ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 46
評価4 16% 22
評価3 7% 9
評価2 22% 30
評価1 20% 27
21 - 30件目/全119件

可愛かったですが

もっと専門的な知識など散りばめてあるのかな…と、期待していた分、読み進める毎にあまり そういう雰囲気でないのかもと感じ始めてしまったので、なんとなくがっかりし、この評価を失礼致します。

あとユキくんの心情としてセリフも書き添えてありますが、そのセリフ達が少し現実的に思えなくて…あ〜なんだ、ただの擬人化で和ませる為だけの少女漫画かぁとこれまた自分には合わなかった。

可愛いけれど、セリフまんまでなく、
    わたしはもっとさり気ない伝え方が好みかなぁ…

本当に好き

ネタバレ レビューを表示する

池谷先生の漫画…本っ当に好きです。
    ストーリーに、絵に、展開。登場人物達のリアルなやり取りに引き込まれて仕方ないです。

結構な愛憎の展開も出てくるのに、その愛憎がサラッと匂わせ程度の場面であったり、視線であったりで、伏線的に散りばめられているので、余計にふんわり怖いし、何より、そこを気にしながらも円ちゃんの真っ直ぐさやパワーでグイグイ物語を引っ張っていってくれて心地よいのが勝ってるのです。

だから気持ちいい。おもしろい。飽きない。
    無料分、終わっちゃったけど…紙面に行くか、ここでポイントで読むか悩む…

ホント好き

新久千映さんの作品、とっても好きです。

ワカコ酒から読み始め、そんな途中にこちらも見つけ読み…という感じで、わたしの家の本棚には他の書も含めキッチリ新久千映作品が、買い揃えられている状況であります✿

飾らずとも丁寧な画で、何気ない幸せ…気持ちよく感じた日々の心の内の様々が、ひとコマひとコマに現れていて。

何度も何度も読み返したくなる、わたしにとっては、そんな作品の1つであります♬♬

題名の通りの愛しさ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミ画面を開いた時、
    この漫画の表紙が見えるだけで、心が和みます。

ムーコにとって愛しの飼い主、こまつさん。彼が何をしても何をやっても彼女にとっては「かっこいいー!」です。
    あ、花粉の時のこまつさん顔面は例外か☆

お遊び大好き、自慢のツヤツヤお鼻のムーコ。
    こまつさんへの一途な愛故に、ムーコが見つける新しいお気に入りの遊びの名前は…

皆に愛される遊びになるように “こまつさん”
    なんなら全部こまつさん笑

あぁなんて愛おしい姿勢なのでしょう。
    こまつさんとムーコが、普通に暮らしつつも図らずとも癒やされてしまう、そんな日常を何度も何度も読み返しています。

本当に可愛い♡ありがとうございました♡

大好きな風景のように

ネタバレ レビューを表示する

皆それぞれの境遇。 悩み 不安 焦り 葛藤

皆それぞれに流れる涙
    それを嗅ぎ分け、
    今日を生きる猫達が、今日を生きる人々へと声をかける。

行き着く先は解決ってゴールでなく、彼らは所謂、
    哀しい、苦しい心持ちだからこそ“優しい”って気付く、
    風だったり、

雨だったり、陽射しだったり、星だったり、山だったり川だったり海だったり、灯りだったり何か、そんなようなモノ。

遠藤さんや、じゅーろ達は、
    そんなような気付けたら嬉しくて助かるような何か。

変わるも変わらぬも、救われるも救われぬも、
    あるがままに今日を生く。それでいいのだ、それで今日もほんの少しって、あの皆に会いにいってみちゃうのだ。

にっこり(い)(*´ω`*)

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

それぞれの“世界”

凄い。
    この作品の世界では、当然のように出来事に対し真正面な気持ちと言葉と行動が溢れています。もう1話1話がサラリと真っ向勝負で、凄い。

分からない気持ちを、追いつけない気持ちを、
    無理やりストーリーに当てはめて解決を図ろうとしない、登場人物達に添った、自然な流れの中で見つける気持ちの一欠片が愛おしいです。それすらも正解かどうかなんて二の次で、そうじゃなくて。

それぞれで歩んでゆく、そしていつの間にか一緒に歩んでいる等身大の姿が、様子が、わたしには、とても、とても気持ちよかった心地良かったです。

無料分は終わってしまったけれど、きっとまたいつか、様子を見に来ます。ありがとうございました。

面白かったデス

ネタバレ レビューを表示する

鑑定士スキルの蓋をあけてみれば、素晴らしいチートっぷりの何でもござれな超ど級の希少スキル!物語が進むにつれ、神々との交信をしながら、その希少さはどんどん磨きかかっていくばかり…。

様々な出会いを得ながら、その希少スキルで脅威に打ち進んでいく様は小気味よく、無料分25話まで楽しませて貰いました。

元勇者の行く末も気になるので、これからも少しずつ読んでいきたいと思います、ありがとうございました^^

佐々木ワールド♪

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話は、とにかくイライライライラさせられた。

理不尽キャラ(主にオーナー)や主人公のキャラ&立ち位置設定の定着までに、こんなに苛つかせられたのは佐々木先生の作品では初めてでした。

食が舞台背景だったから、わたしはこんなに知覚過敏みたいな感じ方をしてるんだろうな…
    でも無料分の20話の後半は、いつものドタバタさで楽しく読めるようになっていました。ひっくるめて楽しかったです、ありがとうございました♬

全巻持っていても

ネタバレ レビューを表示する

1巻が懐かしくて…無料だし♡と、つい読んでしまっております♬

漫画から入ったわたしですが、実写版としては珍しく笑、ドラマも大好きで録画しています。武田梨奈さんハマり役、というか、とっても可愛い♡♡

食とお酒を一人で、或いは二人で、仲間で…。大切に、大好きを噛みしめる姿や姿勢がメチャクチャお気に入り。

食やお酒で感じられる季節や、何気ない1言、思いも共感出来て、わたしにとっては楽しく落ち着く、数少ない漫画の一作品です♡