Mayayaさんの投稿一覧

評価3 20% 304
評価2 4% 58
評価1 1% 22
391 - 400件目/全866件

大失敗でしょ(今んとこ)

数多ある作品の中から「読む」ものを選ぶ際、一番の決め手は「タイトル」。まず、タイトルから興味を惹かれるかどうかに始まって、次は「試し読み」及び「無料分」。この無料分は多いに越したことはないけれど、せめてタイトルに沿った展開だと、安心できるところくらいまでは、サービスして欲しい。そこまでで、「続きを読みたい」と思わせれば、しめたもの。読者は、どんどん課金していくはずです。画の好み云々もありますが、そんなもん「ブ◯は三日で慣れる」同様面白ければ、全然気にならなくなりますので…。
     それを踏まえると、この「優しい暴君」は、大失敗でしょ。川に流す?足を切る?はぁ?カール、紛れもなく大暴君💢彼女たちがそうされる、それなりの理由があったにしても、命で贖うような「失敗」だったのか…ああ、現代日本人には分からねぇ。ヒロインのエリカだけには、優しいのかもしれないけれど、無料分それなりの話数を読んだ割に、それは伝わらない。
     さて、一縷の望みをかけて課金した挙句、pt分の価値がなかったと思わされたときの、あの虚無感、大損感…。故に、今のところこの商品に、課金するつもりはないかなぁ…。めちゃコミさん、もう少し無料分、増やしてみる?

悪人がいない!(ほとんど)

ネタバレ レビューを表示する

女性漫画っていうよりは、少女漫画かも?!だって、悪役令嬢モノなのに、ドロドロしてない…いや、しているか…性悪ヒロインリリアーナが、幅を利かせているターンは、確かにモヤる、お約束だけれど。それから、アイリーンとカーゴの恋路に横槍を入れてくる、話の通じない自己中お姫様シャーロットのターンも、かなりイラつくけれど。でも、アイリーンの懐の深さに絆されて、結局リリアーナもシャーロットも改心しちゃうんだよね〜。そういう意味では、真の悪役が見当たらない。強いて挙げるのなら、リリアーナのとーちゃんとシャーロットのにーちゃんくらいかなぁ…。
     性悪ヒロインたちに理解を示すことで、彼女たちの心を癒し、懐に取り込んでしまうアイリーン。ま、よくできたヒロインだわ。カーゴが、ずっと想いを寄せて、見守り続けるだけのことはあります。雨の日にカーゴが、モフモフの巨大白猫聖獣(ホントは虎らしいけれど)に獣化してしまう設定は、ご愛嬌だけれど。
     一つ気になったのは、前世でヒロインが想いを寄せていた加護社長が、カーゴかどうか最後まではっきりしなかったこと。彼が、意識の薄れゆくヒロインに何を伝えたかったか、気になるんだよなぁ…。一緒に転生してきたっていうのなら、ドラマチックだったのにね。

日本中の紅とコウジたちへ…

正直、お酒は呑めるほうではない。はっきり言って、下戸。それにも関わらず、地酒?クラフトビール?地ワイン?みたいな「その地域で一定量しかつくっていないお酒」が大好き。呑めないくせに頼んだり、購入して無駄に保管したりするもんだから、ある意味プチ道楽。
     なぜそんなことをするかといえば、大手メーカーにはない独特の風味が、それらにはあるから。う〜ん、同じ具材、同じ市販ルーを使っていても、それぞれの家庭で微妙に味の異なる美味しいカレーライスみたいな…?その、ちょっとした「旨さ」の違いを求めて、ついつい呑めない「地元のお酒」を購入してしまう。
     でも、この「紅一献」を読んで、自分の投資も、決して無意味ではない気がしてきた。呑めない自分が、地方の小さな蔵で生まれたお酒たちに感じていた「風味」や「旨み」、それらを生み出すために、どれだけの手間と時間と情熱が傾けられているのか、この作品を読むことで想像することができる。きっと、日本中の酒蔵や醸造所で、コウジみたいな人たちが、唯一無二を造り出すために努力し、紅みたいな人たちが、それを支えているのだろう。
     ああ、呑めないのに、呑みたくなってきた。先日勢いで買ってきた、地元ワイナリーのボージョレ・ヌーボーでも開けるか…呑み切るのに、3日は掛かるけれど…。

