華櫻さんの投稿一覧

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。

無料分まだ途中w

ほんわかした雰囲気で日常が進むけど、若返ったがゆえのコメディがクスりくる面白さで和む。

突然若返った主人公のおじいさんおばあさんは、不思議と周りからすんなり受け入れられてほのぼのとした(ときどき婆さん達の黄色い声援や興奮した爺さん達の戸惑いあり)日常と若返る前の回顧が哀愁まで感じられる作品。
    嫁さんと孫とおじいさんおばあさんの絡みはかなり好き。

無料分だけでごめん

転生後は庶子と貴族との身分差やら禁忌になった教会とか気になることがたくさんあるけど、本編より、転生前の主人公の素性というか生い立ちというか、出生の謎とかが気になって…。
    本編を読んでいったらわかるのかな?と思いつつ、先ずは無料分を読破します。

無料分だけ!

旗=フラグって気付くまでに時間かかったなぁ。
    当方一応ゲームも漫画も読むけど、フラグを旗とはいわなかったなぁ…。
    あと、フラグが立つのはゲームヒロインに対してであって、ライバル(?)ポジションの主人公に対してではないよね?とツッコミを入れながら読みました。
    姉に対してかなり病みを拗らせてる弟も攻略対象で改心させたい気持ちはわからんでもないし、押しと結ばれたくて現婚約者をどうにかしたいのもわからんでもないけど、主人公ががんばる理由がよくわからない。

折り方が痛快なのかもしれないけど、少女漫画(しかも小、中学生向け)風な絵柄はあまり好みじゃないので、続きは読まなくてもいいかなー

無料分だけ

パニックホラーになるのかな?なんだろう?で読んだけど、最後まで読む気になれなかった。
    人間が壊れていって醜い所を出しまくるのは、苦手なジャンルなので止めた。

無料分だけでごめん

無料分を読んだ時は淡々として面白いと思ったけど、積み本にしてる間に内容を忘れそうになった。
    主人公の性格が淡々とし過ぎてて感情移入や共感してなかったみたいでこの先の展開にあまり興味を持てなくなっていたと感じた。
    展開は気になるけど、主人公に難アリかな?好みが割れる。

無料分だけでごめん

勇者が万能じゃないどころかワガママ無知お姫様なのは斬新だけど、タイトルみたいなことって相当後じゃね?と思わされた無料分。
    兄王子に甘やかされて育った結果とはいえ、自分の無知やワガママをどこまで理解できたのかわかりにくいし、異世界転生じゃないから劇的な性格変化も起きないと思いつつも、この先の大まかな展開が予想できそうだし、ヒロインのキャラに感情移入も共感も出来ないから続きは無いと思った。

縦読み漫画外ればっかり。

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

最近流行りの悪役令嬢ポジションへの異世界転生物語
    初めはタイトルとあらすじが気になって無料分を読んで面白いかも?と思い積み本扱いでしたが、ptが貯まるのを待ってる間に萎えてしまって…。
    個人的には待ってる間に萎えるのは最終的に面白くないことが多いので買わなくても良いかなと思ってしまった。

ptが余って買う気になって読んで面白かったら、改めてレビューし直す感じですね。

無料分だけでごめん

面白くて91話分をあっという間に読んでしまった。元々はptが貯まるまでの繋ぎでチビチビ読む予定だったのに…。

少女漫画雑誌掲載なのに、恋愛に重きを置かず、アクションもなかなか良いテンポ。
    ギャクパートもテンポが良いのでなかなか読みごたえがあります。
    メリハリがあり、テンポも良く、絵柄も綺麗なので、不断あまりファンタジーっぽい作品展を読まないとか、少女漫画を読まない方でも読めそうな感じです。

先ずは無料分を読んでみてほしいですね。あるうちに…