✖️華さんの取説
彼女の様々なやらかしに「開き直ってるんじゃないよ!迷惑極まりない!ガーッ!」
ってレビューもありますが、私はこれをX華さんの取説だと思って読んでいるので不快になりません。好きでやらかしてるワケじゃないもの。これだけ自己分析できるのに改められないのか?と言う意見もありましょうが、改められたら苦労しませんよねぇ。
と思いながら楽しく読んでいます。
と思いながら楽しく読んでいます。
積極治療は無駄と言われ、公立ホスピスが満床で入り損ねた患者(ほぼ老人)が集まるような病院にガン末期の父を泣く泣く転院させました。皆さんまさにゴミ捨て場と呼ぶに相応しい、どうせ死ぬ人たちという扱いを受けていました。薬漬けにしておいて、不要な特別食だの治療をゴリ押しするような最低の病院。看護師さんたちも全然やる気がなくて。その理由がこの作品で少し分りました。
『目覚め』まで読みました。主人公達の恋するトキメキハートだけに焦点を当てていて、意地悪キャラも事件も無い、愛(とキュンキュン)に満ち溢れた素晴らしい青春物語です(昭和調で失礼-笑)。同じテーマの他作品との違いは、メインキャラ(矢野くん)がギネス級に身体能力が低いということです笑。とにかく、毎話ホッコリキュンキュンするオススメ作品です。
つい「卵焼きのフライパンて明治時代からあったの?」とか「明治時代にタオル?手拭いじゃなく?」とか気になって調べたりしちゃったけど(笑)、話自体は面白いです。やり直し系のタイムスリップは好きかも。
こんな感じの復讐モノ、もう何作オススメされただろう笑。いろいろ酷い婚家だけどさ、主人公も義母に自分の母親をバカにされて黙ってるなんて情けないよ。無料分でリタイアだな。
広告で途中まで読んだので3話目から購入。最後に次話の予告があるとはいえ、まだ彼女のエピソードも続くと勘違いする人もいるのでは?
肝心の内容(1-3話)は、誰かを貶めて快感を得るナルシスト女が最後にバカを見て、耐えた者たちが幸せになるという王道ものです。チャンチャン🎵
いやー、なかなかメチャクチャな展開ですな笑。
同僚達の前で別の女と結婚する話をしておいて、主人公とフツーに関係を続けようとする男とか分かりませんわ。そして上司に職場恋愛の修羅を打ち明けちゃう主人公、それを聞いて「じゃ同居しよ?」と振る上司もワケが分かりません。なのにちょっと続きが気になったりして。そんな作品です(笑)。
主人公は思春期真っ只中の高校生とはいえ、自意識過剰過ぎて五十路のおばちゃんは読んでいてちょっと疲れちゃった笑
おすすめに異世界系が続いて、ちょっとお腹いっぱい笑。悪い設定ではないけれど、異国人同士で何語で話しているんだろう?とかツッコミどころ満載!あとね、長いタイトルは本当にやめてほしいです。カッコ悪いですって。
主人公の精神年齢が低すぎてついていけないかも…。王子コンプレックスと言うけれど、そこ、会社ですよ?裏の顔があったとしても仕事をする上で大人の態度を取ってくれれば別によくない?
職場で勝手に意識しといて裏の顔を疑うとか、何しに行ってるの?…と、今ひとつハマらないのでした。
限りなく透明に近いやらかし