ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿 1,400件 / いいね獲得 745件

ワクワクが止まらない

なんって面白いんだろう!
    まさに故きを温ねて新しきを知る。

老舗呉服店を生まれ変わらせる痛快ストーリー、重厚感あるままに人に添い、時代に添い、在り続ける凄さたるや…

知恵を出し合い、人たらしにもなり笑、工夫と想いを重ね合い新生三ツ星呉服店に成っていく様が面白くて楽しくてたまりません!

登場人物達もクセ強めながら全ての皆さんの魅力がヒドい笑

沢山の謎や問題もありつつ無料分はあっという間に貪り読みました。さぁどうするか…この楽しさを本に移行するか、このまま此処で先に突入するか迷います。ああ困った…

味わい深く

無料分を読ませて頂きました。
    パンは大好きですが、これからは更に味わい深く感じる時が増えそう…

独りよがりにならず、信頼と共に自然に気遣い合い、
    自分も相手も熟成し合えていけるような関係、いいなぁ

熟成し、焼き上げ、食し、また1から練り上げ
    繰り返し繰り返される大切な層

わたしも、まだまだ美味しくなれるかな?
    頑張りたくなりました

原さん、ゆずきさん、ありがとうございました✩

風が吹くような

わたしにとって この漫画は、
    日常に気付かぬうちに勝手に煮詰まりかけてたのを気付かされるような、そんな漫画かなぁ

一人一人、もちろん自分含め ずっしり人生があって
    それなのに第三者から見たらさ、ちゃんと他人事なのが何か嬉しいっていうかオカシイっていうか愛しいっていうか

煮詰まりかけてたのを気付かされて気が抜ける笑
    肩の力、よしよしって撫でたくなる

いい風を感じるような、そんな感覚をくれる漫画でした

ありがとう

少女漫画なのに…ちゃんと、

生々しい。なのにキチンと少女漫画。
    こんっな難しさを両立させる特異的な漫画家さんのお一人が矢沢あい先生だと思っています。

昔にParadise Kissを読み終えているのに、なぜか、このご近所物語を読む機会を作らずきてしまいました。

好きな登場人物もいれば、苦手なままの登場人物も居る。
    それ全て引っ括めて、好きになりました。

ヤザガクの確固たる存在感のはしり。デザイン・ファッションという、とんでもないジャンルに進む為の道筋。
    そして、

Paradise Kiss主要メンバーの出生までの様々でもあるんだな…なんて考えたらソコも感慨深くてたまらない。

皆がみんな、自分だけの金平糖を持ち、噛み砕き、
    輝くたった一つの星になろうと藻掻き闘う。

あぁナニ言いたいのか混乱してきた笑
    みんな違って、みんないい。ご近所物語から始まる長い長い道程に青春に充てられ何だか走り回りたい衝動に駆られる自分でした。

槇村さとる、といえば

わたしは【おいしい関係】や【イマジン】などなどの、食を色濃く描きながら、“大人おとな”の機微を魅せ読ませる達人のお一人、という印象が根付いています。

スポーツものを描かれている作品は、知ってはいてもリアルタイムでは選びませんでした、あまりにもそれまでの作品とは方向性が違っていて、またスポーツものというジャンルへの、漫画での興味も薄いからです。

この作品、登場人物達が小学生。その目線での様々を槇村さとるは、どんな風に描くのだろうと、まだまだ、おっかなびっくりで読みすすめています。

でも、確かにまだおっかなびっくりだけど面白い。

序盤のコーチとの確執…大人の醜さ、凄さに対抗など出来る腹を括った小学生がいるのだろうか、アスリートの卵として成長過程にあるとしても。

でも、面白かった。ちゃんと雪ちゃん目線で読めた凄く怖かった。汚くて酷くて凄い大人と、あんな対峙出来ない、でも怖くても、その時の雪ちゃんが出来る精一杯でケリを…腑に落ちどころを掴みとった。

そこからは、大切に読みすすめています。
    まだ“小学生”という登場人物達の年齢も見慣れなくて探るようにだけど、槇村さとるのスポーツもの、わたしはここからデビューです。

それぞれの“世界”

凄い。
    この作品の世界では、当然のように出来事に対し真正面な気持ちと言葉と行動が溢れています。もう1話1話がサラリと真っ向勝負で、凄い。

分からない気持ちを、追いつけない気持ちを、
    無理やりストーリーに当てはめて解決を図ろうとしない、登場人物達に添った、自然な流れの中で見つける気持ちの一欠片が愛おしいです。それすらも正解かどうかなんて二の次で、そうじゃなくて。

それぞれで歩んでゆく、そしていつの間にか一緒に歩んでいる等身大の姿が、様子が、わたしには、とても、とても気持ちよかった心地良かったです。

無料分は終わってしまったけれど、きっとまたいつか、様子を見に来ます。ありがとうございました。

カワイイ可愛い(泣)

絵は可愛くサラッとしていて心地よくも、キメる時はキメる、楽しませる時は楽しませるなどのメリハリがあり、ストーリーに関してもなんと可愛い事か…

兎にも角にも主人公の茜さんが凄くイイ子。
    明るく優しく、真っ直ぐ一生懸命な姿、なのに鼻につかなく嫌味じゃない。

彼女の沢山の気持ちに触れる度、暖かな空気感を感じました。楽しかったです、ありがとうございました^^*

面白かったデス

鑑定士スキルの蓋をあけてみれば、素晴らしいチートっぷりの何でもござれな超ど級の希少スキル!物語が進むにつれ、神々との交信をしながら、その希少さはどんどん磨きかかっていくばかり…。

様々な出会いを得ながら、その希少スキルで脅威に打ち進んでいく様は小気味よく、無料分25話まで楽しませて貰いました。

元勇者の行く末も気になるので、これからも少しずつ読んでいきたいと思います、ありがとうございました^^

自分に真っ直ぐ

恋子ちゃんと剣くんの真っ直ぐさが、嬉しくて嬉しくて堪らなくなるような一場面一場面の連続でした。

自分の中に想いが溢れて仕方なくなる様子。
    二人が気持ち打ち明けあうまでは、恋子ちゃんから見た剣くんが遠くて切なくて“がんばれ、踏み出せ、いけ〜っ”なんて毎話チリチリしたり、応援したりしていました。

今度は、教師のお姉さんが心潤う番かな?というところで無料分は終了。機会あれば、少しずつ読んでみたいと思います。ありがとうございました。

好き♡

心情が生々しくて、本当に好き。
    作中の皆が凄く生きてるって感じられて、本当に好き。

無料分、楽しませて頂きました。
    これからも少しずつ読みすすめていきたいと思います。