epenさんの投稿一覧

評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ序盤しか読んでないのですが。
    主人公が意外とお転婆で貴族令嬢らしからず、でも家族思いの優しい子でかわいいです。弟妹たちや実家の財政を楽にするために、最初から太公妃ではなく女官を目指していて奮闘しているので、応援したくなります。

ゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    卒業パーティーで断罪され、王太子に婚約破棄される場面は、辛くて胸が痛みます。
    でもそこで颯爽と隣国王太子のアクア様が登場し、主人公に求婚して救ってくれます。
    アクア様のキラキラ王子様っぷりがすごく、主人公への溺愛もすごい!
    絵も綺麗で、ドキドキしながら読めるお話です。

ゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった主人公。バッドエンドを回避するべく奮闘するのですが、逆に攻略対象のご令息の方々(複数)に好意を持たれて溺愛されてしまう・・・。しかも皆さん、なかなかどうして強烈で(苦笑)。
    こんなに複数からアプローチされて、どんな結末になるのか気になります。

主人公は、仕事が忙しい上にちょっと不器用、料理が苦手な女性・幸。
    ふとしたきっかけでお寺のご住職・源導さんの精進料理を食べ、自分の生活を見直していきます。
    源導さんの法話も良い味だしてます。
    出てくる料理がどれも美味しそうで、レシピも書いてあるので、たまにはゆっくり料理を作って食べてみよう!と思える作品です。

目が覚めたら、小説の中の皇太子妃アンシアに転生していた主人公。
    推しだった皇太子を救おうと奮闘します。
    皇太子がとってもかわいい!泣き虫ウサギさん(笑)。呪いのせいで周りから怪物と呼ばれ、疎まれていますが、アンシアに心を開き、凛々しくなっていくのが良いです。
    2人にはなんとか幸せになって欲しいです。

癒される作品

和風喫茶、鹿楓堂。
    落ち着いた素敵な店構え、美形ばかりの店員さん(しかも和服)、そして飲み物もスイーツ&お料理も本当に美味しそう!
    読んでいるだけで癒される作品です。

リンゴ農家の仲良し老夫婦が、ある日突然若返る!
    それを見た孫娘や嫁、近所のお友達の反応が、これまた面白い!
    お互いに労り合い、長い年月を共に過ごしてきた夫婦だからこそのやりとり、微笑ましいです。
    おじいさん・おばあさんが話す方言も、温かくて良いです。

主人公の依音は、旅館の板前見習いで一生懸命頑張っている女の子。
    普段はあまり感情を顔に出さないのに、好きな若旦那様に対してふと見せる笑顔がメチャクチャかわいくて、イイ!
    若旦那様も優しくてかっこよくて、イイ!
    旅館のスタッフの皆さんも、若旦那推しなのがまたイイ!
    急に決まった結婚ですが、主人公と若旦那が少しずつ距離を縮めていて、応援したくなる2人です。

面白すぎて、爆笑してしまいました!
    美人で人気者のピアノ講師・すみれ先生。
    でも実は料理が好きじゃないし、全くできない。
    料理に失敗したあと即興で作るピアノ曲は、すごく衝撃的で、吹き出すこと間違いなしです。

懐かしい!

高校の頃に友達の間で流行っていて、すすめられて読みました。懐かしい!
    北海道という、まだ行ったことのない北の大地への憧れもありました。
    チョビやミケ、スナネズミなど、動物たちがかわいいのですが、菱沼さんや漆原教授などの登場人物も個性的で、やりとりが面白いです。
    獣医学部ってこんな勉強をするんだ!と、色々衝撃的です。