華櫻さんの投稿一覧

評価2 8% 28
評価1 3% 10
181 - 190件目/全314件

41話まで読破

アニメから入ってみた。
    アニメが原作よりだったので入りやすかった。

思ってたよりサスペンスな感じ。芸能界の裏や現代社会の闇を見せながらも明るい部分もあったりで面白い!

無料分+3話

53話まで読破
    ここまででタイトルどおりの展開は終了した感じです。
    絵柄は綺麗の手前でまだキャラの描き分けが微妙。
    話はもう少しだけ引っ張っても良かったかな?と思った。個人的には雑まではいかないけど、早すぎる感じ。
    絵柄が好みじゃないのとここで終わっても良いかな?と思ったのでとりあえずは終了。

無料分だけでごめん

絵柄は発展途上中(私の好みではない)。
    話は無料分だけなのに雑な感じ。
    精霊召喚と戦闘シーンは一応あったけどさっくり終わった。

絵柄が幼い感じで微妙なのに全体的に雑な感じがしてイッキ読み分だけでギブアップです。
    無料分すら最後まで読んでいないので☆多めに付けています。

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。

ドラマからの原作

ドラマからで友達に薦められて原作も読んだ。
    面白いです。ドラマが原作に忠実にギャグパートを作ってくれていたので違和感なく入れました。(ストーリー的に変えられているところはあったかもしれませんが…)
    絵柄は見てわかるように少女漫画テイストなので好みは分かれますが、内容は面白いです。
    ドラマと違い当たり前ですが曲が流れないので、クラシックを聞きながら読むとより楽しめると思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでもなかなか面白いから課金を検討してたんだけど、自己評価とレビュー評価がかけ離れてて評価が低い理由を見にいったら、どうやら打ち切りか大人の事情かは不明だけど話の途中で終わってしまうらしい。最後まで読みたいと思った作品なだけに残念でならないし、課金して悔しい思いをしなくて済んだと思うのも何か違うし…。
    課金してもしなくても作品とは関係ないところでモヤモヤさせられる作品

無料分だけで

3話分のみ
    巻戻り転生物。巻き戻る前は簡潔で良いけど、呪われた何かの理由説明が全くなかったなぁ…。
    黒眼黒髪が嫌われてる理由も含めて全く無いまま終わりを迎えて巻き戻る。
    ハズレ多数の縦スクロール漫画出版社(タイトルの配色などなど全部一緒)の作品でこれだと続きを買う気はおきない。絵柄が綺麗にまとまってるだけで内容が薄かったりなかったりするからなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料4話分だけしかなかった…orz
    もうちょい読みたいけど、ツッコミしたいw
    ゲーム世界転生悪役令嬢物。は、よくあるネタだけど、RPG部分にも力を入れる乙女ゲーってどんなゲームたよ!開発費大丈夫か?!ってツッコミしました。無料分でヒロインが恋愛攻略よりRPGにハマってたと言っていたので…。
    絵柄は可愛い。ヒロインのすーんな顔も好き♪

無料9話分
    絵柄は綺麗だけど、物語は無料分だけでは判断しにくい逆行転生物。
    更にお約束が義理の妹に陥れられるのを回避するか対決する系。
    無料分だけだと妹の前でしかわがまま言っとらんやないかいっ!ってなります(婚約者もツッコミ入れてますw)