がーよさんの投稿一覧

投稿
1,250
2,721
11 - 20件目/全1,250件
  1. あやさん変わりすぎ!という声が多いですが、結婚すると環境も人付き合いもガラッと変わって、それに対応(迎合)するために否が応でも変わったりするもんです。基本の部分(本性)は隠して。ましてや子供を持ったりしたら、すごい世界が待っとるわけです。そうして知らないうちに身も心も変わっていく(という人が多い)。
    さらに更年期にさしかかると身体なんて、もう本当にコントロールがきかなくなるし。
    あやさん世代の私は、だからあやさんの変化に違和感ないです。

2. こうやって外堀を埋めようとするナルシスト野郎。モラハラ臭もプンプンする!

3. 「子供を殺してください」という親たち

117話

#57:【ケース19】奴隷化する親たち④(1)

ネタバレ コメントを表示する

全く主体性が無い上に共感力も思いやりの気持ちも想像力も無い母親。もう立派な毒親だわ。なんとなく産んだ」なんて事実だとしても普通は子供に言わないよ。
    唯一の希望は彼が今まで登場してきた患者達より若いこと。まだ時間はある。健全になれるといいな。

4. ネタバレ コメントを表示する

レゲエのお父さん、超まとも。娘が単なる浮気の相手にされていたら許せないのが親心だもん。庭まで吹っ飛ばされちゃったけどさ笑

5. 分かります。単純なことなんです。大事にしてくれたことがない相手を大事にしようとは思えない。親であっても。
    自分の毒親ぶりを忘れて私に頼ってくる、認知機能がマズくなってきた母に振り回されている今、つくづく思います。でも捨てられない。
    このエピソードの毒母は頭はしっかりしてるんだからウチよりマシだと思いました。受け入れてもらえなくても自分の気持ちを吐き出せて良かったですよね。

6. 「子供を殺してください」という親たち

054話

#25【ケース10】すべて弟にのしかかる⑤(2)

弟くん、毎日の電話攻撃に耐えて差し入れ命令にも従って偉すぎる。フィクションとはいえ、母親の弟任せが許せない。

7. 「子供を殺してください」という親たち

044話

#20:【ケース9】史上最悪のメリークリスマス④(2)

これは確かに現場を見てしまった関係者全員にとって最悪のクリスマスですよね。永遠に毎年思い出してしまうような。それが実話とは…。