華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

面白くて91話分をあっという間に読んでしまった。元々はptが貯まるまでの繋ぎでチビチビ読む予定だったのに…。

少女漫画雑誌掲載なのに、恋愛に重きを置かず、アクションもなかなか良いテンポ。
    ギャクパートもテンポが良いのでなかなか読みごたえがあります。
    メリハリがあり、テンポも良く、絵柄も綺麗なので、不断あまりファンタジーっぽい作品展を読まないとか、少女漫画を読まない方でも読めそうな感じです。

先ずは無料分を読んでみてほしいですね。あるうちに…

無料分だけでごめん

メインストーリー設定とか話の進め方は悪くないが、流れが早すぎる。
    展開が早すぎてついていけてないから、たった6話しか読んでないのに早くも内容を忘れてる。しかも、続きは買わなくても良いかと思ってしまった。
    キャラの設定とかは説明がないのでさっぱりわからない。わからないから当然感情移入や共感は起こりづらい。

絵柄は綺麗だけど、全体的に幼すぎる。
    多少の若作りは致し方ないと思うけど、限度を越えている。例えばヒロインとヒロインの師匠とか…。それとも魔法使えると歳を取らないとかの裏設定でもあるのだろうか?
    その代わりに珍しく子供が年相応に感じられる。

アニメから原作へ…

アニメが面白いので、無料分が出たのを機会に読み初めてみました。
    アニメが忠実に原作を再現してて良かった!
    可愛い♪社畜さんだけじゃなく、私も癒されます。

アニメで見てなかった幽霊ちゃんと社畜さんとの出会いが読めて良かった。

無料分だけでごめん

異世界転生物だけど、亡くなったのかはっきり表現されてませんし、転生した意味もわかりません。ここまでは転生者である必要性も感じませんでした。
    年齢より大人びている理由に使いたかったのか?とすら思えます。

設定に対してはボロクソですが、絵柄は綺麗だし、話もスルスル読めて面白いです。
    能力はチート級ですが、神様付与か生まれもってのものなのかは不明ですが、努力して学び師匠から教授したものもたくさんありますので、貰い物能力無双ではないです。

無料分後の周りの大人たちや仲間との関わりが気になるので、pt貯まるまでは積み本かなぁ。

無料分だけでごめん

絵柄が綺麗でほのぼのとした感じ。
    無料分までだと悪役的なライバルや意地悪してくる人が出てきていないので、ほんわかした感じで引かれ逢う2人を見ることができます。

今後、すれ違いが出たりどんでん返したりするかはわかりませんが、無料分だけだと何だかんだでこの2人がくっついて終わりかな?って思ってしまって購入意欲はそんなにわかないです。

無料分だけでごめん

13話まで読んでみました。
    絵は綺麗だし、話しは面白いけど何故か鉱毒意欲がわかない。
    テンポがスローとは思ってないのだけど、何かが物足りないのかもしれない。
    あと、初対面からヒロインに突っかかる公爵子息は、ヒロインに一目惚れしたからなのかそれ以外に理由があるのかは気になる…。

無料分(8話)だけで

他サイトの広告で気になってたので、ここで無料分が出た時に試し読みをしましたが、色々モヤモヤしてツッコミきれないです。
    虐待を受け続けてきたヒロインの性格とか、家庭環境の設定とか、新しい旦那さんとか…。キリがない…。

読んでても何が言いたいとか伝えたいとかが全く伝わってこないから、読み手としても感想がさっぱりわかないです。
    そんな話でも、唯一気になったのは、幼少期に2人は逢ったことがあるのかないのかくらいでしょうか…。

無料分だけでごめん

タイトルと無料に釣られて無料分だけ読んでみたけど、結構ダークそうな話なので続きを購入するか悩む。
    ただ、ネタバレレビューを読んだら、思ってた以上にダークなのが判明して更に購読を悩ませてます。

もしかしたらほんわかムード無いかも?なので、ダークな話が苦手な方は止めた方がよろしいかと思いました。

無料分だけでごめんねー(棒読み)

イラスト→キレイで見易い。
    ストーリー→さっぱりわからん。
    キャラ(性格と見た目)→イマイチ。

縦スクロール用の描き方なんだろうけどそれでも何故か読みにくい。ヒロインは清廉そうなのに強かで逞しいを描きたいのかもしれないけど、そんな感じが全く感じないどころかイマイチ感を際立たせてる。
    ヒーローも冷酷なんだけど実は…。って感じを出したいのかもしれないけど、中途半端。

無料分終わった時、キリ良く終わらせるか続き買うか悩むんだけど、終わっても『読み終わった』って感想だけでそのまま気掛かりも何も感じないのは、物語に何も感じず、キャラクターにも魅力を感じなかったんだと思った。
    縦スクロールの漫画、内容がペラい。続きを全く買う気にならない。

無料分だけでごめん

イラスト→キレイだけど、癖があるので好みが分かれるかな?
    ストーリー→異世界転生からの輪廻転生なので3回目の人生中。交通事故(加害車両の馬車に乗ってた)を切っ掛けに1,2回目の人生の記憶も覚醒しちゃった公爵令嬢のお話。
    色恋が殆ど無さそうで、ドタバタとかありそうな感じ(無料分だとこれ以上はわからん)

個人的には好きなノリだが、色恋物を期待してる方には向かないかな。