無料分だけでごめん
終了して5話までしか読めなかった。
広告で見かけた結婚式ザマァが読みたかったんだけど、辿り着かなかった(笑)
他の女性も魅力的なのに、チヤホヤされまくってる女だけが可愛いってもてはやすって、男ども大丈夫か?誑かすのチョロ過ぎだろ?
って思ってたところで終了です。基本的にはあまり読まないジャンルで胸糞悪くなります。
終了して5話までしか読めなかった。
7/33話分。
無料途中でまだ謎だらけですが、大好きなファンタジー物でイラっとしたもので…。
殆どのファンタジーの冒険者って、強いほど上位ランク設定になってますがそれなりに理由はあるんです。
個人的には未婚の母ゆえに、子供が学校から帰宅するのに合わせて仕事を終わりたい気持ちはわかるけど、強いのに子供のためだけに執着し、あまつさえ全体(村や街)の安全を蔑ろにする主人公に共感が持てません。
しかも、ギルドからの依頼を自分の都合で断ったせいで経験未熟な初心者冒険者が無惨なことになったのに、そんなことを考えないで準備を怠った初心者が悪いって…。こんな結果になるこらギルドから主人公に打診が来たんじゃないのか?と思うと腹が立ってしまった。勿論、冒険者が自己責任でクエストをこなしているのはわかってますがね。強い者にもそれなりに責任あるんじゃないですかねぇ?
こんな気持ちで続き読めるかなぁ…。(来店pt稼ぎに毎日来るための読み物が無くなる)
4話分
これだけだとミステリーのミスくらいしか読めないので購読する判断はできない。ミステリー大好きな人で新しいジャンルを…と思ってる方なら一考の余地はあるかと思います。自分はファンタジーを中心に読んてるのでミステリーは嫌いじゃないけど興味も出なかった。
91話まで読破タイムリープ物。
絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
無料でなければ読んで無い作品。
3話のみ。
たった3話なのにダラダラとした印象でした。
主人公か離婚の傷を引きずってるのを表現したいのかそれともただ作風がダラダラしてるのか…。
相手と思われる方も別れで心に傷を持ってて…。
世の中のおばちゃん(自分もだけど)の質問やおせっかいがウザイのだけが共感できた作品。
個人的には購読意欲を削ぐ感じでした。
13話分。
主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。
絵柄は発展途上中(私の好みではない)。
話は無料分だけなのに雑な感じ。
精霊召喚と戦闘シーンは一応あったけどさっくり終わった。
絵柄が幼い感じで微妙なのに全体的に雑な感じがしてイッキ読み分だけでギブアップです。
無料分すら最後まで読んでいないので☆多めに付けています。
3話分のみ
巻戻り転生物。巻き戻る前は簡潔で良いけど、呪われた何かの理由説明が全くなかったなぁ…。
黒眼黒髪が嫌われてる理由も含めて全く無いまま終わりを迎えて巻き戻る。
ハズレ多数の縦スクロール漫画出版社(タイトルの配色などなど全部一緒)の作品でこれだと続きを買う気はおきない。絵柄が綺麗にまとまってるだけで内容が薄かったりなかったりするからなぁ。
まだ15/50しか読めて無いのですが読むの止めるか悩むレベル。
絵は可愛いが可愛い止まり、あまり描き分けができてないので見間違えることもある。
チート能力も固有スキルも無い異世界転生主人公が、色々学んだり工夫したりするのは良いけど、設定上だとイメージと材料があれば異世界人でも現代兵器が作れるうえに量産販売できるのには違和感があった。
まぁ、☆が低い理由は私の場合は前者なんですけどね。
タイトルやあらすじに惹かれて読んでみたけど、読み続ける自信がない…
既に何人かレビューされてますが、絵柄はマアマア綺麗だけど女性キャラの胸がデカい。
ただデカいだけなら巨乳好きかなと思うけど、胸のバランス(デカさ含む)がとにかく悪い。
個人的な絵柄評価はB級エロ漫画ってところ。
題材が興味惹かれただけにもったいない感じになった。
みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?