たかかかみさんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 141
評価4 23% 57
評価3 14% 36
評価2 6% 14
評価1 1% 2
11 - 20件目/全173件

ネタバレ レビューを表示する

妹に婚約者を譲るばかりか、龍の生贄に出されてしまうヒロイン。でもその龍に助けられ龍の花嫁となる。ヒロインの才覚と龍の力と妖精の力を借りて、国を大きくしていくのだけど、龍にはあまり国の仕事は興味がなくて。ヒロインの行動力に振り回される龍が面白い。

ネタバレ レビューを表示する

眠れない主人公コウは夜の街で吸血鬼のナズナに出会う。コウは自分も吸血鬼になりたいと思うのだけど、吸血鬼になるためには吸血鬼に恋をした状態で、その吸血鬼に血を吸われないといけない。人の愛し方がわからないコウ、恋愛に奥手なナズナ。しかもその存在を知ってから1年以内になれないと、秘密を守るためコウは吸血鬼たちに◯されてしまう。
    お話しは吸血鬼になる為にはから始まって、本当に吸血鬼になりたいのかまで発展していきます。コウが自分をみつめていくお話しです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いし話の展開も早くてとても満足です。
    タイトル通りの展開となるのですが、まさかのヒロインの従者は竜国の王子でつがいを探す旅の途中ヒロインと出会う。でもヒロインには相手がいたため、従者として支えること6年!こんなに辛抱強く待ってくれるなんて。ヒロインもとても賢く勉強家なので捨てられたところで、魔道具の研究に専念出来るととても前向き。とっとと祖国の人達を見返してやって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗でお話しもサクサク進むので読みやすいです。
    針子の仕事をしているターナは身分違いとはいえ恋人ウィルがいた。しかしウィルはそれなりの家柄の相手を選んでしまう。落ち込んでいるところに針子の才能が認められたターナは王宮の針子に推薦され王宮で働くことに。ウィルの新恋人は目障りという理由だけでターナを排除しようと嫌がらせをしてくる。そこに救いの手を差し伸べる王子様が出てきます。身分の違いすぎる2人に幸せはくるのか。今のところターナの母親も実は貴族の出?ってとこまできてるので、何とかウィルとその恋人を見返して欲しい。
    ウィルは王族に「俺の悪口を吹き込むなよ」とか言う小者なので別れて正解。成功すると変わってしまう典型的なヤツ。逃した魚はデカかったことを知るといい。

毒親のせいで体を売ることでお金を稼ぐ女の子達のお話。パパ活してる子達の集まりの話しの回があり、そこに集まった4人の女の子のお話しが順番に出てきます。
    親から当たり前に受けられる愛情が当たり前じゃない子達の気持ちが切なすぎます。

ネタバレ レビューを表示する

前作のいつわりの愛とヒロインが被るとのレビューを見かけましたが私はそこまで気になりませんでした。こういう設定多いので笑。
    自己肯定感が低すぎるヒロインだけど、それでも懸命に妹を守ろうとする姿は応援したくなりました。従姉妹やその周りが意地悪過ぎる。ヒロイン姉妹には幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある脳内お花畑のバカップルに振り回される主人公かと思いきや、恋愛にはまったく興味がなく、自分の事業の成功しか頭にない主人公。王子様にさえ舌打ちする主人公が面白いです。今のところタイトルの慰謝料請求は出てきてないけど、何かしら仕返しもあるのかな?そんな事さえ興味なさそうにみえるのだけど。課金するかは悩み中です。

ネタバレ レビューを表示する

広告から読みにきました。
    よくある、婚約者がありながら浮気をする世間知らずなおぼっちゃま。何故みんなこんな性格悪い女に引っかかるんだろ(漫画だからね)。今回はヒロインがたくましく仕返ししないと気がおさまらないようなので、ガツンと成敗して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

真面目なヒロイン真琴は3年付き合ってきた同棲相手に堂々と浮気される。こんなクズ彼氏が選ぶ浮気相手もクズで、2人して真琴を苦しめてくる。でもそんな中部長が救いの手を差し伸べる。部長は職場では極道上司と呼ばれるくらい怖い存在だけど、一緒にいるととても優しい人だった。でも背中にアレが。本当に極道なの?ってとこまで読みました。先が気になるお話しです。

ネタバレ レビューを表示する

不義の子として生まれた雪は家族に虐げられて生きてきた。そんな中、鬼と恐れられる軍人の柊宗一郎から縁談を申し込まれ嫁ぐことに。最初は家が決めた結婚と、乗り気ではなかった宗一郎だが、徐々に雪の健気さに惹かれて心開いていく。宗一郎は左目を負傷しているのだけれど、それにも悲しい過去があり、その傷を恐れず労ってくれる雪をますます好きになっていく。
    絵が可愛らしく、お話しの展開もそんなに遅くないので読みやすいです。
    雪と宗一郎さんに幸せになってもらいたい。