ポッポ焼きさんの投稿一覧

• 新しい順

心優しい天然

ファブルは、気が狂ったような「人を殺さないとうずうずする」ような人ではなく、分別の着く真面目な人間。依頼があり、納得した上での殺しで、仕事人だなぁと思う。

憧れます。

わたくしも、医療従事者ですが、ほんとたくさんの症例がある中で。あんなふうに知識がきちんと頭の中で整理している、で着ている人は、本当に憧れます

結構真面目

たつさん、見た目も言葉遣いも結構本職なのに、根は真面目で一生懸命なところにクスッと笑ってしまいます。白い粉だったりそれらをブツと呼んだりしてとても面白い

若い頃

若い頃マリンブルーの風に抱かれて、天使なんかじゃないに続いて読み始めたけど、急に内容が大人すぎて、途中で読むのを辞めてしまったけど、今回こちらで読むようになって楽しみです

ご近所物語

この話は、マリブルとか、天ないに埋もれた作品に感じてて、子供の頃本を手に取ることは無かった、けど大人になって読んでみて、「ああ、こういう話か」と感じた。矢澤先生の絵はいつもかわいくてすきだなあ

よくある話

イケメンで兄弟が引っ越してきて、親公認で行ったり来たり、留守中何かあったら頼れと。都合良く、旅行に行くことで留守・・・出だしからしてあるあるなシチュエーションデブひっくりした

ジャッカル

最初、V6の岡田くんの映画から知ったお話でした。殺しの世界しか知らないで生きてきたファブルが、純粋に面白おかしく生きていくのがみていて楽しい

翠ちゃん可愛い

聖学園がとにかく懐かしくて、翠ちゃんの純粋な「好き」という気持ちがストレートすぎて可愛かったし、せつないまんがだったなあと、大人になっても思います。また自分が読んでいた頃を思い出し懐かしいです

二足のわらじ

昼間はおとぼけデザイナー、夜は一流ヤクザの総長、ギャップが面白そうで読み始めたけど、静也の物事の見方や、評価がとてもすごいなと。総長だけあって、物事を点で判断しないところがいいなと

不二子ちゃん

ルパン三世は、テレビで見ることがほとんどだったから、漫画で読むと結構大胆なシーンが出てきてびっくりしました。