イクセイさんの投稿一覧

• 新しい順

ハマりました。
    倫君が亡くなった事が断定されるまでは、倫君がまだ生きているのではないかと主人公と同様に考えていましたが、わかった時点で、じゃ、どういうことかがわからないままでは収まらず、課金してよんでしまいました。
    主人公の明るさと反比例する悲しい事実が堪えますね。

自分には推しはいないので、最初どうしようかと思ったが、評価高いので読み始めた。かなり面白い。
    推し活の女子の態度や考えが、振り切っていて、物語の設定はあり得ないが、推し命てこんな感じかと、推し活してない自分にもよ~くわかった。

少女向けかどうかわかりませんが、転生物語ですが、夢があり、明るい主人公で何よりです。また、料理が話の中心にありどんな料理がでてくるかなと、楽しみに読めてます。

ほぼ一話完結で中味が濃い読み物です。ミステリアスな人形の様なバーテンダーが作るカクテル、自分でも作りたくなりました。または、バーに行き、頼んでみたいですね。洒落た雰囲気もステキです。

調香師というのが新鮮で、色彩も綺麗で、香りの中味がわかるのが良い。話自体は、代わり映えしない感があるが、綺麗な品に携わっているんだから、品のない考えが合わない気がする。父親が、しっくりこない。

久々にスポーツ青春漫画と言える内容の話を読んだ。若者は知らないだろうが、子供の時に読んだ、アタックNo.1みたいで、ワクワクする。先が早く読みたくなる。

経済て、天災などどうしょうもない出来事が原因もあるが、大勢の人間の思惑や欲で動く、変化していくものだと思ってる。この作品は、正に人の心の動きに着目しながら、話が進むので納得して読める。

映画で知ったが

海町ダイアリーは、最初映画で知ったが、漫画の方が丁寧に沢山心が動き渡るエピソードが散りばめられていて、懐かしさや人の心の温かさや、混じり気の無い眼差しなどが良くわかり、この話は人に勧められる。共感や心に染みて感じる所があり、優良作品だと思う。

青春の謳歌

ひたすら真面目で誠実で、自己肯定感が低い、根暗で孤独な主人公が、爽やかで気もちの広い男子のお陰で、クラスメイトの中に徐々に溶け込み友達を作り、奥手ながら、人間関係をコツコツと築いていく。話の中味がただの思春期の恋愛だけでなく、思春期からの人間関係を等幅広く丁寧に描かれていて大変好感、共感が持て、とても面白い。先が予想出来るにしても、途中の話の中味が丁寧なので、一話ずつしっかり読みたいと思う。

お兄さん、気になる

最初の人生で、結婚式に出てなかったらしい長兄だが、やはり何かあるなと思っていた。
    中々話が進まないが、のんびり丁寧に話が進むので、大人になったときにも違和感なく読めた。
    大人になり、両思いだが、相手はそれぞれ知らない所で無料がおわった。ここまで来たら気になるので、課金しないとならないなあ。