epenさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
71 - 80件目/全152件

ネタバレ レビューを表示する

美男美女な上に、2人の会話のテンポ(心の声)が良く、面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

強くて美しい公爵令嬢、スカーレット。
    わがまま第2王子に婚約破棄されると、これまで王子のわがままを我慢し続けた鬱憤ばらしに、王子&その取り巻きの悪徳貴族達をぶっ飛ばします!
    そのぶっ飛ばし方が実に豪快!!
    読んでいて、爽快です。
    お話のテンポも良く、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢が王子に婚約破棄されるお話は他にもありますが、この作品はひと味もふた味も違う!
    主人公セレスティーナがまさかの枯れ専、ハゲて太った宰相との結婚(普通は嫌がるところ)にときめいてしまう。
    宰相もセレスに惚れて、かわいく見えてくる!
    2人とも策略家で、王子に鮮やかな反撃をするのも面白い。
    自分達以外の悪役はいらない、と他の悪を懲らしめるのも爽快で面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

赤血球や白血球など、体の中の細胞が擬人化されているなんて、斬新で面白い!
    自分が花粉症なので、花粉症の回の時はヒスタミン&ステロイドの過激さに大爆笑しました。
    病気やケガの時、体内でこんなことが起きているのだと、楽しく勉強できるのが良いです。

ネタバレ レビューを表示する

題名と表紙の絵、インパクトありすぎ!
    気になって読んでみたら、面白い。
    現代の日本に転生した軍師・孔明様、意外とすぐに順応して、持ち前の頭脳でヒロイン(シンガーの卵)をプロデュースしていきます。
    三国志マニアなクラブのオーナーも面白い。
    三国志にはあまり詳しくない人も、充分楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

題名も表紙の絵もインパクト大ですが。
    主人公の剛男が面白い!
    すごすぎてぶっ飛んでる!
    本当にいい奴で、男気に溢れていて、カッコいい。
    剛男を好きになる大和さんも、本当に良い子~!
    剛男の親友・砂川くんも、良い。
    笑えるし、ほんわかしたりホロリとさせられる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームのプレイヤーが、ゲーム内の悪役令嬢に転生→破滅回避を目指す作品は他にありますが、この作品はひと味違う!
    プレイヤーの現代日本の高校生が、実況&解説という形でゲーム内のキャラ(ここでは王子)と交信できちゃう→悪役令嬢の破滅回避を目指すなんて、斬新!
    しかも、悪役令嬢のリーゼロッテのツンデレがかわいい!
    王子もかわいい!
    プレイヤーの遠藤くんと小林さんもかわいい!
    正ヒロインのはずのフィーネも面白い!
    テンポ良く読めて、面白い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のベリルは片田舎のおじさんですが、剣術の先生でその腕前はすごく、めちゃくちゃ強くてカッコいい!
    しかも、本人にその自覚があまりなく、謙虚で控えめ!
    弟子の女の子達(しかも美人)がみんな、騎士や冒険者として有名になっていて、しかもベリルのことが好きなのが面白い。
    戦闘シーンも迫力があり、続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの悪役令嬢に転生、という設定の話は他にもありますが、この主人公は明るく積極的に没落を目指していて面白い!
    しかも、やることなすこと裏目に出て、結局ゲームのヒロイン(ライバル)を助けてしまう。
    従者のアディとのやりとりも軽妙で、話のテンポも良くて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

河原先生、さすがです。
    高校生の甘酸っぱい恋!
    主人公が何事にも一生懸命で、猪突猛進すぎる感はありますが、キュンとする場面と笑える場面の配合も絶妙です。