まずは家族計画をちゃんとしましょう。いまの生活さえもままならない感じで、今いる4人の子育ても出来てない人が5人目出って。授かった命には何の罪もないです。考えなしな夫婦がダメ過ぎる。
まだ途中までしか読んでいませんが、亡くなった人が現世での心残りを解決し旅立っていくお話しです。こんな宿があったら私も立ち寄るだろうなぁ。あって欲しい。
絵はみやすく読みやすいです。
顔にコンプレックスを持つ主人公が宝くじに当たった事をきっかけに整形をしていくのですが、整形をした事にも後ろめたさを感じながら生きていて、整形きっかけで明るくなれたのなら良かったのにと思ってしまいました。まだ途中なので、どう展開していくか楽しみです。
加藤母ほどではなくともこんな親は部活動にいますね。自分がやってるもんだから、他の家庭にも同じように求める人。そして周りの人達も動いてくれる人は便利だから逆らわないようにしてるんですよね。部活は子供が主役。スポーツは楽しんでやるから辛いことも乗り越えていけるのに。
子供の頃読んでて懐かしくて読み返しました。マヤの諦めない姿勢、前向きな姿勢、ピンチをチャンスに変える力。読んでて自分も頑張らなきゃなと思わせてくれます。
少し年がいってから結婚、出産をしたカップルの日常。主人公のしょう子さんが等身大なので、共感できるところが沢山あります。こんな風に考えられたら素敵だなと思える主人公なので楽しいです。
桜沢エリカさんの絵が好きです。登場人物がみんなお洒落でカッコよく可愛いです。ただ展開が遅いかなあ。まだ途中までしか読んでませんが続けて読むかは悩み中です。
ドラマをみてるので読んでみました。最後まで読んでないですが、絵がちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいです。
とにかく絵が綺麗です。とても読みやすいです。
大正時代、元々はお嬢様なんだけど今はカフェで給仕として働くお仕事大好きのヒロイン蘭子さん。その祖父が友人と交わした孫を結婚させるという約束。それを守って燿一郎は蘭子さんにプロポーズ。突然の事と、仕事をやめたくない蘭子さんはすぐにはその気にならないのだけど、燿一郎の一途な想いに少しずつ気持ちが動き始めます。
まだ途中までしか読んでいませんが、謎な事が多すぎて先が気になります。
主人公と双子の子供を置いていなくなった奥さん。奥さんがいなくなっておかしな行動を取り出した主人公。奥さんの行方を知っていそうな主人公の友達の警察官。何やら怪しげな習慣がある村人達。などなど謎だらけです。
ポイント貯めて読み進めようと思います。
5人目、産んでもいいですか?