halu-aさんの投稿一覧

• 新しい順

好感が持てる主人公

針子としての才能があり腕を見込まれ王弟の侍女になった主人公がお互いの為に契約結婚をすることに。好きだった幼なじみが出世のため貴族令嬢との婚約を決めたり、性格悪い嫌な令嬢も出自が…と主人公だけでなくこちらの行く先も気になります。早く続きを読みたいですねー!

主人公じゃなかった(笑)

てっきり芹沢くんが主人公の話だと思って読み始めたら別に女性主人公がいた~💦全話読んでみて今のところクソみたいな彼氏と主人公の性格に好感持てず…です。彼氏との関係をはっきりできずズルズル付き合ってるのでイライラしてきました。でも良い所で終わっているので配信されたらもう少し読んでみようかな…と思ってます。個人的にはアザとい後輩ちゃんと芹沢くんのやり取りが好きです。

まだまだ途中までしか読んでないのですが元彼と同僚の女の関係や行動は最低です。特に女はタチ悪いですね!謎なのはヒロインが自分の携帯が紛失してるのに探さないってことでしょうか…。ヒロインの仕事に対する熱意は好きです。これから三角関係や友人の状況がどうなっていくのか気になります。

ずっと気になっていた作品です!無料分がたくさんあったのも読むきっかけになりました。主人公への虐待や姉との対応の差の酷さには可哀想でした。勘違いから始まった結婚ですが幸せになってほしいです。もっと早く読んでいれば良かった…と思いました。

主人公、最低な元カレと同僚に傷つけられたけどそんなヤツと結婚しなくて良かった!結婚しても悪気もなく浮気してそう。早くに分かって別れられて綾瀬さんと新しい人生(契約結婚だけど)に進めてこれからどうなるのかな?元カレと同僚には絶対痛い目にあってほしい!

巻さんの公私混同嫌いとヒロインの前向きで打たれ強いメンタルと狙ってない天然さに好感が持ててついつい読み進めてしまいました。ヒロインを振ったのに好きになってしまい感情に振り回されてる姿が良い。認めていなかったのに好きになったと気づいた途端、巻さんが可愛くて応援したくなります。

好きな作家さんなので読んでます!マンガとはいえ
    ヒロインの父親のだらしなさ(悪気がない態度がまた…)にイラってします。巻き込まれたヒロインが可哀想ですが健気です。なかなか素直になれなかったり勘違いを確認しないで思い込む事が多いですが北斗の気持ちに寄り添いお互い大切に想っていた二人の関係や芽生えた感情を受け入れてからのヒロインが余計可愛くみえます。言葉足らずで、すれ違って結局近づいたり離れたり…を繰り返していますが
    よくある強引で無理矢理なハッピーエンド感がなく、これはこれで面白いと思います。

まだ無料分だけですがヒロインの幼なじみたちがイケメン揃い。ちゃんとキャラが確立されてるので分かりやすい。上司になったヒロくんを含めてヒロインの周りイケメンが渋滞してて羨ましい(笑)ヒロくんがなんであんな態度取るのか。本当に変わってしまったのか(もしかしたらワザと?)わかりませんが続きが気になる作品です。

以前はお試し読みだけだったのですが無料分(多いです!)あって気になって一気読みしました。やっぱりハマりました!イケメンで優しい癒しのお隣さん。ハイスペ御曹司なのに何故かボロアパートに住み始める。訳ありだとは思いましたが藤子の事を名前呼びしたり事あるごとにタイミング良く登場して(体調崩して早退した時や酔っぱらいに絡まれた時とか…)ストーカー?とか思いましたが過去に彼の人生を大きく変える接点があった感じですね。きっと理由があってのお隣さんなんだろうな~って思いました。ちなみに藤子が食べ終わったアイスの当たり棒、交換するまでの間どうしていたんだろ?と気になりました。続きが気になるのでもちろん読み続けます!できれば彼サイドの話も読みたいですね。期待して⭐5つけます。