がーよさんの投稿一覧

評価1 2% 3
1 - 10件目/全134件

言葉遣いが…

ネタバレ レビューを表示する

華族の娘から「キモイ」などの現代言葉が出てくると一気に興醒めします。もう本当に残念。時々、時代設定と人物達の所作や言葉遣いが合わないことがあっても、漫画だしネと思って読み続けましたが、さすがに「キモイ」は酷すぎます。
    内容的には幸薄い女子が身代わりで訳ありの男に嫁ぐという、ありがちなお話です。

最初から愛の無い結婚

ネタバレ レビューを表示する

結婚した理由が歪んでいる夫婦。仕事が出来て優しい男と結婚しているというステイタスに酔っている女と、自分が母親にされたように妻の人生を操っているつもりで悦に入ってる男。二人の間には愛は無く、周りに蔑まれていることにも気づかず、この上なく滑稽で哀れな夫婦のお話。

ザ・王道

主人公は自覚無き性格/容姿良き会社員。で、貧乏+毒親ありでイケメン上司と訳あり同棲する流れに。プロットとしては結構ありがちだけれど、雑な展開ではないし、何より絵がとっても綺麗。

おそらく特殊清掃のテクニカルな部分は(ほぼ)ノンフィクションで、後は沖田さんによるフィクションで読ませるという感じの作品。とても興味深くて面白いです。凄まじい現場にもプロとして立ち向かう彼らの姿には尊敬の念を覚えます。

なんだか韓流ドラマのような内容で、イヤイヤないない〜笑!ってツッコミどころ満載なんだけど、つい読み続けてしまった。でも無料分でお腹いっぱいかな。

神道版ハリポタと言ったらちょっと強引ですかね笑。でも、それくらいお話がしっかりしていて、安心して楽しみながら読める作品です。

まず、ストーリー云々以前に余白が多すぎて非常に読みづらいです。なぜあんな割り方なんでしょう。そして何より主人公のキャラがよく分からず共感できない上に宮野氏が謎過ぎて魅力を感じない…。無料分が多くて有難いですが脱落しちゃうかなぁ。

ちょっと疲れていて色々諦めモードに入っている中年女性が新しいことに挑戦する話って好きです。しかもそれが熟女を通り越して老女ばかりのホステスバーでの仕事だなんて!スケールは全然違いますが、昔あった赤羽ハリウッドでお客と社交ダンスをする"お姉様方"の姿を思い出しました。続きが楽しみ。

考えさせられる

全国各地で救いの手が差し伸べられなかった子供たちが◯を落としています。そして必ず、児相の対応は正しかったのか?という話になります。
    もっと児相に権限があれば、もっと人手があれば、さっさと警察を介入させていればあの子を救えたのではないか。でも実際問題、法律が変わらない限り児相の職員の方々は人手も予算もギリギリのところで頑張るしかないのでしょう。
    そんな彼らの姿が描かれている作品です。
    ただ、健太のように滅私奉公する姿を美徳とするのは本当は不健全なんじゃないかと思う自分もいて児相の在り方を考えてしまいます。