がーよさんの投稿一覧

1. お別れホスピタル

005話

カルテ5.福山マサさん

ネタバレ コメントを表示する

マサさん、お母さんのお迎えで安らかに逝けてよかった(涙)

2. お別れホスピタル

004話

カルテ4.山部和夫さん

ネタバレ コメントを表示する

90なん歳、元軍人、肉は食べない、で分かってしまった…。お国のためにそんな極限状態を経験した人の最後があれでは報われない。まだ4話だけど、本当に色々な人間模様があるんだなぁ。

3. お別れホスピタル

003話

カルテ3.幸田ヨシさん

ネタバレ コメントを表示する

大宮君を蔑ろにする看護師たちへの憤りの声が多いけれど、これ、決してあの状況を肯定してる訳じゃないですよね。現役看護師の方のレビューにあるように現実がああだってだけで。危険なセクハラを受けてきて病院に守ってもらえない女性看護師さんたちがあんな反応(ウチらの方が酷い目に遭ってるんだから我慢しな)するのは仕方ないと言うか…。

だけど大宮君、戻ってきて偉いな。

4. ネタバレ コメントを表示する

電車で読んじゃいけなかった(涙)

愛美ちゃんが名前をもらい、透明な命にならなくて本当に良かった。お母さんも、そしてお父さんも愛美ちゃんもよく頑張った(号泣)

5. ネタバレ コメントを表示する

旦那さんを思い遣れという声が大きいけれど、これに限っては、夫は耐える以外無いように思う。だって奥さん、何ヶ月もお腹を痛めたのにすぐ死ぬ運命の子を産まなきゃいけないんだよ。それも2度目。これが女性の心身にどれだけ過酷なことか。ホルモンのバランスだって滅茶苦茶になるんだよ。与えるはずの子が死んでもお乳が出る辛さ、男には想像できないと思う。
    だから今だけ彼女のサンドバッグになってほしい。夫だって辛いのは分かるけど痛み分けだと思って耐えてほしい(実体験です)。

6. 心変わりは仕方がないよなぁ、青井くん。というか、そもそも100パーセント成美ラブじゃない状態で付き合い始めちゃったもんね。
    でも彼女を傷つけるのが嫌で本心を隠して付き合い続けるのは許されない。

7. 養子に出すことに否定的な意見が多いようですが、無責任な妊娠をしておいて育てられないから堕ろすってことの非道、残酷さを思えば、最初から育てたいと言ってくれる人たちに託せるのは素晴らしいことだと思います。

8. 本当はダメだけど、青井くんの浅はかさが憎めないんだよなぁ。恋を知らない身で告られて、別に彼女を嫌いじゃないし、付き合うの何たるかが分からないままイエスと言ってしまったんだよね。そのうち初めてのトキメキを覚えてしまった。別の相手に…
    なるみちゃんは本当に可哀想だけど、人は心変わりをする生き物。青井くんが、そこを誤魔化さず彼女に向き合ってくれるといいけど。

9. 金魚妻

160話

防災妻 後編(2)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり使う流れになったんだ…と苦笑しつつ、女性がコンドームのことを話せるのっていいわ。

10. カロリさんは別に勘違いはしてないけどなぁ。妄想はしちゃうけどさ笑。片想いの、うんと年下の子に彼女が出来て落ち込んでるだけじゃないの?あと「努力してない」イコール「痩せようとしてない」ってなるのが何か違うような、寂しいような気がします。たしかに本人の自己肯定感は低いけど、じゃあ痩せたら全部解決する?しないよね。