華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

イラスト→可愛しカッコいい、バランスはトータル的には良いけど、年齢的には不満(子供ほど年齢の割に大きいから、3頭身くらいの幼児体型が描けないと推測)でこれが気にならない方にお薦め。
    ストーリー→異世界転生を隠しつつも、年齢不相応な性格などを上手く織り混ぜて進めてるうえ、設定が面白い。

少女漫画よりファンタジーだけど、色恋がまだないのが個人的好感触。
    無料分だけなのであえて評価を下げてますが、購入予定なので、個人的にはほぼ☆5相当です。

コミック読んだのに殆ど忘れた

長年のファンなら既に読んでるためお馴染みのストーリー展開。
    サスペンスよりはファンタジー要素の方が強めだと感じた作品。
    この方の作品ではアクションが多めなほうだけど、少年紙ほどはないです。あくまでも少女向けに比べて程度です。
    他のリビューに少年向け並みみたいに書かれてたのがありましたが、過剰表現だと思いました。

無料分だけでごめん

無料分の途中なのにツッコミを押さえきれず…。
    既出ですが、ヒロインの性格?とゆーかキャラが、召還前と後でかなり違う。
    進学祝いの日の事故で、家族全員亡くして失意のどん底にいたからおとなしいのはわかるけど、それを差し引いても召還後はキャラが明るくなりすぎとゆーか立ち直りが早すぎる!
    召還後のキャラの方が好きだけど♪

あと、少女漫画でありがちなデブ表現力が全く無いぽっちゃりにも遠い!しかも召還後はやることなくて散歩とかして痩せた設定だけど、召還前と外見がほぼ変わってない!
    事故後に失意のどん底にいた子がどうやったら過食して太ったのかも気になるけど…。(食べなくてガリガリの方が納得できる出だし設定だった)

無料分だけでごめん

設定が和洋の混ざり方がよくわからない独特(基本的には殆どが西洋ファンタジーなのに名前だけ和風。詳細は無料のみなので未確認)
    絵柄はありがち少女漫画風。
    話は流行りの異世界転生。

無料分だけだと、読んだはずなのに記憶に残ってないほどありがちパターン 、無料後に違う展開が待っててほしい。
    少女漫画にありがちな、どこが白豚?って感じのぽっちゃり具合が残念な感じ。5歳児こんなもんだよ!

無料分だけでごめん

無料分20話読破。
    絵柄は綺麗で見易い。ストーリーは出だしがあっさり転生、苛めから逆転反撃でぶちのめすのはちょっとモヤッとはしたけど、まぁ許容範囲内。
    転生覚醒した主人公が冷静沈着で、話が落ち着いた感じで進んでいくので、熱血系が苦手な方には試してほしい作品。

個人的モヤッとは無料後半にある主人公の告白だなぁ。

無料分だけでごめん

最初の数話を読んで、これはすれ違ってたり誤解してたりする2人が段々お互いのことを理解して添い遂げる話かな?と思ったのに…。
    操を守るために自害するまではわからんでもないけど、お互い転生してるのかと思ったら片方だけで12年しか経ってないし!神様が憐れんで助けた娘がどっちかなのか両方なのかわからなくてモヤモヤするし!

ヒロインの転生前が不遇で泣けるし救いも無く 、今後読み進んでも救いがあるのかわからない。全体的に重い内容だったので続きの購入は無いかなぁ…。

絵柄→可愛い。
    ストーリー展開→まぁまぁ面白い。
    異世界転生者なので幼少期(赤子からだった)から大人な思考なのは良いとして、それを抜きにしても成長速度が早すぎる印象。
    絵柄が、年齢に違和感を感じない描きかたなので読みやすいし入りやすかったのが◎

全て個人的感想です。

無料分だけでごめん

てっきり異世界の片隅で村開拓系のスローライフを送るのかと思って読んだら、ガッツリ戦闘してた!
    転生時にしかお逢いしないであろう女神様も、何かとちょこちょこ出てくるし(笑)

無料分だけでも、色々期待を裏切って楽しませてくれる作品です。

無料20話分
    イラスト→某有名漫画家の初期を思い出す絵柄。癖が強いから読み手の好みがかなり割れる。
    ストーリー→よくある異世界転生で、神様に気に入られたパターン。能力値はチート(他不明)悪くないと思ってたんだけど、最後の最後で唐突に場面転換させられる。飛ぶ間の事をやってるかは未購入なので謎。個人的には嫌な飛び方。

無料分だけでごめん

絵柄は幼い感じで好みが割れる感じ。
    設定や話は好きな面白い方。
    タイトル通りの真の聖女追放物です。

悪役的登場人物は基本アホ
    聖女を追放した王子は頭空っぽ系アホ
    王子の新しい女は自己中で全てを思い通りにしようとする悪女的アホ。
    聖女が気に入ってたイケメン騎士団長は真面目なのに、突然の出来事に対処できないアホ(無料分だとそう映る)
    これだけでも、聖女が居ても遠くない未来に滅びてそうな国なんだけど、無料分に突然の天変地異的出来事が起きてるのに国王が欠片もでず、王子に対応を迫った騎士団長。後々出てくるんだろうか?

ぶっちゃけ、聖女の行く末よりも追放元の国の滅びていくさまが気になるのですが、必要ptが非常にバラつきがあり、元のコミックの値段が気になるので、リサーチ必須と感じました。(たいていのは出版社や掲載紙がわかればコミックサイズがわかり、値段もだいたいわかるのですが、これは全くわからないので)