CLEOさんの投稿一覧

1 - 10件目/全201件

NEW
    ハマる!

ネタバレ レビューを表示する

何これ?!ってレベルでおもしろい!
    可愛い桂さんには裏の顔があり、一緒に委員をしている美男・一(いちのまえ)刻(とき)くん。ふたりが並べば誰もがうっとりとしてしまう容姿。
    ある日、駅のホームで酔っ払いに絡まれる桂さん。一くんがかばうも、酔っ払いが手を出した瞬間に桂さんの裏の顔が出てしまう!しかし、「お前、かっけーな」と一くんの裏の顔も!
    桂さん、一瞬にして恋に落ちる笑
    絵もキレイだし、普通に少女漫画かと思いきや、ラブコメ要素もあって面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

中学生の頃、なかなかお友だちに溶け込めなかった澪。
    高校入学式では、期待と不安を抱きながら何気なく書いた、生徒会意見箱。アイドル的存在の生徒会長に全校生徒の前で読み上げられてしまいます。恥ずかしい上、ネガティブだと言われてしまうが字がキレイになので、生徒会の書記に推薦されてしまいます。
    辞退を申し出るつもりで生徒会室の扉を開けてみたら、煌めくメンバーが!
    澪の高校生活、キラキラすると良いよね!

全話無料RUSH

ネタバレ レビューを表示する

今回全話無料と言うことで、1日かけて読み切りました。
    90話くらいまでは、すでに拝読していましたが、どんなストーリーだったかなぁ、、、と思い返しつつ、あっそうだ!なんて思い出しながら読み終えました。
    主人公を取り巻くメンバーが何人かいますが、今回の贅沢な全話無料配信により、それぞれにもスポットライトが当たっていることが理解できて、とても読み応えもありました!

何だか奥が深そう、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料配信8話分を拝読しました。

普通の恋愛をしていると思っていたら、実は妻子持ちで「不倫」だった。
    思い返せば、、、!と気付けば時既に遅し。
    ただ、この主人公は誠意があると思います。でも、相手の奥さんに毎週水曜日だけ、旦那と自宅で会ってと言われる。驚くよね、そんなの。実際は引くもの、、、。
    それを罪として受け入れるも、彼の自宅で出たゴミは持ち帰り痕跡残さないところに誠意も感じる。
    ある日、妊娠の可能性が!?市販薬では陽性。まずは、謝罪に慌てて奥さんの元へ。若干パニックを起こしている彼女に寄り添い、病院へ。結果は陰性。
    あまりに寛容な奥方に何か秘密があるのではないか、、、?!続きが気になる!
    ちょっとサスペンス要素を感じるストーリーでした!

ネタバレ レビューを表示する

王道な学生ラブストーリー。
    だからと言ってマイナス意見ではなく、キレイなストーリーと描画に好感が持てました。

主人公・栞は中学生の頃は、お友だちが出来ず「カナデ」と言うアーティストの曲に支えられながら、新たなステージ・高校生になります。今度こそはお友だち作って、、、!と期待を膨らませて登校するも、すごいスピードですでにグループが出来てしまう。
    その中で気になる男子「奏(そう)」。いつも音楽聴きながら寝ていて、不思議な雰囲気。
    不意にぶつかり、互いのイヤホンを取り違える。栞は自分のイヤホンと信じてつけると、そこから流れる「カナデ」!
    カナデと奏が同一人物と知り、恋を知らない奏から栞に「彼女役」になってもらいたいと申し出を受ける!
    ふたりが探す恋の行方に、こちらはうっとりしつつもドキドキしました!

栞 カナデ 奏

ネタバレ レビューを表示する

タイトル「ユメカウツツか」まさにそんなストーリーで、読んでいる途中に自分までもが夢を見てると錯覚するものでした。
    人と接することが苦手な主人公が、唯一気を許せて話の出来る男性の先輩。先輩だけが居てくれればそれで良かった。でも、心の内を話している先輩は現実ではなく、幻の先輩。その先輩がある日本物として目の前に現れ、いろんなことが動き始めます。
    すごく不思議な感覚に陥るストーリーなので、続きが気になります。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

「獣人」物は少し抵抗があるのですが、先生の描く獣人の絵は、可愛いだけじゃなく色気もあって惹き込まれました。
    また、獣人の格差により下のウサギやネズミたちが行きにくく感じるのを、上のキツネが何とかしようと陰ながら奮闘しています。
    無料配信分のボーリュームもあり、追加購入のポイントもお手頃だったので、少し読み進めましたが、面白いと思いました!

可愛いラブコメ!

ネタバレ レビューを表示する

可愛いストーリーで、とても楽しめました。
    サッカー少年・凛くんの父親と対照的双子姉妹の母親の再婚により、義兄妹となり凛くんの良い意味での「人たらし」が双子姉妹を筆頭に、関わる人たちの心に変化をもたらします。
    将来凛くんが誰と結婚するのか、気になってます!

ネタバレ レビューを表示する

うん、良くも悪くも、こういうストーリー展開か、、、と思えてしまう感じ。
    主人公の苗は、姉・芹に憧れを抱きつつも、芹に対してコンプレックスを払拭出来ず、高校生になります。
    そこで出会うが時雨先輩。初対面から、苗をイジります。いろんなことを知るうちに、時雨先輩の初恋相手が芹だと知ることに、、、。
    あぁ、、、これから苗の心の変化がどうなるのかと、心配。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みの「リズ」と「そうた」。
    可愛いそうたのナイトのような?リズ。はたから見れば、そうたにとってお母さんのようなポジションにいるリズw
    しかし、そうたはリズをしっかり女の子として意識しています。リズはそんな気持ちには気付かず、いつまでも「可愛いそうた」を守ることに必死!
    サブタイトル「痛快ラブコメディ」って印象で、キュンともするけど、笑いました!面白かったです!