ねじれにねじれた運命の赤い糸

ネタバレ レビューを表示する

初めは、事故で両親を亡くした少女と、彼女が通う高校の臨時講師として赴任してきた男性の、「まずは片想いから」始まる安直なラブストーリーかと思いました。ところがどっこい、幾重にも伏線が張り巡らされ、ねじれにねじれた運命の赤い糸に翻弄される三人の物語だったのです。
     まずヒロイン明香里。両親亡き後、父親の仕事仲間に引き取られましたが、実は、こいつが相当のクズ親。明香里にしてきたことは、絶対に許せないし、息子の紘にしてきたことも許せない。それでも明香里は、自分にできることをしながら、生き抜いてきた…たくましいサバイバーです。
     ヒーロー大和は、明香里と紘が通う高校に赴任してきた臨時講師。明香里と紘の理解者であり、彼らを父親の虐待から守るために、いろいろ奔走します。明香里が両親を亡くした際の事故現場に、偶然居合わせたことも運命?
     もう一人のヒーロー紘は、とても難しい立場。父親が犯罪に絡んでいたことを知って、明香里を守るために、実の父親を告発します。でもそのせいで、明香里と離れなければならなくなった…彼女のことが好きなのに…です。
     大和も紘も、どっちもいい男で、正直甲乙付け難い。今のところ、大和が一歩リードしてるけれど、最終的にどうなるかは、全くの未知数なのでは?「まずは片想い」以降の三人から、目が離せそうにありません。地味に星5でお薦めです。

何、これ、カワイイんですけれど

何、これ、あり得ない!紫苑サン、直視できないくらい美人で、仕事ができて、性格もいいのに、とんでもなくネガティブさん?一方、昴様ときたら、本当は裏方気質なのに、役職柄そういうわけにもいかず、イケメン故にカワイイもの好きを隠し、日々自分を偽って生活する日々…。こんな二人が出会って、意気投合?お付き合いの特訓をすることになったから、あり得ないほど面白い!
     これだけハイスペックなら、自信過剰になってもおかしくないのに、何の因果か、二人とも自己肯定感控え目の性格地味男女。そこから生まれる、トンチンカンなやり取りが、ギャップ萌えで、思わずクスりとさせられ、楽しいのです。ここまで「いい人」同士のカップルは、近年稀に見る珍しさ。絶滅危惧種レベルだわさー。
     気になるのは、「高嶺の花はこじらせる。」という意味深なタイトル。元カノやその他もろもろ横槍等の面倒くさい要素は必要最低限にして、拗らせるんなら、26歳ハイスペ美女と28歳イケメン上司の自爆拗らせとギャップ萌えに特化してほしいかなぁ…。いずれにせよ、「仮恋契約」が1日も早く解消されて、本契約になることを信じ、星5です。

不器用な二人のこじらせ「ピュア」ラブぅ?

ネタバレ レビューを表示する

はい、確かに「じれキュンが止まらない!!!不器用な二人のこじらせラブ」には賛成です。でも、「ピュア」っていえるのかーい、海翔くん!
     ま、学生時代の7股事件は、日花里への気持ちに気付いて、「遊びの女性たちを切った」で済むけれど、その後の8年間の君の行動は何なんだい?💢副社長の霧生さん曰く「社長のスキャンダル処理も うちの大事な仕事なんだ」とわ?!💢日花里が結婚か何かしていたのならまだしも、単なる「男嫌い」疑惑でしょ?フラれるのが怖くて…この関係を終わらせたくなくて…なんつーのは、男にとって都合の良い言い訳にしか聞こえない。遊びに逃げている暇があったら、誠実に向き合う努力をせーよ、このチキン男ーっ💢

