tomoーさんの投稿一覧

最高です

最初はなんだ?
    また「愛さない」と言いつつ、次第にヒロインを愛しちゃう系か?と思いましたが…読み進めていくと、餌付けしつつヒロインを愛しちゃう系でした!

甲斐甲斐しく、旦那様がこれはどうだ?美味しいぞとご飯を食べさせてくれます。
    最初は雛鳥にあげているようでしたが、それが面白くて可愛すぎる!
    使用人の人達もストレートに言いつつ、旦那様に助言していたり、優しいです。

義理のご両親とも少しずつ距離を縮めていくところもほんわかします。
    基本、旦那様も面白くて世話焼きで優しいので、ついつい読んでしまう作品です。

話の面白さと絵が完璧

ヒロインが「完璧な淑女」という名で讃えられていることが多いのですが、この作品はその名前に合うような感じです。
    話も完璧で王道、絵も話に合っていて綺麗で完璧。

おバカ王子に婚約を破棄され、カッコいいヒーローに見出される完璧な淑女のヒロインという感じにも取れますが、それだけではない、裏の裏まで話が練られている感じです。

こんな完璧な淑女のヒロインを手離すなんて、本当にこのバカな王子に託したら国が滅びてしまう。
    だから、周りはヒロインに頼ったんだろうなと思うくらいでした。
    橘さんは昔、名前を聞いたことがありましたが、作品を読んだことがないので、これからも楽しみに読もうと思っています。

かなりのヒット

自分の中で最近の作品の中では上位にくるようなヒット作品です。
    最初は宣伝してるし、無料だから試しに読んでみようかな?という気持ちでしたが、無料版を読んだら有料から最新話まで課金していました。
    それくらい止まりませんでした。

確かに話としては短く軽く言うと、虐待されていた生まれはいい女性が強い男性と結婚して道を切りひらいていく物語っぽいです。
    でも、その中にある内容が凄くキュンキュンします。
    虐待されていて、吃音もある主人公なので、それにイライラする人にはおすすめしませんが、それが大丈夫なら推します。

吃音があったり、うまく話せない人にとって、「何言ってるかわからないから、はっきり話せ」と言われると1番きついと思うのですが、ヒーローはそんなことを気にせずに話を聞いてくれています。
    ヒーローが溺愛しているかもしれませんが、愛情があってもずっと耳を傾けてくれるうちに話がわからずにイラついてくる人もいると思うのに、それさえも普通にやりとりしている風にしています。

政略結婚からの虐げられといた女性が溺愛されていましたというより、そのやりとりやヒロインが
    結婚し、その地の領主夫人となって自分の癖や吃音がありながら、必死に頑張っていく姿が好きになりました。

よくあるパターンではありますが…

こういうパターンは好きなのと、ミッションクリアのために読むと、結構ハマりました。
    ただ、モブの継母、腹違いの妹とか、夫側の兄、兄嫁あたりの区別がなかなかつきにくい。
    ちょっと肌色と顔系統が似ているせいかもしれません。

男尊女卑で跡継ぎ必須な世界から始まるので、虐げられても自ら開拓し力があるヒロインが好きな人には不向きかも。
    それにしてもこういう場合、結婚相手や男性側て女性の生活や人生が決まってしまうから、本当に運によるし、最悪詰んでしまう。
    やはり、女性も自分で生きていく力や仕事を得られるような勉強って大事だと思ってしまった。

素敵な男性に見出され、溺愛されるって言うシンデレラストーリーは大好きなのですが…!

つい読んでしまう

ドクズ夫達図鑑を見せられているような話ですが、シーズンでちゃんとおさまるように設定されているので読みやすいと思います。
    また、ドクズか…と思ってしまうのに、リアルさと最後はスッキリ感とスカッとがあるせいか、つい読んでしまう魔力のようなある漫画です。

確かに定番だけど

定番なのに、読み進めてしまう面白さ。
    独占配信みたいだし、ちょっと読み始めたらあっという間に最後の方まで課金。
    悪女に転生しました系は結構出ていると思うのですが、ストーリーの展開がうまく、「次はどうなるんだろう?」と気になりすぎてしまいます。

