ヒロインこそ本物の仙女
仙女の家系に生まれた姉妹。よくあるパターンで片方には力があって、みたいな展開かと思いきや仙女という存在自体が迷信というオチ。ヒロインは仙女の力はなくとも真面目に医学を勉強し人を助ける力を得ていく姿が健気で良い。
旦那と浮気相手のえみがクズ過ぎて。ヒロインに離婚を言い渡されて、ここまで変われるくらいなら、ちょっと考えれば思いとどまれただろうに。後悔するくらいなら最初からするな。娘のゆみちゃんが1番大人。幸せになってくれて良かった。
姉妹で優劣つけて劣る方が虐げられてという展開かと思いきや、ヒロインは静かな暮らしを望んでいたので実は力を隠していた。しかも虐げられるどころかとても逞しい。いじめられたりする展開に心がキツくなることもないので安心して読めます。
主人公は自他共に認める大人しく地味な女の子。そんな彼女に学校で目立っている男の子が想いを寄せて付き合う事になるのだけど、それによりカースト上位の子たちから嫌がらせを受けたりします。学校カースト、いつの時代もなくならないものですね。社会に出た途端何も関係なくなるのだけど、そこにいる間はしんどいものです。まだ途中までしか読んでないのですが主人公には意地悪に負けず幸せになってもらいたいです。
人事部の久我さんが主人公。社内の問題を解決していくお話し。あるある問題にこんなに一生懸命動いてくれる人事はなかなかいない。久我さんが会社にいたら何でも相談にしょっちゅう通いそう。久我さんが吹き出しから溢れるくらい喋るシーンが好きです笑
真面目で面倒見の良い遠野ちゃん。男好きのお母さんのせいで散々な人生だったと思うけど、これからは部長と幸せになって欲しいなぁ。まだ途中までしか読んでいませんが遠野の幸せを見届けたくなるそんな漫画です。
異世界モノが基本苦手なのですがこれは面白い。異世界モノの私のイメージは元の世界の知識を活かして今の世界で活躍するみたいな感じで都合の良い展開だなと思っていたのですが、この主人公リゼルは今の世界でもしっかり勉強して、リゼルという人間性を活かして活躍していく感じが凄くいいです。みんなリゼルに惹き込まれていくのがよくわかる。絵も上手だし、早く先が読みたくなる漫画です。
真面目にコツコツと働くヒロインを駒のように使う後輩。そんな後輩がイケメン社長を手に入れるため、社長お気に入りのヒロインを陥れるために色々と画策するお話し。ヒロインが苦しむシーンが長いと辛くなるのだけど、話しの展開が速いので結構早々にスカッとした。というとこまで読んだのだけど、まだタイトルの前世に関係する展開がないので、ひと段落した所でそろそろ話しが進むかな?
ヒロインがあまりにも世間知らずで残念。元カレとマンション購入したのに、元カレはそこで浮気。そしてヒロインがマンションを追い出され、支払いだけは続けるとか、、おかしいと思いなさーい。ヒロインには資産家のおばあさんの遺産が出てきたり、イケメンが現れ1年だけの契約婚をしたりと、ありがちな展開が巻き起こります。
最初は変わった恋愛感を持った大学生のお話しかと思ってたのですが、色々な登場人物があちこちで繋がってる事が分かってきて、今やただの恋愛ものではなくなってきました。話しのテンポもよく先がとても気になります。大量無料の間にどこまで読めるか笑笑。無料期間が終わっても課金してでも読みたくなる漫画です。
軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】