あっぽこさんの投稿一覧

スピリチュアルな話

私はスピリチュアルな話が好きなので、とても興味深く面白いです!怖い話とありますが、衝撃はありますが怖くはありません。胎内記憶とか、前世とかの話が好きな人にはおもしろいと思います。

よくある話です。
    この手の話って、主人公が弱くてウジウジしてて大人しくて、でも突然旦那の予想を裏切って意志の強いところを見せてそのギャップで旦那がおちるというのが想像できます。
    主人公の魅力が全然伝わってこない。結局ただ、外見が好みだっただけじゃんっていう話。
    もう溺愛系の話は全部同じ。

伯爵がかっこよくて

絵がとてもきれいで、硬派な伯爵がかっこよくて、毎週の更新楽しみにしています!
    ただ、1話が短いですね。ナレーション?は思わせぶりなんだけど展開が遅くて…途中で飽きないか自分が心配

読んでいて楽しくなる

主人公のぶっ飛んだ妄想を引き立てる画力。
    作者に笑いのセンスがないと、この話は成り立たないです。
    元気がないときに読んだら楽しくなるような、とても良い漫画だと思います。

話は面白いんだけど、戦闘シーンが何がどうなってるのか分からなくて、だれがだれなのかついていけない。から結構読み飛ばしている。もったいない。主人公の顔も途中で別人になるから、ますます誰が誰なのかわからない。

普通かな

主人公が恵まれていて、少女漫画な展開です。女郎の話はたくさんあるけれど、これはきれいに描かれていて心を痛めるシーンは出てこない。
    遊郭のきらびやかな部分しか見えません。
    おもしろさで言ったら普通かな!課金はしません。

77話まで読んだけど

普通につまらない
    絵が下手
    ここまで読むと、高レビューはサクラなのではないかと思ってしまうくらい。
    無料だから読んでたけど、すごいつまらないですよ。

特におもしろくはない。
    無料なのでただ惰性で読んでいる。主人公の凄さも、夫の王子様(名前も覚えられてない笑)の魅力も、全然伝わってこず心が揺り動かされることがない。
    絵も漫画オタクな中学生女子の絵みたいで。

登場人物がみんな理解できずぶっとんでて???なまま読者は置いてけぼりって感じ。
    なんで主人公がこんなに嫌われ、虐げられているのか。評価高いから読み始めたけど、よく練られた話な感じはしませんね。

違う視点からの裏話をするほど深い話でもないのに、最初は妻目線、タネ明かししてから夫目線で同じ話を2回するって…
    こういう手法は、複雑でビックリなストーリーを考えられる人じゃないと成り立たないですよ