ポッポ焼きさんの投稿一覧

• 新しい順

在り来たリ

夜中の家政婦さんていう発想がなかったので、漫画だけなのかな?と思ったけど、とかいじゃふつうにあるみたい。不倫とかももしかしたら白昼堂々やっている人もいるのかもしれない。
    次から次へ騒ぎが起きるけど、問題はありきたりな設定だと思う。ただ続きが気になりまた読み始めています

最初は

ただのつまらない漫画かなと思ったけど脱走して大人になったなつきの話あたりから面白くなってきた。ただ、絵がもう少し上手だともっといいかも

オシャレなご飯

美味しそうだなとか近所にあったはいいなとか思うメニューも多いし、ホテルに泊まって朝ごはんを楽しむのも余裕があればいいなあと思えた。絵が雑とか下手とか言う人もいたようだけど、そんなに気にならない

ななこにこだわりすぎ

最初はなにかこだわりがあるように思えて、読み始めたけど結局違うななこが偶然のようにななこしか出てこないから結局何に持っていきたいのか?よく分からず買うところまでは行かない

探偵もの、

最初はふざけた若いぶりっ子かと思っていたけど、尊敬の念をもって働いている飯田さんがだんだん気になってきた。それに育てきれなかったって言ってた先輩も、大奥に異動したいーたんを手伝ってあげて
    そのありがたさにお礼をいえたいーたん。気になって読みたくなってきた

かわいい

純粋で真面目な藤子に。喪女仲間がみんな考え方が変わっていく友情的なところがすてき。イケメンだけど、オネエって言う彼氏も面白い設定。オネエってどうしていいこと言うんだろう。いい人が多いなって思う

ありがちなファンタジー

よくありがちなファンタジーな気がしたけど、とても気になり最後まで読みました。不思議な力で何故か蘇るけど限られた時間しか過ごせないけど、気になっていた人を元気づけることが出来て希望を持たせることが出来て良かったと本当に思いました。

発達障害

発達障害と一言で片付けられてもとても繊細な障害で、「風邪ひいた」時「鼻水出る」だけの人も入れば「熱と鼻水出る」人もいて「熱だけ」のひともいるように、発達障害は症状が色々なので、対処に対して複数の人対象のマニュアルは作れないけど、その人その人の特性を見てあげられればちかちゃよのように対処して行ければいいなと思う

カロリさん素敵

仕草やマナーなどとにかくできて当たり前なことがそつなくこなせる素敵な女性で、本当に憧れる。チョッと年が上で自分なんて…と遠慮しているところも素敵。憧れます

ジョージとの大人の恋

当時の私はリボンから大人のパラキスに入りにくく何がいけないものを見ているような気持ちで、大人になった今呼んでみた。ジョージとの大人な恋でちょっとドキドキするかもね。当時の私に読みなさいって言いたい