華櫻さんの投稿一覧

無料分30話までだけど

β版プレイヤーの姉妹からはボロかす言われた主人公の取得センスは、組み合わせ次第で能力を発揮したり、相乗効果で強化されたりと、スキルの組み合わせによる将来性が出てきて面白かった。
    こんなゲームがあったらやってみたいと思わせてくれるストーリー展開だけど、スローテンポからの展開はあるのだろうか?ワクワク♪

設定が面白い

異世界転生モノで気になるのが、幼児が幼児らしくない(考え方とかの知識面ではなく体格的なこと)こと、この作品も年齢にあってない感はあるけど、それを我慢すればイラストはキレイだし、コマ割り構成も読みやすいしで面白く楽しく読めます。
    無料分で既に意表をつかれた展開だったし(笑)

面白かった!

他サイト広告で試読して面白かったから続き辺りをお試しで1話購入したら、おもしろくって貯めてたptを使いきっちゃった!
    イラストは可愛く格好いい。
    コマ割り構成はスッキリとしててメリハリもあり読みやすく、続きがきになる。
    異世界悪役令嬢転生だけど、回避しようと必死に足掻き努力する令嬢のお話。

無料分だけでごめん

マジックユーザーは成長遅く育成に根気がいる職業なのに、ヒーラーが最弱か…。と悔しく思いなが読んでました(自分回復支援好きなゲーム好き)
    ヒーラーを軽んじる世界に召還された主人公とそのクラスメイト。イジメから逃れるために自殺したためか主人公だけ下級職(ヒーラー)で召還されたため何処かに転送されてしまう。
    出だしもその先も予想の範囲内な展開だけど、倒した魔物とのやり取り辺りからちょっと気になる感じ♪

クラスメイトと召還主への復讐を誓った旅なのでちょっとダークです。ダークなのが平気な方は無料から試して下さい。

話が悪い訳じゃないけど…

無料分8話まで読破。
    イラストはキレイで見易い。話もそれなりに面白いけど…。
    主人公が7歳のはずなのに身体的にでかすぎる。前世の記憶があって思考や理解力などが大人なのはまだ良いが、身体的なのはちょっと…。
    赤ちゃんの時も顔立ちが大人びてるから、たぶん小さい子供の描き方が上手くないんだろうなぁ…。

どうしてこうなってるのか…

設定は意外と面白い。イラストはかわいい方。内容も展開も良いけど…
    何故話初めは前話の終わりを載せるのか…。あれがあるだけで話の1/4~1/3くらいが前話で埋められてて購入しても損した気分になるから要らないなぁ。私には購入の足枷になる。

イラストの好み分かれるんだなぁー

個人的にはイラストは綺麗な方だと思います。
    個人的にカテゴライズさせていただくと、少女漫画寄りのファンタジー系イラスト。
    そのためかダンディズムが足りない(ヒロインの父王とか)と思います。
    バランスが悪いと言う意見もありましたが、顔の角度によっては崩れて見えるとゆーデッサン不足ではないかと思いますが、まぁ漫画素人の私がとやかく言うレベルではない(見られるので問題ない)と思います。

☆はストーリーの好みが左右されるのと、購読可能話数がたぶん1巻分なのでまだ☆はMAXではあげられないですね。

友達に布教するほどではないけど、試しに読んで見る?と聞いてみる程度には面白い内容なので、今後の展開次第ではないかと思います。

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

タイトル関係があるの最初だけやん!

異世界転生理由が豚の生レバーを食べて食中毒起こして…?
    そして転生したら豚になってた?!ここまででタイトル終了な気がするけど、読むと結構面白い!
    主人公が元ヒョロガリオタクでミステリー好きな理系大学生。その知識とそれまでの人生経験と豚の状態わ駆使しながらヒロインを助けて旅をする話。
    1巻分はざっくりだとこんな感じです。豚の妄想が凄いけど、それが全部わかってしまうイェスマは大変そうです(笑)

無料分だけ

無料分(8話まで)だけだと、タイトルとは違うように感じてしまう作品。読み進めたら家に連れ戻そうとしてくる輩が出てくるんだろうか?

貴族の娘なのに母と妹から小間使いのように扱われて、虐待まで受けてた双子の姉。貴族に義務付けられているスキル鑑定をする鑑定士のおかげでスキル鑑定してもらえたおかげで、スキルが世界初のスキルで研究所へ迎え入れられることで家から出られて良かった。で、ちょっと満足してしまった(笑)