margueさんの投稿一覧

予想はついてるんだけどね…。

若さと言うよりも幼さ故の過ち。結末までのながれが大体頭に浮かんできます。でもその幼さのせいか自分の若い頃と重なってしまいついつい読みたくなってしまいます。

懐かしいけれど…。

キン肉マンと言う傑作の後の作品。懐かしくてついつい読んでしまったけれど、出がらしのような印象は拭えません。あれだけの傑作の後だといろいろ大変です。

意外な結末。

意外な結末でしたが、これはこれでグッドです。どうしてこの先生の描く男の人はこんなに艶があるんでしょう。ちょっと見習いたいものです。

勉強になりますなぁ。

なかなかためになるお話です。どうして犯罪の原因を今までそれを深く考えたことがありませんでした。せいぜい家庭環境だろうと。その家庭環境がどのようなものだったかをしっかり考えさせられるきっかけとなった作品です。

僕の中では最強コンビ。

またしても先が読めない展開です。続きが気になって気になって仕方ないです。どうでもいいことですが、この女性ヒロインの顔がとても好きです。この作家さんには本当にやられてしまいます。

自己肯定と自信

自己肯定と自信は同じなのでしょうか。時々部下にそういった人間を観ます。自信を持たせてやりたいんだけれども、欲がないと言うのか何と言うのか、自信なさげです。しかし彼の良いところは人のフォローに徹していると言うところです。そういったところにみんながきちんと目を向ける会社であればなぁとこの話を読んで思いました。

幸せの基準はどこにあるんでしょう。

幸せの基準はどこにあるのでしょう。上を見ればキリがないし、下を見ても生きてはいけない。社会人になった時にそう先輩から教えられました。この主人公の気持ちはわからないでもないので、興味深く読ませてもらっています。

説明不要の傑作。

説明不要の傑作です! 未完なのですが、それを知らぬまま読んでおりました。ある意味でこれはこれで良いかもしれませんが、続きが読みたいです。

会社のあり方が問われている。

幸い自分の会社では妊娠に関して極々当たり前の処置をしておりますので、安心して休むことができます。人の心までは分かりませんが、表面上はそうです。でも多くの会社はまだまだ人の補充やら難しいのでしょうね。読んでいてつらいです。

自分だけが特別。

誰でもそうだとは思いますが、自分だけが特別と根拠のない妄想を抱いています。でも軽いものなので、周りに悪影響は無いのですが、ひどいとこんな漫画になってしまうんですね。