たかかかみさんの投稿一覧

オムニバスでひとつめのあたらしいひふを読みました。着たい服を着れる人。着たい服はあるけど冒険できない人。無難が1番な人。私は着たいのあるけど冒険できない人です。読んでて共感できるとこ沢山で楽しかったです。服の好みが全く違う4人で買い物に出掛けるとこついていきたい。私に似合う服を選んでもらいたいって思いました。続きが気になるけど、そこで終わるところも面白いです。

ひきこもりや、孤独死など読んでると気持ちが暗く沈むので、オムニバスになっているのは有り難い。少しずつ読めるのが良いです。主人公は昔は普通の家庭の普通の子。ちょっとしたきっかけが人生を狂わせていきます。そのきっかけを周りがもっと支えてあげれたら良かったのかもしれない。我が子の心に気付ける親でありたいなと思った。

優しい旦那さんがいて、可愛い子供もいて、専業主婦しててもいいよ、働きたくなったらまた時期をみて考えようと言ってもらえて、何が不満があるのか。SNSで制裁を加えなくても他に方法はありそうだけど。スマホ持つ暇あったら子育て、家事に集中してもらいたい。

数話ずつのオムニバスなので、買いやすく読みやすいです。SNSをテーマにして、自己顕示欲を押さえきれなくなった女達がおちていく話です。

連れてこられた宮中で様々な難題を薬師として解決していく猫猫(マオマオ)。最初は年期が明けるまで大人しくしておくつもりだったのに薬師としての知識欲が溢れていく辺り、クールにしてるけど、ワクワクしてる猫猫が可愛いです。

主人公、猫猫(マオマオ)の洞察力と冷めた目が面白いです。女子人気の高い壬氏をナメクジをみるような目でみるところ、毎回笑います。絵も綺麗で女の子が可愛いので読んでて楽しいです。

もんでんあきこ先生の絵が大好きです。そしてストーリー。現実から少し離れた霊的なお話しでも、登場人物一人一人に深みがあるので、話しに付いていけない感じはなく、すっと読めました。

親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。

回を重ねる毎に青島くんの愛が駄々漏れしてて、こんなに愛される雪乃さんは幸せだなぁと思いました。気が利いて大人な雪乃さん。でも可愛いとこもあって青島くんとお似合いです。ハッピーエンドで良かった(^^)

中学生の頃に夢中になって読んでました。悲しすぎるお話しなんですが先が気になっていてもたってもいられなくなります。この作者さんは読者の心を掴むのがとても上手です。