レゲエのお父さん、超まとも。娘が単なる浮気の相手にされていたら許せないのが親心だもん。庭まで吹っ飛ばされちゃったけどさ笑
分かります。単純なことなんです。大事にしてくれたことがない相手を大事にしようとは思えない。親であっても。
自分の毒親ぶりを忘れて私に頼ってくる、認知機能がマズくなってきた母に振り回されている今、つくづく思います。でも捨てられない。
このエピソードの毒母は頭はしっかりしてるんだからウチよりマシだと思いました。受け入れてもらえなくても自分の気持ちを吐き出せて良かったですよね。
弟くん、毎日の電話攻撃に耐えて差し入れ命令にも従って偉すぎる。フィクションとはいえ、母親の弟任せが許せない。
これは確かに現場を見てしまった関係者全員にとって最悪のクリスマスですよね。永遠に毎年思い出してしまうような。それが実話とは…。
ふと気づいた。りんちゃん、就活は!?
ATM扱いされてるとハッキリ分かったあとでも会っちゃうんだ… でもヤツにムカつくようになったなら成長したってことなのかなぁ
いや、ダメだってば。
「男に囲まれてモテモテだな」って何言ってんの。
相手がどんなに酷いビッ◯だったとしても(今回のケース)、殺そうと思うようなメンタルになる方が問題なんだってば。
「そんな格好してるからレ◯プされて当然だ」と言っちゃいけないのと同じ。肌を露出してる女性に「誘われてる」と思ったり、理性を失くす方が絶対におかしいんだから。精神の未熟さを相手のせいにしちゃいけない。てか、そういう男が多すぎる。
新橋のガールズバー店員二人を◯した男のことを思い出しました。
「みのり」がわざわざいじめっ子の弟の隣に越してきたのは兄がいずれ訪ねて来ることを見越して?
訪ねてきたら弟もろとも燃やしちゃえ、って?
でも兄は地元住み。それなら帰省した時にでも火をつけりゃよかったのに。よくないけど。
そもそもこれ、真隣のお宅にすら引越しの挨拶に行かないって前提なんですね。挨拶に行っていれば弟が「みのり」の名に反応せず、顔も覚えてないことに気づけたのに。
ストーカーだと分からせるための設定だとは言え、会社の机に写真置いとかんだろ笑
本家のメルカリは匿名配送だから送り先も分からないんじゃ…?
ボールアンドチェイン
015話