無料分だけでごめん
将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生。
ファンタジーな世界へ 転生させられてもやりたいことは『お菓子製作』大好きなお菓子づくりを思う存分するために、親を丸め込もうとしながら領地運営を手伝うお話。
本人はお菓子のためにやっているのに、知識が既にチート(オーパーツ?)なので、勝手に厄介事に巻き込まれていきます(笑)
出てくるお菓子は知られているものばかりなので、美味しそうです。
将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生。
逆行転生物。婚約破棄された後から数年の人生を繰り返した令嬢の7度目の人生の始まりから開始するお話。
家から追い出されたことで今まで考えたことが無かった新しい人生を経験するも数年で死んでしまう。2度目の時にもっと資金を…って行動したら運命軸が変わってしまい。1度目とは違う人生を歩む…。
なんてことを6度も既に経験して7度目に突入!
ポジティブなヒロインなので、元婚約者をボロクソに言ったときは気持ち良かったです。
個人的にはおすすめしますが、積み本だらけでまだ無料分しか読めてないので、期待を込めての☆4です。
人間の無知で厄災をもたらす忌み子として、魔物が住まう森の中に捨てられた黒髪黒瞳の赤ん坊が、精霊に拾われて育てられ成長したその後のお話。
人間の価値観や常識なんて皆無だから、容赦無いけど、育ててくれた精霊たちを愛してるのが伝わってくる。
ストーリーは好みだけど、絵柄で好みが割れるかも?と思った作品
近年流行りの異世界転生物
経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)
絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。
断罪イベから始まる恋愛ファンタジーかと思ったけど、ちょっとだけ違った物語。
無料分だけなのでネタバレ回避だとこんな感じのレビューですm(__)m
37/65まで読みました。一応転生物らしいけど、ファンタジー世界同士の異世界なのか、時代違いなのかは不明(魔法が一般的な世界出身ぽいから、地球からの転生ではなさそう)
最初は転生前の性格や知識などで面白く話が進んでたけど、途中からご都合主義な感じが出てきて無双していく。
無双理由が隠されたチートスキルや能力なのか、努力の結晶なのか両方なのかが全くわからずあっさり強くなったので、世界観に馴染めなくなってきた。
無料分を読破できないかもしれないと思った作品。
ブラック企業の社畜のオッサンが事故に合いかけた美猫を助けたら命を落としてしまった出だし。
命を助けてもらったお礼に、現世は無理だけど、異世界にて生きていくのに必要な知識とチート級能力を貰って転生してもらえることになったお話。
オッサンの新しい人生がどんな感じになるかわからないし、のめり込める展開があるかは未知数です。
異世界転生?召還?
愛犬(マルチーズ)と一緒に異世界に来たら、犬種どころか種族まで変わってしまったお話(無料分だけだと)
運良く?モンスターに襲われかけてる娘さんを助けたら、良いところのお嬢様で、色々教えてもらったり助けてもらったりしています(無料分だけだと)
どうして異世界に来たのかも、愛犬(マルチーズ)が犬種どころか種族まで変わったのかも謎なままなので、この先のめり込める展開が起こるかは未知数です。
アニメの世界に異世界…転生?しちゃったお話。
お約束の悪役令嬢ならぬ令息です。
裏設定まで知ってるキャラのアニメ放送前の世界で真っ黒悪役から真っ白になるためにいろいろなもがいている最中に色々起きるであろうお話。
主人公のキャラがジワりと好きな感じなのが個人的にたまりません。イケメンじゃないのも良い(笑)
妖怪と人間が旅館経営を通じてお互いを知って仲良くなる恋愛物かと思ったけど、妖怪を見る力はあるけど対抗する力がなく、代わりに祖父から料理を教わった娘と、祖父が妖怪の世界で暴れて壊した旅館の大旦那とのお話(ざっくりし過ぎ)
思ったより色恋が薄く、ほどよいお笑いもあり、適度にシリアスもある。少女漫画よりな絵柄だけど、なかなか好きなテイストです。
何より出てくる料理が美味しそうで…。
簡単な作り方はやるけど、レシピがないのが残念です。
おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