3.75さんの投稿一覧

評価3 11% 17
評価2 1% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全60件

想いがまぶしい…!

ネタバレ レビューを表示する

「突然ですが、明日結婚します」のフレーズが、最後まで読み終えると、効果的に散りばめられていたなーと、改めて気付いてホッコリしました。主人公二人がそれぞれの想いを貫きつつ、お互いへの愛情が深まるにつれて相手のことを第一に考えるようになる、その過程が丁寧にかかれているので、感情移入しやすかったです。二人の想いが熱くてまぶしい、ステキな純愛ストーリーで、私は好きです。

怖いけれど読み応えあり

ネタバレ レビューを表示する

何人かいる?主人公の語りが、物語の鍵を握っているであろう人物宛の独白で物語が展開していくのですが、途中、名前が誰のことを言っているのかわからなくなったり、時代が前後したり、考えながら読まなくてはならないので読み応えがあります。ただ、残酷な場面が想像される怖い部分もあります。私はなぜ今の状況があるのか、が知りたいので、ゆっくり読み進めていますが、どんどん惹き込まれていってます。他の方が書かれているように、評価が分かれるかもしれませんが、私はとても興味深く読んでます。

1話1話は読み切り、でもストーリーは続いている…というところが次々読みたくなってしまうんですね。うまいです。3人の女子会の内容が、マンガならではの語りだったり、リアルにありそうだったり、絶妙で面白いです。

健気です…

ほのぼのした絵が、悲しい場面を和らげていて、おじいさんと孫のストーリーに興味を持てました。まだ半分ですが、じじちゃんと孫の生活が穏やかで希望のあるものであってほしいと、最後まで読みたいと思います。

本当にあったら怖いです

以前、作者の「ライフ」を、テレビドラマと原作どちらも見たことがあり衝撃的だったので、久しぶりに見て作者読みで購入してみました。現実にあったら怖いですが、ところどころリアルにありそうで、続きが気になる作品です。

早く続きが読みたいです

つい最近テレビドラマが終わりましたが、漫画と少し違うところがまた面白く。原作はまだ配信が続いているので、これからどうなるのかとても気になる作品の一つです。登場人物が皆魅力的で、素敵です、

繋がりが

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までなのですが、読んでいて登場人物がかぶり出しました。これはもしやと思い、レビュー投稿を見てみると…最後まで読まなければならなくなりました。人物の関係が丁寧に描かれているのはもちろん、おそらく最初から伏線が張られていて、今後どのように展開していくのか楽しみです。

秀作です

最初は絵の感じや主人公ジルの性格の煮え切らなさから、レビューほど面白くはないのかなとおもいきや、無料分を読み進める内に面白くなってきました。これからどんな料理人になっていくのか、とても楽しみです。人間関係も丁寧で、秀作だと思います。

健気です

この偽装結婚は、主人公が良い人達で、アリかもしれないと思わせるパワーがあります。今まだ最初の方ですが、この後偽装結婚は本当の結婚になるのか、それともそれぞれに違う相手が見つかって解消されるのか…私はできれば本当の結婚になってほしいですが、最後まで読み続けたい作品の一つになりました。

怖いもの見たさ

怖いです…品川ピエロ
    彼女は本当に犯人なのか、
    アラタは本当に結婚するのか気になります。
    絵のタッチも雰囲気がありますが、それぞれの心理戦がよく考えると深くて、伏線になっているのだろう、と今後も楽しみです。
    が、不気味な面白さです。