ともあれ読んでみるべし!
面白い!絵が重い(キャラクターが濃い笑)んだけど、内容が何とも爽快。
くだらない感じなんだけど、高校の時こんな感じなのとあったわぁ〜と思い出しながら読んでます。
私自身、あまりこのようなストーリーにのめり込まないのに、どんどん惹き込まれました!
ヒロインのララが酷い環境下の中、元皇太子に嫁ぎそこで当たり前の幸せを感じていく姿に安堵の思いです。
魔法が使えないと思い込んでいただけで、強い魔力を持ち、民のためにと祈る姿、、、その姿が美しい!
続きが気になって、気になって、、、。
先生の絵もとてもキレイで読み返してしまいます!
可愛らしい雰囲気だったので、ストーリーも可愛いだけのものかと思ったら、サスペンス的要素もあって読み進めるのが楽しかったです。
ヒロインのお妃様がなかなかのキャラクターで、護られるだけの弱々しいのではなく、逞しさや勇敢さを持ち合わせていて、果敢に攻める姿が勇姿!また、その性格はお母様譲りと言うのが好印象でした!
現在、1日最大12話無料とは贅沢!
ホストクラブのオーナーが他界し、No.1ホストがプレイヤーを辞めて経営者へ。
オーナーの一人娘と結婚するも、そこにはお互い本物の想いがあって、、、♡
ありふれているような説明にはなりましたが、キュンとします。
お互いを思い遣るんだけど、相手には伝わらず自分の言葉を探して相手に伝えて、少しずつ相手の気持ちを思い知る感じ。
読み進めていく中、テンションあがりました!
この先も気になっているものの、ポイントがなぁ、、、。でも、気になるしなぁ、、、。
先生の絵もキレイだから、余計気になっていくんだと思います!
なんでこんな良い女性に、ポンコツな彼氏がいるのかと不思議に思う。
そして、ポンコツが引っかかる女性(浮気相手)は、やっぱり表裏があってイヤなやつ。
主人公の女性に手を差し伸べたのが、極道上司と呼ばれている厳しい人。
でも、実は主人公に気持ちを寄せていたって!
捉え方によれば、人の弱みにつけこんで!ってところだけど、その上司は誠実だし彼女にとっては良い出会いなんだなぁと思いました!
ただ、背中の入れ墨といい、元カレに呼び出されて危機一髪のところでヤクザに囲まれ助けられる、上司の裏の顔が気になる!
と言うことで、★は4つにしました。これからの期待を込めて、、、!
タイトル、表紙絵、★の数で拝読してみたら、
面白かった!笑
何百年と生きているから、その時代にその名前名乗ってたの?!とか、血を吸ってしまえ!と勢いづいていたところに邪魔が入り、コミカルな感じにシフトしていったり、、、。
最近、映画のCMが流れてて驚きました!やっぱり、面白い作品なんだ!と確信!
「椿町ロンリープラネット」がとても好きで、
こちらの作品も拝読いたしました。
ダブル王子のひとりが女の子。
宵が見た目のカッコよさ通り越して、可愛い女の子の表情を日に日に見せてくれる所にキュンとします。
琥珀はうちに秘めているものが、闇深く感じ興味そそられます。
「椿町、、、」とは違う感じで、ドキドキします!
タイトルのネーミング「転生ババァ」って、、、と気になり読んでみたら、まぁ面白かった!
ここ最近の中で1番ワクワクしたと思います!
そして「ギフト券」なんかも頂いたので、ラッキーでした!(なかなかかのポイントで躊躇ってしまいます)
ラウラリスが国を治め、300年後の転生は少女姿。第二の人生を謳歌する姿が、何とも凛々しい。国を治めていた頃の「ババァ口調」も少女が発するのがコミカル。
男性よりも勇敢であり、カッコいい。
「ギフト券」しかも3枚!贅沢させて頂きました♪
異世界ファンタジーの部類は苦手なのですが、
この作品は可愛いし、微笑ましい!
妃教育から解放されたヒロインが自由を手にし楽しむ姿も、また、捕まってしまい連れ戻されてしまう姿はコミカライズで飽きません。
ヒロインのお兄さんとヒロインのやり取りも身近な兄妹っぽいのが良いと思います!
地味なヒロインが出会いによって、美しく変化をしていくのは、読んでいても微笑ましく気分も良いものです。
しかし、部署の異動先がメンズコスメを扱う所で、イケメン揃い。
そこのメンバーたちが、ほぼほぼヒロインに気持ちが向いてしまう感じに疑問、、、。
ヒロインの柚ちゃんは、心もキレイなところにきて、見た目垢抜けていくからと言っても、
みんなが異性として意識し始めるのが何かなぁ、、、。
個人的には、誰かひとりの人と惹かれ合っていく方が好きです。
まぁ、タイトル通りの逆ハーレムだから、納得もせざる終えないけど。
女の園の星