epenさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全210件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生は、お金のために黒騎士団の裏の仕事(暗殺)を引き受け、口封じのために亡くなった主人公。二度目の人生では同じ目に合わないように奮闘中。自分の人生だけでなく、友人達も不幸にならないように、前世の知識を生かして頑張っているので、二度目の人生は幸せになって欲しいです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラのパロディ作品なのか~、と思って読み始めたら。
    シンデレラがガラスの靴で正体判明後、王子からのプロポーズを断り、魔法使い(イケメン)とまさかの駆け落ちwww
    義姉アデリーナが身代わりで王子と結婚するけど、アデリーナがかわいらしい顔して意外とたくましく、心の声(王子へのツッコミ)が面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの悪役令嬢に転生するお話は他にもよくあるけど、この主人公のシルヴィは事前に準備して断罪イベントを無事回避、王家からの慰謝料ゲット→S級ランク冒険者でありながら農村でのんびりスローライフを送ろうとします。
    シルヴィが強くて賢く、両親も面白いのが良いです。ストーカーみたいに付きまとう第2王子がうざいので、星1つマイナスかな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のリリアーナのキャラが面白くてかわいいです。お菓子を食べて頬がふくらんでいる姿なんて、まるでリス。確かに小動物系www
    でも、他の令嬢達に嫌味を言われた時には、美形の兄・弟を話題(生贄)にして逃げるなど、意外にしたたかな面もあり、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

この作品、他のサイトの広告で見て、気になってました。めちゃコミさん、ありがとうございます!
    呪いのせいで、あと1年も生きられないと分かったソフィ。不安だろうし体調悪いのに、婚約者の第2王子に心配かけまいと明るく振る舞う姿が切ない。
    でも無事にハッピーエンドになって本当に良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

皇女様が面白い!
    婚約者に浮気されて婚約破棄することになるんだけど、浮気された原因は自分がグラマーじゃないからと勘違い。いやいや、貴女の眼光が鋭くて、言動も高貴で隙が無さすぎるのが原因だからwww
    逆に隣国の王太子は、本当はそんなことないのに、モテてチャラいプレイボーイ扱い。
    この2人すれ違ってるけど、自分の問題点に気付いて、恋愛関係になれるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

英雄レイドと賢者エルリア、2人とも強くてかっこいい!2人そろって1000年後に転生したのは何故か、気になります。
    エルリアはどう見ても、前世の時からレイドが好きよね。レイドは気付いてなさそうだけど、これからどうなるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分が100話まで増えてる!
    ありがとうございます!
    とにかくエステラ(エスティン)がカッコいい。
    最初は曲者感の強い皇太子が、溺愛モード加速していくのも面白いし、敵の大魔女の存在感、不気味さはハンパない。
    エステラが自らの剣で運命を切り開いていく様が、良いです。
    本編の後、2人の結婚後の話も、子沢山になっていて良いです。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は、ルーアは何故こんなにつらい目に会わなきゃならないのかと、読んでいるこちらもつらくなります。特に、ルーアの家族の死の真相は残酷。でも、復讐のために努力して進んでいくルーアは、強く美しい。
    ただの復讐ものではなく、神官長の野望→国家の安全を揺るがす計画であることも徐々に明らかになります。
    スウェン殿下とともに、是非ともアリアンと神官長の罪を暴いて罰を下して欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が面白いです。
    気付いたら好きな小説の中の登場人物に転生していた主人公。
    推しの公爵とヒロイン(聖女)の仲を取り持とうと奮闘するけど、なんだか空回っている感じです。
    推しを見守る姿が、オカンwww
    公爵は聖女ではなく、主人公の方が好きだと思うんだけどな。