おさつどきさんの投稿一覧

最初は??でしたが、だんだん引き込まれます!
    ヒロインが可愛く、とても魅力的。
    公爵がヒロインを溺愛するようになってからが特に面白い!

ハマります

最初は辛い話の連続ですが、ルーシャスと結婚した後から、少しずつヌリタスの人生が変わっていきます。
    そこでも次々と困難はあるのですが、ルーシャスがちゃんと守ってくれます。
    ふたりが幸せになって欲しいと願わずにいられない素敵なストーリーです。

懐かしいマンガに構成が似てますが、内容は全然違う。
    処刑されるはずの運命が、あまりにも甘い展開に変わっていくので、そこまで変わる?!って若干違和感はあるのですが‥テンポの良さと絵の美しさに引き込まれていきます。

ザ少女漫画!

ヒロインは素直で可愛く、黒瀬はひたすらにイケメンです。
    結構早い段階で両思い?な展開ですが、なかなかひっつきません笑
    どきどき、黒瀬ちょっと面倒くさいぞ‥とも思いますが
    可愛いふたりにキュンとします!

主人公がモテモテ

清楚なお嬢様の設定ですが、とにかくモテる主人公。
    出てくる男性みんな、主人公が好き笑
    設定は??な部分もありますが、絵が綺麗なので読みやすいです。
    ただ共感できる部分は少ない作品かも。

いい!

最初のお話も、切なくていいんですが、私は小宮さんの回が好きです!
    序盤はまた夢?!嘘でしょ。いい加減気がついて〜とヤキモキしますが、
    最後ふたりの想いが通じるころは、やりとりにめちゃくちゃ癒されました。
    基本ハッピーエンドなので、安心して読めます。

新しい感覚

この手の話はよくある転生もの?と思いきや、設定が新しい!
    まだ途中までですが、とにかく主人公への周りの溺愛が激しすぎて、その部分は完全にコメディです。
    設定は細かく、描写も丁寧なので、ややテンポは遅く感じますが、生まれ変わった主人公がどんな風に大きくなっていくのかが楽しみです!

夫婦って

まだ途中ですが、夫婦とか、女の友情について考えさせられる話‥。
    最初はただの不倫からの離婚話かと思いきや、サスペンス?昼ドラ?のような怖さがあります。
    あまりにも可哀想なので、主役のふたりには幸せになってほしい‥

最高!

あかりちゃんも田中さんも素敵すぎて大好き!
    出てくる男たちが‥なんだけど、とにかく2人には幸せになってほしいなぁ

途中で挫折しました‥。なんか、ヒロインも相手も拗らせすぎていて、見てて飽きてしまう。
    途中でうまくいかなくなりますが、そりゃそーだよって思ってしまう‥