ヒロインに対する婚約者のクズ男と聖女的なクズ女がこれでもか!ってくらいヤバすぎます。
    設定が面白いせいかどんどん読めます。

ヒーローとヒロインがどういう関係になるのか?
    プロローグで見せてくれているので、2人はこうなっていくのだろうと信じて読んでいきたいと思います。

絵が好き…と思って入ると

賛否に別れそうな気がしました。
    話自体は好きだし、絵が凄く好きなのですが、なんでこんなにときめかないかないのかな?とか、ドキドキしないのかな?と思うと…

主人公の相手が子どもがいる男性のような?本命になりそうな男性はこっち?と思うとなんか、いまひとつ世界観に入っていけない感じがしました。

絵やストーリーに対して子持ちの男性が相手っぽくなると、微妙な気持ちになってしまいました。
    でも、好きな人は好きかもしれません。

ケンカできるだけ幸せ

「妻が」ってタイトルになると、理由がわからず一方的に無視をしているように取られると思う。

でも、読んでいくと妻はずっと必死に訴えていたし、聞いてほしいこと、相談したいこともずっと訴えていたように思う。
    無視の段階はもう既に「諦めた」ゾーンに入ったなって感じ。
    喧嘩できるうちはまだ相手に期待しているし、心配しているし、家族だと思っている。
    でも、この旦那さんは無視されてから必死に妻とやりとりをしようとするんだけど、やればできるじゃんってことばかり。
    プレゼントもスキンシップも女性先輩のアドバイスから得たもの。
    話しかけてくる内容は女性先輩のことも多々。

どこの世界に「何もないよ。ただの先輩」と言われようが、自分の他の女性の話を延々と聞かされて嬉しい妻がいるのか。多分、これ逆なら男性側って何故かキレるよね。

妻側の視点を見れば葛藤し、そこに至った経緯がわかるし、話し合いが足りないとか言ってるレベルじゃなくなってることがわかる。
    更に子供達からの告白を聞くと、旦那側が全然わかってなくて、子供達からも見放されていたことがわかる。でも、もういいよ」って感じで、子供達からも旦那は見放されていたことがわかる。

旦那の何気ない嫌味、粗探し、「〜ダメだってさ」とか妻を悪者にしたてあげる仕方ってどこから学ぶんだろう。

この夫婦は再構築できた感じだけど、気持ちはわかる。
    確かに無視は辛い。旦那さんの辛い気持ちもわかるけど、まずは奥さんの話を聞いてれば良かったなって思う。

きゅん…としたけれど…

話はかなりタイプなんです!
    確かに内容は男に振られた女が元彼よりエリートと契約結婚し、惹かれ合う。それを見て元彼が追いかけてきて…みたいな何番煎じ目?って感じかもしれません。
    でも、その途中の話がきゅんきゃんします。
    元彼も見事なまでにお手本のようなクズ。いい感じに当て馬のように煽ってくれます。
    話は好きなのです…が!

何せ1話1話が短い上、1話が50P。続きが見たくて課金してしまうと、え?短い。
    広告で見たシーンを見たいけど、まだ?まだ?となり、課金がいつまで続くのか?この内容はいつまで?となり、途中離脱しそうになります。

他の漫画では50Pだともう少し量がある気がします。
    好きなので50Pの課金をするのが嫌というより、紙にしたら何ページなんだろ?この内容だと他の漫画ならキャラ達の日常などのエピソード分くらいの内容なのでは?50Pでこれだともう少し加筆して欲しいっていうのが毎回繰り返されます。
    好き、でも薄い…課金が微妙…という広告に釣られて良かった作品なのか、謎になる作品ですね。

凄く気になったのがかなりエリートの旦那さんですが、高級レストランに行って一品も頼まず、主人公の少し貰うから…というシーンがありました。
    お腹があまり空いてないから、少し貰ってもいい?など、主人公に確認もせずに貰うことを確定しちゃうし、ちょっと頂戴っていうのは好きじゃない人だったらどうするんだろう?とか、エリートでよくこういうレストランに来るだろうに一品も頼まないマナーってありなの?とビックリしました…。

広告からきました

広告からきて、冒険者、パーティー系で面白いのかな?と思い、無料版まで読ませていただきました。

実力があるのに無能扱いされて追い出され系と違い、設定が面白いなと思ったのですが…
    おじさん冒険者の周りにいる女の子達がおじさんの願望を描かれた系のような気がして、ちょっと拒否感がでました。すみません…
    途中離脱しました。