イクセイさんの投稿一覧

主人様に共感

ハチャメチャに行動してるような主人公ですが、普通に結婚生活てあんな感じになると思うのは、その通りと思う。なのに、45才になって離婚してくれ、は流石にないわ。
    時間は取り戻せる訳でなく、自己管理が出来てない夫は、無責任としか言いようがない。その中で、自分の目でしっかり確かめようとするのはエライ!と思う。
    夫が惹かれた女性も真面目そうだからで、軽い感じなら惹かれてない。これも腹立つわ!

大変考えさせる内容でした。少女が一人で世の中で生きていくにはまだまだ力が足りないのを利用して悪どい事を行う大人の男達。必死に大事な物を守るために自分の人生を削っても、大人を利用して戦う友達の美月。
    最後にやっと美月の心の救いが描かれていて、読みての心も安堵しました。絵も説得力があり、素晴らしい内容の話でした。

期待せず読み始めたら、面白くて止まらなかった。
    自分の欲に正直で何が悪いと思うような描き方で、大阪の吉本かと思うような本人らの内面のやり取りも面白い。周りの人物らもそれなりに、無理なく欲を出して描かれていてわかりやすい。
    おとなの向けで楽しめる話かと。

何十年ぶりに読みました。今の絵と違いおおまかさはありますが、話はやはり面白い。細かい部分は忘れていて、オスカルとアンドレもあっさりとした友情の主従関係が続いてますね。マリーアントワネットには、イライラしますが、どんどん民衆から離れていったのが良くわかります。ルイ16世がイケメンで賢い王なら、マリーアントワネットも、王に従い、民衆の事を考えられる王妃になったろうに。

面白くなってきた所で無料が終わり残念!
    絵も話も分かりやすく、大戦中の中国を舞台に展開するが、あの時代、生きるために、何が良くて何が悪いかは、自分がその時に生きてないと、今どーのこーのと言えない気がする。阿片を使い、良い行いをする話ではないが、人間臭い人々が描かれていて面白い。

きちんとした御嬢さんと嫌味に思っていた上司とのお見合いから始まりましたが、同棲しても花を活ける時のようなきちんと感は崩さず、でも、からかわれてるのかと年相応の感情が可愛く、自然で、男性目線で可愛いなあと見てしまいます。
    話の筋もいいし、とても読みやすいです。

どちらも器用でなく自分には正直で、お似合いですね。また、イケメンや美女でなく、そこら辺にいそうな人達で、嫌味がなく読めました。まだ途中ですが、主人公のように、安心して座って読めそうです。

綺麗な絵と内面を重視した分かりやすい設定で、単純に二人には幸せになってほしいと願わずにはいられない。しかし、現実だと、男性の目が悪くなければアザのひどい女性を相手には選ばないだろうから、せめて純粋な話に心を清ませてほしいと思う。

評価が高いので読み始めましたが、かなりの間、生き人形と御主人様の話だったので、退屈になり止めようかと思った頃に話が動き出し、面白くなってきました。ミステリー感覚で読め、生き人形達が嫌味なく可愛いので、先まで読むつもりです。

三国志の中では、諸葛孔明が大ファンです。
    話は場所が現代に移り、しかも歌手希望女子を助けていくのが、ギャップ感満載で興味を唆ります。
    次にどうなるのか、昔の兵法を使い戦うのが面白いです。