華櫻さんの投稿一覧

無表情で読んでしまった

無料分を何の感情も沸くこと無く読み終えてしまった。たぶん既視感が酷いのだろうなぁ…。
    これで3作目か?
    和風ファンタジーと異能とラブ・ストーリーを合わせると似た話しか生まれないのだろうか?
    広告でよく見かけたから読んでみたけど、無料分だと他の類似作品との違いが全く無いから購読意欲出ない。

無料分だけでごめん

2/12無料12話あったけどちょっと無理。
    いじめってこんなに些細なことで始まることもあるんだと思うと怖いと思った。
    見た目の違い、精神面の違い(養護学級にいそうな子)ではわかるけど…(経験済みです)
    いかに自分が平和で幸せな世界に居たのかと痛感させられるのと同時に、今の子たちがその幸せな世界で健やかに育つように、加害側の精神面の治療について学校というか教育関係者にも考えてもらいたいとまで思ってしまった。たった2話だけで…

無料分だけでごめん

5話まで。時代と家族構成を変えた似た作品がありましたねぇ。
    5話までだとどうしてヒロインが冷遇(と言う名の虐待)を受けてたのかはハッキリとわかりません。今後の展開でただ可哀想な主人公にしたかっただけなのか理由付けがあるのかは不明。
    相手役が疑り深い理由もこの時点では不明。ただ、この人含めて誰も見たことがないのに噂話しか出てこない情報を信じ過ぎだろ?アホばっかりなのか?と思ってしまったところで終了。
    今後、某作品との相違点が出てくるかは購入しないとわからないので、口独白された方のレビューを参考にしてください。

無料分だけでごめん

終了して5話までしか読めなかった。
    広告で見かけた結婚式ザマァが読みたかったんだけど、辿り着かなかった(笑)
    他の女性も魅力的なのに、チヤホヤされまくってる女だけが可愛いってもてはやすって、男ども大丈夫か?誑かすのチョロ過ぎだろ?
    って思ってたところで終了です。基本的にはあまり読まないジャンルで胸糞悪くなります。

7/33話分。
    無料途中でまだ謎だらけですが、大好きなファンタジー物でイラっとしたもので…。
    殆どのファンタジーの冒険者って、強いほど上位ランク設定になってますがそれなりに理由はあるんです。
    個人的には未婚の母ゆえに、子供が学校から帰宅するのに合わせて仕事を終わりたい気持ちはわかるけど、強いのに子供のためだけに執着し、あまつさえ全体(村や街)の安全を蔑ろにする主人公に共感が持てません。
    しかも、ギルドからの依頼を自分の都合で断ったせいで経験未熟な初心者冒険者が無惨なことになったのに、そんなことを考えないで準備を怠った初心者が悪いって…。こんな結果になるこらギルドから主人公に打診が来たんじゃないのか?と思うと腹が立ってしまった。勿論、冒険者が自己責任でクエストをこなしているのはわかってますがね。強い者にもそれなりに責任あるんじゃないですかねぇ?
    こんな気持ちで続き読めるかなぁ…。(来店pt稼ぎに毎日来るための読み物が無くなる)

4話分
    これだけだとミステリーのミスくらいしか読めないので購読する判断はできない。ミステリー大好きな人で新しいジャンルを…と思ってる方なら一考の余地はあるかと思います。自分はファンタジーを中心に読んてるのでミステリーは嫌いじゃないけど興味も出なかった。

無料分だけでごめん

91話まで読破タイムリープ物。
    絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
    無料でなければ読んで無い作品。

3話のみ。
    たった3話なのにダラダラとした印象でした。
    主人公か離婚の傷を引きずってるのを表現したいのかそれともただ作風がダラダラしてるのか…。
    相手と思われる方も別れで心に傷を持ってて…。
    世の中のおばちゃん(自分もだけど)の質問やおせっかいがウザイのだけが共感できた作品。
    個人的には購読意欲を削ぐ感じでした。

13話分。
    主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
    あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。

無料分だけでごめん

絵柄は発展途上中(私の好みではない)。
    話は無料分だけなのに雑な感じ。
    精霊召喚と戦闘シーンは一応あったけどさっくり終わった。

絵柄が幼い感じで微妙なのに全体的に雑な感じがしてイッキ読み分だけでギブアップです。
    無料分すら最後まで読んでいないので☆多めに付けています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件