tadanohitoさんの投稿一覧

のんびりした転生もので、読んでいて楽しいです。リラックスしたい時にオススメです。ほんわかしているけど、ギャグのセンスが良くて笑えます。世界観は小出しですが、しっかりした設定で安定感があり、勿体ぶる感じはなく、次話が楽しみになる作りになっています。台詞ではない文字がやや多いので、活字苦手な人には辛いかもしれないです。でもそれを感じさせないような読ませる作りになっていると思います。

亡くなったお母様の御墓参りで、お母様がお盆(お彼岸だったかもしれません)に現世に帰ってきて、お二人でお話ししている話が一番好きです。羨ましいなあと思いながら何度も読んでます。でも見たくない者も全部見えてしまうのだから、あまり良いとは言えないのかもしれませんね。今は天国でゆっくりされているのでしょうか。あちらの世界では、辛い事は一切なく幸せでありますようにお祈りいたします。

何やら不穏なタイトルだなぁと思いましたが、心揺さぶるストーリーでした。まだ少ししか読んでいませんが、主人公の女の子に共感したり、同居人のおじさんに共感したり。みんな平等!みんな普通!が大事!っていう時代に私も思春期を過ごしていたので、主人公と同居人の方に親近感を覚えるくらいストーリーにハマりました。絵も丁寧で綺麗で読みやすいです。スゥと物語に入れちゃいます。オススメです!

とにかく一度読んで欲しい

絵が丁寧に描かれていて、キャラも描きわけが上手く、物語の世界にスッと入れます。ストーリーがとても良いです。セリフの言葉遣いが素晴らしい。ストーリー展開も少しずつ、でも飽きさせず、じわじわとドラマチックに。いわゆる、よくある話をここまで丁寧に作るのは並大抵ではない。凄い才能だと思います。このタッグで他の話も是非読んでみたいです。久々のおすすめです。

久しぶりに手ごたえのある漫画を読みました。素晴らしい。ドキドキワクワクします。ここのところずっと現実逃避したくて昔の漫画ばかり読んでいました。昔の力強い才能の塊みたいな漫画を彷彿とさせる内容が素晴らしい。物語の中に入って自分も登場人物の一人になっている感覚になるまで現実逃避出来たのは、久しぶりです。早速課金して読もうと思ってます。

お互いに言葉が足りない。歳を経てからの言葉を慎む事や、まして阿吽の呼吸なんて、どれほどの時間をかけて喧嘩して話し合ってうまれるものか。フィフティーフィフティーが平等などと勘違いしているから、拗れていく。お互いに嫌な事して欲しい事自分でやりたい事してみたい事等など言い合っている内、妥協点が見えてくる。その妥協点を繋いでいくと夫婦の境界線が出来てくる。真っ直ぐには決してならないし真ん中には出来ない凸凹した線。時折、線は右に行ったり左に行ったりする。歳月をかけてゆっくりと線は曲線になっていき、違和感なくなる。でも完璧じゃない。また新たな妥協点が必要になったりもする。生まれも育ちも違う性別も違う人間と暮らすのだから、何かあれば話し合うしかない。それが出来ないなと思ったら、別れた方がいい。金銭面では苦労するかもしれないが精神的肉体的には断然良い環境になる。ないないと思えばないが、探せば見つかるものもある。お金は意外となんとかなるが、心と体は意外となんとかはならない。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

こういう話の主人公は大抵特殊能力があったりしますが、ただ見えるだけの主人公が、どうやって幼馴染みを助けるのかハラハラドキドキします。ただの悪霊祓いではない、何だかリアルにありそうと思ってしまう所が多々あり、自分もいつの間にかストーリーに入り込んでいるような恐怖感があります。凄い作品です。オススメではありますが、読むタイミングに注意した方が良いと思います。

異世界もの数あれど。これは最早異世界の話とは思えない、そのくらい物語に引き込まれるし、どの世界でも大事な物は変わらないなぁと感じ、心が温かくなるそんな作品です。自分の大事な人を思い出しながら読んでます。それにしても絵が素晴らしい。ストーリーだけでも素晴らしいのに、絵までも。ここまでの作家はそうそういないです。どんな人にも一度は読んでもらいたい作品です。

魔王の石化魔法を受け、その魔法を解析するうちに最強になる…辺りの発想と流れは面白いなと思いました。他の方も書いていらっしゃいますが、無理に復讐ものにしないで描いた方が良かったかなと。精霊のスキルと分かってしまっている時点で、ほとんどネタバレですし。絵はせっかくアイデアが良いのにもったいない仕上がりで残念。絵の上手い人と構成をする人がいたら、もっと面白くなる作品だと思う。