そんないい子ばっかり出てきたら読んでて面白くないんだから、青井くん、これぐらいやらかしてくれてオッケー。彼から”責任を取る”という学びを奪って助けちゃった友達とカロリさんもオッケー!今後の展開が楽しみ。
実際はこんな短期間では上手くいかないケースが多いのだろうけど、この作品では今回描かれた内容で十分だと思いました。依存症に陥る人とその周囲の人たちへの影響と葛藤、治療の道のり、国の取り組みなど色々知ることが出来たので。
治療方針、ハルさん本人には聞かないの?認知症でもないのに何故息子が決めちゃうの?
何年も読み続けていたけど引き伸ばしにウンザリしてリタイア。11話飛ばして最終2話を読みました。そして案の定ガッカリでした。ハッピーエンドは良かったけど、この終わり方はちっとも胸に響かなかった。
初期と比べて画風が激変した登場人物たちは表情も乏しく、かつて応援していた彼らではなくなっていました。
恋敵に嫌がらせして、挙句に「取らないで」って言うの、違うよね。自分に対して気持ちが無い男と一緒にいたってハッピーじゃないのに。話さなきゃいけない相手はかろりさんじゃなくて青井くんだよ。
成美ちゃんの突発キスに怒ってる方が多くて純粋にビックリなんですが、付き合ってる同士でもキスは同意がないとダメっすか?いちいち聞くんですか?いや、エッチなら同意必須だけど…。
確かにあれは「あなたは私のものだからね」的なキスでよくなかった。でも普通なら好き同士でしない?
反省できる姑、改心できる夫で良かった〜
やだ… やだ、ちょっとも〜!可愛すぎるぅ〜!
今ならネットの口コミを見たり書き込んだりして危険な医者の情報をある程度共有できるけど、医師本人が自覚してくれないと意味ないです。
3歳児を絶対に発達障害だ!と決めつけて保健センター送りにして母親(私の妹)を泣かせた某区のおばあちゃん先生、まだ現役で小児科医を続けていて怖いです。
(センターでの診断は「普通の元気な3歳児」何の問題もなく成人しました)
マサさん、お母さんのお迎えで安らかに逝けてよかった(涙)
かろりのつやごと
069話