ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

TV放映されていたのを見て、コミックも読みたくなりました。最初の方は、コミックを忠実に描かれてたと思います。主人公の虐げられていた幼少時の心の傷が、この結婚によって薄くなっていって最後には消えて無くなって欲しいな。TVでは、お互いの心が通った所までだったので。その先読みたいと思ったのでけれど、Ptが割と高いのですね。Pt貯めてからの一気読みかな?

余り進んでは読まない系なのですが、面白かったよと言われたので。異世界転生物ですが、神の加護を受けて転生先で生きていく物語。このように書くとありがちなんですが、何だろうなんか爽やかなんですよ。主人公の性格とか、周りの人達の人柄とか、とにかく皆優しいんです。読んで嫌な気分には全然なりませんし、異世界転生男性版初心者にはお勧めです。

大抵題名から推察して読み始めるのだけど。この作品は、全てひらがなだったからか、分かりませんでした。かろり、つやごと、成程ねー。外見だかで判断するのは良くないけど、考えれば自分も不潔っぽい人とかは距離置いてしまうしな。
    でもこの漫画は、奥ゆかしく心綺麗で、才能もあるし、ハッピーエンドで終わるんでしょうね。無料分を読み終わり課金しようか思案中です。

王宮物はちょっと苦手で、表紙の絵もそそられなくて。。。他の方のレビューがたまたま目に入り、絶賛されていたので読んでみたら。もっと早く読めばよかったと後悔しきり。復讐ならば、身分や性別を利用してというのは多々あるけど。知能や人脈を使っていく。そこにそれぞれの恋愛感情が重なって、先が気になって仕方ない。この作者さんの他の作品も読みたくなりました。

久しぶりのヒット作品。題名から想像いていたのとは全然違う内容で。妄想内容が、突拍子なく噴き出してしまう事もある位で面白さも満点。辛かったり苦しかったり怒ったりと、負の感情になった時に妄想するって、凄く強い子だなって。私も見習いたいわ。周りの人達のエピソードも書かれているので、飽きないし。残り半分、続きが気になるので課金して読もうと思います。

名作です

読み始めてから何年たったのだろう?学生時代は夢中になって、読んだ記憶があります。紫のバラに憧れて、彼氏におねだりした事もありました。演技するって、主人公、天才少女のライバルと、陰ながら見守る真澄さんと等、登場人物の感情表現の下手な事。じっれたいったら、とヤキモキてましたね。うろ覚えの所も多々あるので、読み返していみょうと思います。

社内恋愛で、結婚を考えていたけど他の女子社員に寝取られて退社。そこに現れたるは、ハイスペック男性。ありがちなパターンだわ。元彼もその相手も、品性皆無だから痛い目に合えばいいと思うけど。それと、確か元彼挨拶に行ってるよね。そんなに日も経ってないのに、結婚したいと挨拶って。親は何とも思わないの?いくら契約結婚とはいえ、乗り換え早過ぎと思われても仕方ないよと些細な事が気になって。。

順番に読んでいなかったので、え?2年も眠っていたのと、私自身が浦島状態。3部から読み直し、やっと4部に。作者さんが違ったりするので、ちょっと違和感を覚える所もあるけど、マインの本の為ならという心意気は相変わらずで。貴族院に入学して、他のお貴族様達と上手くやっていけるのか、それとも取り込んでしまうのか。心配でもあり楽しみでもあります。

映画で見たけれど、漫画はきちんと読んでなくて今更ながら読みました。高校生時代、今から考えればたわいもない事で悩んでいたなー。でも友達と会って話して笑ってと、楽しかった。そんあ事を思い出しながら読んでしまった。主人公だけでなく、周りの友達も皆すごくいい子達で、これぞ少女漫画と言っていいでしょう。長編だけど、読んで損はないですよ。

面白いとは聞いていたけど、ぱっと見の感じで避けていましたが。TVアニメを見て、漫画も読んでみようと。最初はやはりこの画風は苦手だわだったけど、読み進めるうちに気にならなくなって、先が気になってしまう程です。アイヌの生活についても、きちんと調べられた様で、倭人との確執等歴史も学べるし。課金して最後まで読みます、先は長いぞ。