たかかかみさんの投稿一覧

桜沢エリカさんの絵が好きです。登場人物がみんなお洒落でカッコよく可愛いです。ただ展開が遅いかなあ。まだ途中までしか読んでませんが続けて読むかは悩み中です。

ドラマをみてるので読んでみました。最後まで読んでないですが、絵がちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいです。

とにかく絵が綺麗です。とても読みやすいです。
    大正時代、元々はお嬢様なんだけど今はカフェで給仕として働くお仕事大好きのヒロイン蘭子さん。その祖父が友人と交わした孫を結婚させるという約束。それを守って燿一郎は蘭子さんにプロポーズ。突然の事と、仕事をやめたくない蘭子さんはすぐにはその気にならないのだけど、燿一郎の一途な想いに少しずつ気持ちが動き始めます。

まだ途中までしか読んでいませんが、謎な事が多すぎて先が気になります。
    主人公と双子の子供を置いていなくなった奥さん。奥さんがいなくなっておかしな行動を取り出した主人公。奥さんの行方を知っていそうな主人公の友達の警察官。何やら怪しげな習慣がある村人達。などなど謎だらけです。
    ポイント貯めて読み進めようと思います。

まだまだ読みはじめなのですが主人公のとばりさんのキャラにはまりました。周りの登場人物も個性があって良いです。この先旦那さんとなんで別れたのか分かるのかな?何を耐えられなかったのか気になるので続けて読みたいと思います。

オムニバス形式で読みやすく買いやすいです。最後にゾワッとする終わり方をするのでドキドキします。それがモヤモヤっとする人もいるかも知れませんが、私は好きでした。

家族や対人関係に悩み鬱になり心身共に疲弊してしまった主人公が現状を強引に打破するために日本を飛び出します。合法の運び屋という仕事で世界中を旅します。良いところも紹介されているのですが、どれだけ危険な目にあったかなども描かれており為になります。

まだ途中までしか読んでませんが面白いです。サトラレと呼ばれる頭で考えている事が周りに伝わってしまう人と、それをサポートする人たちとのお話し。自分がサトラレだったらと思うと怖くなります。

自分よりも家族の事が優先で全力で頑張っている奥さんの魅力に気付かない旦那が1番ダメ。
    いけない想いと自覚しながらも、押さえきれない想いに、少しずつ自分磨きを始める夏ちゃん。距離をとりながらも甘酸っぱい想いを思い出しながら気持ちを大事にしてる夏ちゃんが可愛いです。また途中までしか読んでませんが、この恋の行方見届けたいです。

成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。