margueさんの投稿一覧

• 新しい順

絵本みたい

辛かった。読めば読むほど辛かった。絵がきれいな分後から辛さが押し寄せてくる。だけれども、ぜひぜひ続きが読んでみたい。

うまいなぁ

あの名作の続編かと思う位引き込まれてしまいます。タワマン、幼稚園と言うキーワードのマウンティングは数多くありますが、やはり段違いに面白いです。

絵に釣られて

何だか懐かしい感じのする絵だと思って、ついつい読んでしまいました。内容もなんだか、あったあったこんな設定! と自分的にはほっこりするような話しで○です。

怖い。

10代の頃の誰にも言えない悩み。幼く、自分勝手で、残酷で、しかし純真な悩みを持って生活していた時を思い出します。

こんな設定の漫画初めて。

こんな設定の漫画初めてです。まだほんの数話しか読んでませんが、ゾクゾクしています。これからどうなってしまうんだろう? 楽しみで仕方ありません。

面白いんだよなぁ。

カナの物語。本編の方ではここまでシリアスな話ができなかったので、別に設けたのでしょうね。これはこれで幸せな結果でしたが、ファンの1人としては違う結果を望みました。しかし面白い事は事実ですので、興味のある方はお読みになられた方が良いかもです。

新しい純文学

強く、脆く、愚かで、美しい人たちの話。非常に面白い。オムニバスの形をとっているにもかかわらず、つながっている。正直なところ最初は遠ざけていた作品なんだけれど、読んでみたら止まらなくなりました。面白い!

初めて読むような漫画でした

内容が深すぎる。考えていると鬱になりそうだ。丹念に読んでいかないと、伏線を回収できない。1から読まなければいけなさそうだ。

傑作。

ゆかり先生のこの作品を読めるとは、幸せです。四半世紀ぶりかもしれない。欲を言えばその後の話が読みたいと思います。そのぐらい面白い。

お互い様ということ?

お互い様ということ何でしょうか。読んでいて、あぁこういう人いたなぁ、と思い出していました。彼女は私のことをキープしていたでしょうし、私も彼女のことをキープしていたんでしょう。続きがとても気になります。