tomoーさんの投稿一覧

こんな世界が死後に待っていたら…

ちょっと面白いな…と読み始めましたが…
    視点が変わると真実が全然違ったり、冤罪や死亡理由が死後にわかったり、これは事情を考慮してもらえなかったのか?と思ったり。
    なんだか、物語ごとに考えさせられることがいっぱいある作品だと思いました。

市役所と死役所をかけてるタイトルも面白く、働いてる人の条件が生前背負ってきたものの統一感がなんともいえません。

主人公の生前の真実が早く知りたくなります。

ありがちなモデル漫画かな?と思ったら

全然違いました。
    主人公も女の子かな?と思いきや、そうくるのか!の連続でした。
    ファッションとアパレル、モデル業界のなかなかない作品でとても面白かったです。

最初はどんな作品かと思いましたが…

自分が知らなかった世界や特性に困っている人の見える世界が知ることができて、読み続けています。
    こんな先生がいたら、みんな救われるだろうな…と思わずにいられません。

作者さん買いです

他の作品から作者さんを知り、試しに無料分を読み始めたら面白かったので、今では最新版まで購入しています。
    最初は「どすこいスピチュアル」ってどんなタイトルだ、凄いな。相撲部屋が実家の方がモデルかな?くらいに思ってしまいましたが…(すみません)
    タイトルといつも作品のオチが面白くて笑ってしまいます。

確かに…

某作品と似ている。こういう設定が流行りなのかな?と思うけど、絵が綺麗なので見てしまった。
    つい、似ているなーと思いつつ切なくて好きな話です。
    みんながビックリしたりするほどの顔にアザがあるヒロイン。でも、ヒロインの世界設定ではレーザー治療やカバーメイクもできないでしょうし。
    2人がどうなっていくか、気になります。

こんな上司が欲しい

前会社のパワハラが元でトラウマをもってる主人公。
    社会人だとわかる!という方も多い気がします。
    でも、こんな上司だったら癒されそうだし、頑張れそうです。
    主人公が優しそうな上司だからとマウントを取ろうとしない、謙虚なのも手伝って良い関係を築けてるような気がします。
    主人公のメンタル的にもこの会社に転職してきて良かったと思いましたし、自分もこんな会社に転職したいなと思って癒される作品です。

耐えられない…

絵は綺麗だし、転生、やり直しものだし…と読み始めますが、ヒーローがクズすぎて…耐えきれません。
    他のレビューを読むと、途中まで耐えれば後半に向けて良い展開が待っているようですが、それに辿り着くまでに挫折しそうです。

面白い!

ありがちな転生ものかもしれないけど、設定が面白いし、主人公はチートすぎるし、自分の好きなタイプです。
    ほのぼのしている雰囲気も好きです。

激推し

シンデレラストーリー+人外のベタなストーリーなのに、面白い!
    絵が綺麗で読みやすいということもあるかもしれないけれど、本当に面白く、これからどうなるのか気になる作品の一つです。

妖の花嫁に選ばれる基準って、容姿や家柄ではなく、妖がなぜか花嫁とわかるという五感に近い謎の基準みたいなのですが、なぜ、わかるのか知りたいなとちょっと思ったりしてしまいます。

面白い展開

ステップファミリー的なものだと色々と雰囲気が苦労しそうだなぁ…とか色々とあるけれど、主人公のキャラのせいか、カラッとしている感じがしていいです。

まだ途中なのですが、確かに大変さはあるでしょうし、娘は娘で色々とありそうでなものの、主人公の元ヤンキーという経歴(?)をいかすところが面白そうです。