顔面偏差だけは高いです。
    でも、王子は美形がトラウマで、美形である八重は苦手な模様。八重に対する態度や妻の立場としてはいたたまれないような気持ちになることをします。

でも、八重は強かった。
    本当、王子よりシンデレラの方が何倍も強かったです。美形が感情をこめずに笑うだけで怖い時もありますよね。それさえも無意識に武器にする八重。素晴らしい。

やっちゃえ!と思ってしまう

優秀な姉と比べられ、バカにされてきたヒロイン。だけど、本当は姉より力を持っていて…という設定はありきたりかもしれません。
    でも、ヒロインが強くてメンタルも強くて、更にヒロインを見出した一族トップとも自分に利益があるかどうか?で結婚したり、あっけらかんと条件のいい方へいってしまおうとする強かさ。

ナヨナヨ…とするヒロインにイライラする人にはピッタリのヒロインかもしれません。
    ストレスなく読めるので、おすすめです。