たかかかみさんの投稿一覧

自分の身にも起こるかも知れないSNSトラブル。これに巻き込まれた人が頼ったのは「他人事」をモットーに掲げる怪しい弁護士。最初こそ冷たいいい加減な印象を受けるのだけど、本気で闘うと決めたらとても心強い味方になってくれる人だった。最初のお話ししか読んでませんが、次のお話しも読んでみたくなるくらい面白かったです。

職場で変な噂をでっち上げられ流され、居づらかったところに人事異動でイケメンだらけの部署に異動するヒロイン。それはそれでまた女子社員のやっかみの種となるのだけど、見た目も綺麗になっていくヒロインに、周りを見返してやれと応援したくなるお話しです。

不倫相手の仕事を他の人に回したり、堂々とかばったり、引き上げたりと、1話目の男はゲスの極み。そして、別れさせ屋とはしらずにまんまと引っ掛かるとかアホすぎる。こんな男の部下にだけはなりたくない。別れさせ屋玲さんの話で、色んな会社の不倫を成敗していくお話し。1つの不倫毎に話が区切られるので、少しずつ買っていけるのがいいです。

アニメ化もされて話題なので読んでみました。最初はグロいのかなと思ったけど、お話しが面白いので、お話しに引き込まれてグロさがあまり気にならなくなりました。まさかと言う展開で驚きでした。

CMがどんどん流れてくるので気になって読みました。ヒロインの実家、漫画とはいえ酷すぎる。何を根拠に妹には花嫁の資質がとかって言えるのか。それで妹だけを可愛がり、お金のためって人間として終わってる。で、ヒロインが鬼の花嫁と分かったとたん手のひらを返して、バカなのか?まだ懲らしめるとこまで、スカッと退治される事を願う

4コマなのに50Pとビックリなので無料分を読みました。家事万能諭吉くん、我が家にも欲しい。ヒロインサクが羨ましい。

過去に傷を抱えているであろうヒロイン雪はレンタル彼女のバイトで生計をたてている。雪は聡い子なので体を売ったりはしないけど、お友達は寂しさからか、そちらにまで手を出してしまう。2人とも幸せになって欲しいと思う。その人の立場にならないとその人の本当の気持ちは分からないと教えてくれる雪に何度もはっとさせられます。

絵が可愛らしいのと無料があったので読んでみました。今時のお話しって感じですが湊人くんがイケメンで良いですね。課金するほどははまりませんでした。

おじいさんを助けたらヤクザの組長だった。この子を嫁にした息子に組長の座を譲ると言われ、三人の息子はヒロインに迫る。組長の座ってそんなしても欲しいものなんかなぁと思いました。もうちょっとヒロインに魅力があっても良かったかなと思います。

魔族の王に生け贄として差し出された人間の娘サリフィ。生け贄として育てられたのにとても真っ直ぐに育ったサリフィは周りの人の心も変えていきます。王もサリフィに心をよせていきます。素敵なお話です。