華櫻さんの投稿一覧

評価2 8% 30
評価1 3% 11
181 - 190件目/全349件

13話分。
    主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
    あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。

12話分。
    異世界転生。前世は入院生活で動物と触れ合えなかったからと動物と触れ合おうとしたのに逃げられる(たぶん動物に怖がられた)ヒロイン。
    動物が無理ならと親のアドバイスで魔物使いを目指すも実は最弱職で周りの人々は聖女になってくれることを願ってたりする。しかもガン無視で自分の夢である最弱職の魔物使いを選んじゃうあたりが『我が道をく!』って感じで嫌いじゃないですねー。
    周りのガッカリ感が半端ない!これだけでも楽しかったけど、その後絶対色々起こるのがよく伝わった12話分でした。

12話。
    色恋よりも食べることの方が好きそうな令嬢と、色恋は駆け引きと打算という女に嫌気が指して色恋から離れたこじらせ王子様とのお話。
    ヒロイン、げっ歯類みたいだった。しかも負けず嫌い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

30話分。面白かった。
    勇者が魔王を倒したその後のお話。
    勇者の仲間にして長命で有名なエルフの魔法使いが魔王を倒したその後、勇者が老衰して亡くなった後の世界を旅しながら、エルフにとっては瞬きしたくらいの刻(魔王討伐の冒険期間約10年)を振り返ったりするお話。
    クスりと笑ったり、切なくなったり、ときにはハラハラさせられたりと、エルフと新たな仲間達の旅を見守るのは面白かったです。
    そして、その旅の果てに見付けたものが気になりました。

16話読破。
    スイちゃんの可愛らしさや健気さなど、スイちゃんの魅力満載の作品。
    こちらはタイトル通りスイちゃん中心に進むので、周りとの関係性などを知るためにも、本編と合わせての購読をオススメいたします。

無料分だけでごめん

自分もヲタな方だし、友達には腐女子もいるけど、1ジャンルでこんなにあちこち押しカップルがいるのはちょっと共感できません。
    作品愛(?)自体は感じますがたいていのヲタは1作品に押しカップルは1組。くらいで腐女子がノーマルカップルを押してるのは殆ど聞かないです。探せばいるのかもしれませんが…。希少種かもしれませんね。
    ちょっと引いてしまったのでリタイアです。

悪役令嬢転生モノ
    悪役令嬢転生モノの世界ってゲーム、小説を問わず必ず悪役令嬢が処罰される設定なのでこんなゲーム実在したらウケるのか?とよく思ってた。悪役令嬢が幸せになるエンド、漫画の中のゲームや小説の話なのに私も切実にほしいと思ってたので、ハッピーエンドを迎えてほしいと思ます。

あと、ヒロイン(ゲームや小説の主人公の方)が必ず腹黒いかゲームだと思ってハーレムを作ろうとするのが怖い…

無料分だけでごめん。8話分

ネタバレ レビューを表示する

学校でいちゃもん?付けられて初めて他人から見た自分が異質だったかを自覚したヒロイン。
    まぁ、人間には見えない妖精さんと仲良くしてたら変人扱いですよね。
    いちゃもんのお陰?で自分の行動を顧みることができたので、自身の色々なことを変えていこうと行動を起こし始めて無料分終了。
    妖精さんと仲良くし過ぎて変人になったきっかけの継母や義理妹との関係や、どうでもイイ婚約者(王子)との関係とか気にはなるけど購入するか悩む作品。