あっぽこさんの投稿一覧

評価3 12% 14
評価2 12% 14
評価1 39% 44
1 - 10件目/全78件

ツッコミどころ満載で、何から始めていいのやら。小学生が描いた漫画ですか?
    この主人公みたいな人がいたら怖すぎです。
    目が見えないのに触って本を読むとは…?
    まだ医学部入学前なのに医者のような振る舞い?
    「目が見えない代わりに他の感覚が優れている」から、普通の人とほぼ同じことができるというのは無理がありすぎ。
    ずいぶんとご都合主義ですね。

上司が自分のファンとは…付き合った後にどのような力関係になっていくのか。
    でもやっぱりイケメン上司(仕事もできる)というのはどこの世界でも憧れですね。

絵が雑?いい男なの?話自体も主人公がはっきりしなくてイライラする。無料だから読んだ。
    他の作品もそうだから、この方の作風なのでしょう。
    自分とは気が合わなそうな主人公で、共感できる部分はないです。

設定とか絵とか色々雑

絵があまり上手ではない。話の展開も雑。クエストでいつも読まされるやつ。どんな事情でこの作品がクエストの対象になったのか。
    一応読んでたけど、「私に考えがございます!車の中で書類を進めては?」で、作者のやる気のなさを感じました(笑)そんなの女中に言われなくても普通に思いつくだろ

久しぶりに、読んだ時間が無駄だと思う作品に出会った。絵が下手だから主人公の美しさがそれほどでもない。展開が薄っぺらいご都合主義。
    木の枝でちょっと引っ掻いてそんな酷い傷になる?
    「なんと気高い人間か」に鳥肌。馬鹿臭くて。
    「しねない⋯民のため」と寝言
    読んでいてゾワゾワしました。
    クエストだからがんばって読んだけど、これ以上は苦痛です。

評価が高いので楽しみにしてましたが⋯そんなにおもしろいかなぁ?主人公に溺愛されるほどの魅力があるようには伝わってこない。すごく斬新で独特な世界感だとは思います。

話が淡々と進んで行き、登場人物の感情の波みたいなものが伝わってこないのでどれが誰なのか覚えられず、名前も覚えられず、結局何が起きていあるのか理解できず(笑)淡々としています。が、無料なので読み続けています。

続きが気になります!

韓国系漫画にしてはテンポが遅すぎず読みやすいです。
    変に日本語名にしたり、日本風にも変換してないし(この作品の場合できないか)。
    韓国の王宮はこういう感じだったのか〜と素直に入ってきます。
    続きが気になります。

展開が遅すぎて耐えられない

韓国系の漫画に共通するようなのですが、心情の描写ばかりで話がまったく進まない。テンポが遅すぎるため、途中で設定とか、話の流れが分からなくなる。
    無料だから目を通すけど、話が入ってこないのでつまらないです。

こういうの好きです

ただのタイムスリップじゃなくて、光源氏の登場人物って⋯お話の中の人物が実際にこの世界にきたとして、どうやって話が終わるのか?笑 楽しみ!
    おもしろいよ