恋をする事が目的ではなく、自分の人生を楽しく過ごす事をやっとスタートさせた気がして、ぐっときました。
ハイスペックな家庭環境で育ち、自己査定低くなってしまった主人公を応援したくなります!
同作者さまのエンバンメイズにすっかりはまり、作者さま買いで読みましたがこちらも凄い。
おもわず目を背けるようなシーンもありますが。
作者さまの描く主人公が大好きです。
真っ直ぐな強さ、相手を思いやる優しさ、困難を乗り越えるための葛藤が痛いほど伝わり、のめり込んでしまいました。
嫁目線で読むと毒旦那に対しイライラしますが、旦那目線もありその思いの違いになんとも言えない感情が。
どちらの言い分も凄く納得がいきますが、すれ違いの溝を埋めるのは大変な事。
読み込んで初めて納得できる、少しややこしく感じました。
好みはそれぞれですが、絵が苦手。
登場人物の区別がつかず。
虫は苦手ですが、こちらの蟲は大丈夫でした。
蟲に悩ませられている人を救う蟲師、人だけではなく蟲もまた救われてるように思いました。
人の本質はわからないなぁと改めて思いました。
優しく姉想いに思えた弟が実は自分勝手な奴だったのがショック。
そうかと思えば、毒旦那だと思っていたら真逆の愛妻家だったり。
主人公が子どもの頃から親のせいで悩みに悩んだ人生だったのが辛く思いましたが、それを跳ね返す強さが見えた時、スッキリしました。
絵が可愛く綺麗。
主人公の前向きな性格にも惹かれ、続きが楽しみになります。
主人公に関わる人達の性格が、どんどん変わっていくのも面白いです!
最初はイマイチでしたが、読み進めると、自分の気持ちに気が付いていない旦那さまを、振り向かせようと頑張る主人公がだんだん可愛く見えてきました。
戦国武将好きならそれぞれのキャラ設定に共感でき、なるほど~と読めます!
ラストが本当に好きで、いろいろある本能寺の
仮説の中でもこうあってほしいと思うものでした。
主人恋日記【マイクロ】