margueさんの投稿一覧

絵本みたい

辛かった。読めば読むほど辛かった。絵がきれいな分後から辛さが押し寄せてくる。だけれども、ぜひぜひ続きが読んでみたい。

こんな設定の漫画初めて。

こんな設定の漫画初めてです。まだほんの数話しか読んでませんが、ゾクゾクしています。これからどうなってしまうんだろう? 楽しみで仕方ありません。

新しい純文学

強く、脆く、愚かで、美しい人たちの話。非常に面白い。オムニバスの形をとっているにもかかわらず、つながっている。正直なところ最初は遠ざけていた作品なんだけれど、読んでみたら止まらなくなりました。面白い!

僕の中では最強コンビ。

またしても先が読めない展開です。続きが気になって気になって仕方ないです。どうでもいいことですが、この女性ヒロインの顔がとても好きです。この作家さんには本当にやられてしまいます。

会社のあり方が問われている。

幸い自分の会社では妊娠に関して極々当たり前の処置をしておりますので、安心して休むことができます。人の心までは分かりませんが、表面上はそうです。でも多くの会社はまだまだ人の補充やら難しいのでしょうね。読んでいてつらいです。

これからどうなるんだろう

これからどうなるんだろう、ワクワクが止まらない。自分の会社には周りに不倫と言うものは聞いたことがないのですが、劇中にあるように生産性も低下するし営業妨害以外の何者でもありませんね。これからどうなるんだろう、ついつい課金してしまいます。

ちょうどこの漫画が連載していた頃… .。

通り魔とかいろんな事件がありました。でも今の方がもっともっと事件が起こってるんですよね。しかも被害者が泣き寝入りするような。今の時代に合わせて、こういった漫画が読みたいと思います。

まだ途中読みですが…。

このお話を読んでいると、夜のドラマを見ているような気になります。すべてがきれいすぎるのです。きっと自分の住んでいる世界とは程遠い世界だからでしょうね。でももしかしたらこういう世界に自分も住めたかもしれないとそんな思いから、ついつい読んでいます。

そうそう、あるあるこういうの。

そうそう、あるあるこういうの。夜は猫と一緒でいたい。本当にこの気持ちがわかります。

胸が痛い。

虐待はもう勘弁してよ。たとえ漫画でも辛いです。被害にあっている子供が1人でも減るようにと祈るだけです。