まだまだ読みはじめなのですが主人公のとばりさんのキャラにはまりました。周りの登場人物も個性があって良いです。この先旦那さんとなんで別れたのか分かるのかな?何を耐えられなかったのか気になるので続けて読みたいと思います。
オムニバス形式で読みやすく買いやすいです。最後にゾワッとする終わり方をするのでドキドキします。それがモヤモヤっとする人もいるかも知れませんが、私は好きでした。
家族や対人関係に悩み鬱になり心身共に疲弊してしまった主人公が現状を強引に打破するために日本を飛び出します。合法の運び屋という仕事で世界中を旅します。良いところも紹介されているのですが、どれだけ危険な目にあったかなども描かれており為になります。
まだ途中までしか読んでませんが面白いです。サトラレと呼ばれる頭で考えている事が周りに伝わってしまう人と、それをサポートする人たちとのお話し。自分がサトラレだったらと思うと怖くなります。
自分よりも家族の事が優先で全力で頑張っている奥さんの魅力に気付かない旦那が1番ダメ。
いけない想いと自覚しながらも、押さえきれない想いに、少しずつ自分磨きを始める夏ちゃん。距離をとりながらも甘酸っぱい想いを思い出しながら気持ちを大事にしてる夏ちゃんが可愛いです。また途中までしか読んでませんが、この恋の行方見届けたいです。
成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。
オムニバスでひとつめのあたらしいひふを読みました。着たい服を着れる人。着たい服はあるけど冒険できない人。無難が1番な人。私は着たいのあるけど冒険できない人です。読んでて共感できるとこ沢山で楽しかったです。服の好みが全く違う4人で買い物に出掛けるとこついていきたい。私に似合う服を選んでもらいたいって思いました。続きが気になるけど、そこで終わるところも面白いです。
ひきこもりや、孤独死など読んでると気持ちが暗く沈むので、オムニバスになっているのは有り難い。少しずつ読めるのが良いです。主人公は昔は普通の家庭の普通の子。ちょっとしたきっかけが人生を狂わせていきます。そのきっかけを周りがもっと支えてあげれたら良かったのかもしれない。我が子の心に気付ける親でありたいなと思った。
優しい旦那さんがいて、可愛い子供もいて、専業主婦しててもいいよ、働きたくなったらまた時期をみて考えようと言ってもらえて、何が不満があるのか。SNSで制裁を加えなくても他に方法はありそうだけど。スマホ持つ暇あったら子育て、家事に集中してもらいたい。
数話ずつのオムニバスなので、買いやすく読みやすいです。SNSをテーマにして、自己顕示欲を押さえきれなくなった女達がおちていく話です。
わたしは真夜中