ポッポ焼きさんの投稿一覧

• 新しい順

実際には

実際にはそんなに上手く行くわけが無い。いくら漫画とはいえ、こんなに存在感を消せるわけもないし、そんな天才がそれぞれ存在してたら、Bリーグが乗り込んできそう(笑)高校レベルで話しすまなさそう

自らさす

自ら刺して血が滴るのもどうかと思ったけど、滴った血を見て「けがにんか?!」のような反応ではなく「滑るから拭いておけ」の反応の方が非凡な気がした

恋愛漫画

久しぶりに胸きゅんしそうな若い子の読む漫画を読みました。ゆきのさんは、とても可愛いのに、いつも天然一生懸命で、青島くんは、そういうところに引かれたんだよね

心温まる

なかなか普通決心がつかないような大変なお仕事だと思います。奥さんに影響したり、何の気なしに触ったものがご遺体の一部だったりと、苦労がつかないなぁと思って読んでます

コンビニ

嶋さんの立場がすごくすき。夜間のほんの些細な出来事だったり、じょうれんさんとのやりとりだったり、実在しそうな問題ばかり・・・。一人暮らしのおばあちゃんの話や、幼少期のはなしはなけてくる。これからも読みます

ドキドキする

誰がスパイこういをはならいているのか?分からないのに、それにさえ気が付かないで、藤丸はペラペラと話してしまうから、見ていてドキドキハラハラする。
    また、「この人なら安心」キャラが殺されたり折原先生の仲間だったりして、本人信じられない

よくあるこんな感じ

柚ちゃんの頃から読んでます。ひまわりちゃんの気持ちが、シチュエーションが良くしっくりくることがあります。知的障害だからこわいとか、関わらない方がいい…そんなことないのにって思い、周りの人達と価値観の違いに悩むことあります。