愚か者のカルマ
広告で途中まで読んだので3話目から購入。最後に次話の予告があるとはいえ、まだ彼女のエピソードも続くと勘違いする人もいるのでは?
肝心の内容(1-3話)は、誰かを貶めて快感を得るナルシスト女が最後にバカを見て、耐えた者たちが幸せになるという王道ものです。チャンチャン🎵
いやー、なかなかメチャクチャな展開ですな笑。
同僚達の前で別の女と結婚する話をしておいて、主人公とフツーに関係を続けようとする男とか分かりませんわ。そして上司に職場恋愛の修羅を打ち明けちゃう主人公、それを聞いて「じゃ同居しよ?」と振る上司もワケが分かりません。なのにちょっと続きが気になったりして。そんな作品です(笑)。
主人公は思春期真っ只中の高校生とはいえ、自意識過剰過ぎて五十路のおばちゃんは読んでいてちょっと疲れちゃった笑
おすすめに異世界系が続いて、ちょっとお腹いっぱい笑。悪い設定ではないけれど、異国人同士で何語で話しているんだろう?とかツッコミどころ満載!あとね、長いタイトルは本当にやめてほしいです。カッコ悪いですって。
主人公の精神年齢が低すぎてついていけないかも…。王子コンプレックスと言うけれど、そこ、会社ですよ?裏の顔があったとしても仕事をする上で大人の態度を取ってくれれば別によくない?
職場で勝手に意識しといて裏の顔を疑うとか、何しに行ってるの?…と、今ひとつハマらないのでした。
漫画の形を取っていますが挿絵の多いエッセイという印象で、基本ストーリーは文章で読む感じです(慣れれば大丈夫)。当事者が書いているということで内容はリアルだと思います。いろいろ内情が知れて興味深いです。
始めは主人公と男子3人のパワーバランスがヤ〜な感じでしたが(奴らの上から目線がね)、彼女がちっとも下手に出ないし、男子らにも色々事情があるようなので読み続けようと思います。
魔法使いものを鬼推しされるのは何故なんでしょうか…。読んでいて頭の中が他の作品とこんがらがっちゃって大変。それぐらいどの作品も特徴が無いと言うか。ごめんなさい…
フルカラー版を激推しされたので(同日に3回も…何故?)読み直してみましたけど、やっぱり主人公に共感できませんでした。ストーリー展開もフツー。
登場人物の誰一人てして悪意が無いのっていいわ〜。ビッ◯とかクソ野郎を出さずに読ませるのって案外難しいように思いますが、この作品はその点クリアしていて、とっても面白いです。
ブスらしく不幸でいろよ!