halu-aさんの投稿一覧

• 新しい順

無料分だけ読みました。普段こういう作品は読まないのですが何となく。主人公に対する冒険者の仲間たちの態度には腹立たしいですねー!話の内容は悪くないけど目新しい事はないかな?と思いました。あと登場人物の女性の衣装が必要以上に露出してないことには好感持てました。

眼鏡男子好きには楽しめるかな?オムニバスなので無理やりな話の進め方とか無駄にダラダラ続く事はないのですが、登場人物が多くなって途中で「この人、誰だっけ?」と分からなくなりました(笑)

倫太郎の主人公との出会いを語る場面と自己紹介の「倫太郎の倫は…」(いっちゃってる目もスゴいけど)を読んで、これは間違いなく面白い!と感じました。元彼は最低すぎて よくこんなヤツと付き合っていたな…と。

すごく読みたかった作品なので無料も多めにあって良かったのですが1話のポイントが高いので続きを読むの大変だなぁ…主人公は生い立ちから本当に不憫で切なくなりました。彼女に対する誤解が早く解けて寄り添える事を願うばかりです。

おもしろい!

こういう設定って先が読めるし、ありきたりなので手を出さずにいたのですが絵が好みだったので無料分だけ…と思って読み始めてみたらJKが予想外な行動したり(『きのこオジサン』のペンを布団に寝かせる?とか…)面白い好みをしていて良い意味で裏切られハマってしまいました!両想いなのに家庭教師と生徒って関係性からか?お互い気持ちを言えない状況も何故か微笑ましくなります。両方の目線からの話があるしウジウジしてないので読みやすい作品です。

上司が私生活ではワガママな子どもみたいで散らかり放題の部屋で生活してるギャップに笑ってしまった。主人公はもはや『お母さん』化してるけど言ってることは間違ってないので好感持てます。ただこの年齢で弟と妹たちを養うのはちょっと無理な設定なんじゃないかな?とそれだけが気になりました。

イケメン家政夫羨ましい!散らかった汚い部屋を見られるのは恥ずかしいけど掃除、料理がこんなに出来るなら目の保養代も支払うから是非お願いしたい!主人公のおばさんが手配したけど彼は前々から主人公の事を知ってるようなので何処で出会っていたのか早く知りたいなー。

作品のテンポの良さと天王寺くんのネガティブ思考が面白すぎて即買いしました!同級生たちから尊すぎて近寄れない&私物を盗まれる…等々の態度に何故か本人は『嫌われてるから嫌がらせされている』とかって発想(笑)でも主人公と出会って話をしたり買い物したりと一緒に過ごすうちに少しずつ気持ちに変化が出てきて主人公も彼のことを好きだと自覚してハッピーエンド!残念なのはドSなお姉様がちゃんと登場しなかったことと、3話と短すぎてもっと読みたかった!という点です。

前から気になっていた作品です。お嬢様がいきなり料理が出来るとか出汁が出てきたり3日間絶食だった人におかゆを食べさせる?の件とか…色々と突っ込み所はありますが細かい事を気にしなければ読めます。好みの分かれる作品かなと思いますが私は大丈夫でした。これからイオナがどんなことになるのか楽しみです。

大好きな作家さんの作品なので読みたいのですが、何故こんなにポイントが高いのですか?1話が2話分のページ数なのでしょうか?その辺りもわからず手が出せません…。