無料分だけでごめん
生前にプレイしてたゲームの世界に転生した主人公のお話。
魔法の四大元素の適性がなかったために、所有領地でも忘れ去られて手付かずの僻地へと厄介払いされてしまった主人公。
生前のゲームの知識だけが鮮明に甦り、適性の植物魔法で領地運営無双(?)するのかな?な感じだけど、周りが勝手に良い方へ勘違いしてくれています(笑)
生前にプレイしてたゲームの世界に転生した主人公のお話。
聖女召還されたヒロイン。
巻き込まれたのかな?な女子高校生が召還儀式の責任者っぽい王子様に連れていかれ放置プレイから始まるお話。
大人ななので、情報収集後は自立に向けて前向きに考えるヒロインにとても好感が持てます。
タテスクにフルカラー編集までされているので、1話が少し高いです。
タテスク用編集無しやモノトーンでも気にならない方は安いので通常版(?)をおすすめしめす。
異世界で日本の居酒屋が開店しちゃってるお話。
異世界(店舗正面)と現代日本(裏口)とに繋がった居酒屋で、異世界の皆さんに日本の料理人が日本食を中心に料理を提供して、たまに異世界での問題を解決したりトラブルに巻き込まれたりしちゃいます。
とにかく出てくる料理が美味しそうです(o^-^o)
神様によってつなげられたみたいですが、理由などがわからないままです。
お腹が空きます(笑)
異能持ちが生まれる良家のお嬢様でありながら、異能が発現しなかったために虐待されて育ったヒロインと、異能持ちの良家でかなりの力を持っているがために女性が群がって女性嫌悪を悪化させたヒーローとの恋や愛を育んで困難に立ち向かう(と思う)お話。
無料13話じゃ良さがわからないし伝えられないけど、純愛っぽい印象とドロドロした話が交錯しそうで…。
この先好みから離れて読むの断念する前にレビューさせていただきました。
お互いの心の変化とそれに伴う恋や愛の育みや、恋愛に伴う愛憎、良家の利権にからむドロドロした話が好きな方はお試ししてみてください。
価格にバラつきがあるらしいので、その不満は原作コミックの価格を調べてからの購入をおすすめします。
回復適正有りが希少な世界に異世界召還されたなったばかりの友達に巻き込まれた主人公。
回復能力をそんな風に使うのか?!って思う使い方をして色々するお話。(オブラートに包んでみた!)
ちゃんと正しい使い方もします。
読むと回復専門だからこそこんなことさせるんだなと納得はできますが、気に入るかどうかはあなたの好み次第です。
とにかくヒロインが自己チューで怠慢です。
一応異世界転生物で、転生前に親から勉強を強要され過ぎて今生では勉強を頑張らない、しない誓い(?)をたててるみたいですが、ヒロインの怠慢も勉強したくないも前世からな気がする。
しかも、貴族社会で生きている今生なのに貴族についても理解していないし、そもそも一般常識すら持ってない感じすらするヒロインに共感はできないから漫画の世界に上手く没入できなくて面白くも楽しくもない。
頑張りすぎる主人公は心配になりすぎたり可哀想と思ってしまってあまり読めなかったけど、怠慢過ぎて学習しない(一般教養や一般常識含む)主人公は論外だと思った作品。
無料16話分は読みました。とにかくお試ししてから購入を考えてほしいです。
16話も読ませていただいたのに、おすすめはできない作品。
物語→今流行りの異世界転生物だけど、スキルなどで無双するのではなく、転生前の記憶と経験(特に学術面)が異世界より進んでいたため知識チート気味だが、よくある万能翻訳スキルは無く(召還ではなく転生なので)教養も無くて学んで身に付けるのは良かった。
絵柄→少女漫画でも小学生向けな感じ。
少年少女しか描かれてなかったのかな?と言うくらいに青年男性が描けてないので、面白さが半減する。とにかく画力差が酷くて読み進めるのがキツかった。
無料4話じゃレビューしても参考にならないけど、無料が増えても読む気が起きそうにないので…
タイトル通りのことは一応1話であります。
1話にあったことの過程を2話から逆行して始めるのが長く感じます。あらすじに転生する旨が書かれてるけど、無料4話じゃ転生どころか1話の処刑にすら辿り着かない。
1話に戻るまでが既にチンタラ長そうなので読むの止めます。縦スクロール面白くない…
あらすじに釣られた自分がバカでした。
異世界転生ものなんだけど、着眼点はそこじゃなくて魔法と魔術の違い!
正直着眼点が面白い!と思ったんだけど、Webの限界なのか文字が読みにくい!(特に主人公の魔術詠唱)
絵は綺麗だけど、描き分けは殆ど出来ていない。色合いや髪型でかろうじて違いがわかる程度。密集してると見間違えて誰?ってなる。
物語は自身の姉であり、故郷の国王の命令の国盗りにむけては少しずつだけど確実に進んでいるが、タイトルのような番を引き裂くという感じのことは未だ起こっていない。
番を仲違いさせるのかよくわからない状況。
物語に爽快感やスッキリ感はなく、ザマア!と思うこともなく、逆の泥沼感もなく。掴み所というか面白みというか何も感想がなかった。
ダラダラと読み続けることも、いつでもフェードアウトも出来るよくわからない作品。
植物魔法チートでのんびり領主生活始めます 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件