ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,362件 / いいね獲得 715件

大好きな風景のように

皆それぞれの境遇。 悩み 不安 焦り 葛藤

皆それぞれに流れる涙
    それを嗅ぎ分け、
    今日を生きる猫達が、今日を生きる人々へと声をかける。

行き着く先は解決ってゴールでなく、彼らは所謂、
    哀しい、苦しい心持ちだからこそ“優しい”って気付く、
    風だったり、

雨だったり、陽射しだったり、星だったり、山だったり川だったり海だったり、灯りだったり何か、そんなようなモノ。

遠藤さんや、じゅーろ達は、
    そんなような気付けたら嬉しくて助かるような何か。

変わるも変わらぬも、救われるも救われぬも、
    あるがままに今日を生く。それでいいのだ、それで今日もほんの少しって、あの皆に会いにいってみちゃうのだ。

にっこり(い)(*´ω`*)

淡々と

燦々とー なんて、ある素敵な歌詞の一部分が浮かんで来るような登場人物達と世界観であります。

長寿エルフ族の生き残りフリーレン。幼い?頃、その惨劇の中から大魔法使いに拾われ弟子となり、元々の魔法の実力プラス努力で魔法の鍛錬に勤しみ…

やがて勇者一行と共に魔王を倒すまでになる。
    めでたし、めでたし〜

…の、先のお話。 笑。
    手に入れた日常、再び魔法鍛錬のその中で、
    勇者ヒンメルの死をキッカケに、心が動く。

長寿故に、100年にも満たない短期間に出逢う人々や出来事に、それ程関心も興味も薄く過ごしてきたフリーレンが、勇者ヒンメルを知りに、言葉を交わしに新たな仲間達と、天国が在るとされる場所への旅に出る。

魔王討伐の際に訪れた、各村や街に寄りながら…

新たな旅の途中で知っていく、かつての仲間達や、
    勇者ヒンメルのフリーレンへの想い。

淡々と でも燦々と、フリーレンは歩み続けます。
    まだまだ旅の途中で、これから訪れていく先々で、どんな事に気が付くのだろう、どんな気持ちと出会うんだろうって、静かにワクワク。

そうして辿り着いた先の彼女に見えるものは?
    手に入れる気持ちは…?

大切な事を、思いっっきり大切に想いたい。

そんな気分にさせられるフリーレン達の物語、少しずつ読みすすめて行きたいと思います。

寝る前の絵本

ちゃんと鬼灯の冷徹スピンオフだから
    ちゃんと地獄だし、専門用語wもあるし、業務もあるし、
    ちゃんと地獄だし…←

好きです。相変わらずの世界観。
    地獄のお仕事を、鬼灯さま監視の元みんなで、今日も今日とて頑張っているのです。

可愛い絵 可愛い日常ストーリー 可愛い…かわいー!
    地獄だけど笑

シロさんの愛らしさだけでなく、みんなの愛らしさが、
    わたしを安眠へと導きます、地獄だけど笑

このギャップ やっぱり最高♡
    今夜も少し、眠り前に覗きに行くのです♬

畏怖。

あぁもう表紙からして恐ろしい。作品の内容を暴露するような画。とにかく面白くて怖くて面白くてたまらないです。

命を掛ける知識欲。積み重ね続ける宇宙の、地球の、
    人間の在るべき姿の研究と記録

地動説 天動説 真っ向から対立する
    それぞれの“真理” “夢” “希望”

人間の命が一つの真理の為に、
    受け継がれるが為だけのモノのように感じ取れてしまう部分は本当にゾクッ…とせざるを得ない。そして意図も容易くなかったモノにされ続ける尊厳や命を目の当たりにする時も。

人間がどんな思考を抱こうと何をしようと、人間を生まれさせた このどデカい宇宙の中の地球は、ずっと在るがままに在る。

あ〜〜………ちっさいよなぁ、人類…

意気地なしの私は

無料分で、この物語から失礼致します。

好きな作家さんで…とても絵が綺麗で登場人物たちも魅力的でストーリーもしっかり読ませる、そう、本当に好きな作家さんなのです…他の作品は我が家の本棚に居てたりします、でも、

引き込まれて引き込まれて仕方ないけれど、でも、
    この作品は、今は、ここまでにしたいと思います。

今度読む時には一気に、必ず完結まで読みきり、彼女達の覚悟を目の当たりにしようと思います。

凄い作品、ありがとうございました!

少女漫画なのに…ちゃんと、

生々しい。なのにキチンと少女漫画。
    こんっな難しさを両立させる特異的な漫画家さんのお一人が矢沢あい先生だと思っています。

昔にParadise Kissを読み終えているのに、なぜか、このご近所物語を読む機会を作らずきてしまいました。

好きな登場人物もいれば、苦手なままの登場人物も居る。
    それ全て引っ括めて、好きになりました。

ヤザガクの確固たる存在感のはしり。デザイン・ファッションという、とんでもないジャンルに進む為の道筋。
    そして、

Paradise Kiss主要メンバーの出生までの様々でもあるんだな…なんて考えたらソコも感慨深くてたまらない。

皆がみんな、自分だけの金平糖を持ち、噛み砕き、
    輝くたった一つの星になろうと藻掻き闘う。

あぁナニ言いたいのか混乱してきた笑
    みんな違って、みんないい。ご近所物語から始まる長い長い道程に青春に充てられ何だか走り回りたい衝動に駆られる自分でした。

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

それぞれの“世界”

凄い。
    この作品の世界では、当然のように出来事に対し真正面な気持ちと言葉と行動が溢れています。もう1話1話がサラリと真っ向勝負で、凄い。

分からない気持ちを、追いつけない気持ちを、
    無理やりストーリーに当てはめて解決を図ろうとしない、登場人物達に添った、自然な流れの中で見つける気持ちの一欠片が愛おしいです。それすらも正解かどうかなんて二の次で、そうじゃなくて。

それぞれで歩んでゆく、そしていつの間にか一緒に歩んでいる等身大の姿が、様子が、わたしには、とても、とても気持ちよかった心地良かったです。

無料分は終わってしまったけれど、きっとまたいつか、様子を見に来ます。ありがとうございました。

面白かったデス

鑑定士スキルの蓋をあけてみれば、素晴らしいチートっぷりの何でもござれな超ど級の希少スキル!物語が進むにつれ、神々との交信をしながら、その希少さはどんどん磨きかかっていくばかり…。

様々な出会いを得ながら、その希少スキルで脅威に打ち進んでいく様は小気味よく、無料分25話まで楽しませて貰いました。

元勇者の行く末も気になるので、これからも少しずつ読んでいきたいと思います、ありがとうございました^^

自分に真っ直ぐ

恋子ちゃんと剣くんの真っ直ぐさが、嬉しくて嬉しくて堪らなくなるような一場面一場面の連続でした。

自分の中に想いが溢れて仕方なくなる様子。
    二人が気持ち打ち明けあうまでは、恋子ちゃんから見た剣くんが遠くて切なくて“がんばれ、踏み出せ、いけ〜っ”なんて毎話チリチリしたり、応援したりしていました。

今度は、教師のお姉さんが心潤う番かな?というところで無料分は終了。機会あれば、少しずつ読んでみたいと思います。ありがとうございました。