実はこのあたりが、原作のあさぎ千代春先生の上手いところ。完全に匂わせなんです。海翔は、動画配信サービスとVR関連のアプリ制作を行うIT企業の代表取締役社長だから、スキャンダル相手も実は、単なる仕事の相手だったのかもしれないんですよ。本当にピュアだったのかもしれないんですよ。でも、火のないところに煙は立たない、イケメン金持ち健康青年男子が8年も‥なんてねぇ。
    「8年前からずっと 俺はお前しか見ていない!」(でも、目を瞑って気晴らしをしてたんですかぁ?)
    「俺の心は お前のモノだ」(じゃ、カラダわぁ?)
    「好きな女抱いてんだ 気持ちいいに決まってるだろ?」(好きな女じゃなくってもねぇ…)
    あ〜、ツッコミを入れたくなる自分の心の狭さを憐れみたい。あさぎ先生、いったいどっちなの〜?

海翔に対するピュア疑惑は、最後まで晴れませんでしたが、それでも彼が8年間日花里のことを諦めずに、追いかけ続けたことは事実。まあ、心のピュアラブで手を打っておこうか。海翔さん、「お前は俺のモノだろ?」って、一生日花里に言い続けてよねー。

つまりはツンデレ同士の焦れ恋物語じゃん

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは「蜜愛婚」だけれど、蜜愛って感じじゃないよなぁ…強いていうなら、密愛?どちらも、お互いに対する気持ちを「秘密」にしながら、ハリネズミペアのように、近付きそうで近付けない…そんな展開が、結構長く続いて、読者はジリジリさせられます。さすがは焦らしのプロ、白石さよ先生ですわ〜。
     だからこそ、ラストの一発逆転?怒涛の如くハッピーエンドに向かう盛り上げ方はお手のもの、全てのパーツが収まるところに収まって、スッキリすることこの上なしです。なんだかんだいっても、悪人がいない。一番の「悪人」は、ヒーローの連司だったりして?!
     でも、そのくらいこの男、必死だったんだよね。だったら、態度ででも言葉ででも、分かりやすく示せばいいのに、中身は昭和の「男は黙って…」タイプ?あー、めんどくさ。その分、気持ちが通じ合ってからは、同じ人っ?!ってくらい、蜜愛モードに入りますので、そこまで我慢されることをオススメします。
     ヒロイン乃梨子も、責任感の強い自立した女性で、気持ちのよいタイプ。彼女なら、蓮司さんがいなくても大丈夫だったんじゃない?あ、だからこそ、蓮司が強硬手段に打って出たわけだ。
     似た者同士のツンデレお見合い事情、我慢して我慢して、最後にスカッとしたい方にお薦めです。

婚約破棄もしてみるもんだ

ネタバレ レビューを表示する

「カリスマ御曹司に溺愛されています」まさしくそのとおりの内容。じゃ、なぜ綾は婚約破棄したのかって?この二人には、一度はそれが必要だったんだろうなあ…ということが、読んでみれば分かります。
     何せ、二人の婚約を邪魔するものは、一つもない環境。確かに旧華族と大企業だから、それに伴う窮屈さはあるけれど、両家の家族とも人間的に一流。はぁ?となるような変な輩は、一人も見当たりません。(ただ、「親バカ」なだけ)誰もが歓迎した関係だったわけです。
     そんな中で、綾が婚約解消を申し出たのは、湊に愛されていないと感じた、ただそれだけ。でも、政略結婚に愛を求めたってことは、それだけ彼女がこの結婚を、真剣に考えていたってことだよね。
     そこからの湊の行動力が凄かった、まさにカリスマ御曹司の溺愛。でも、元々湊だって綾のことが好きだったんだから、雨降って地固まる、二人には必要な過程だったと思う。
     コミカライズ作品のためか、やや説明?内言?が多めですが、その分、二人の気持ちが手に取るように分かります。表情に出ないから(さすがお育ちが良き)、分かりにくいけれども、年の割にはピュアなんよね〜二人とも…。ほとんどストレスなしで、最後まで楽しめますので、良質のピュア恋をお探しの方にはお勧めです。

頼むぜ、虎治!

カラダを理由に、浮気したク◯元カレ、涼真。(←顔はいいのに残念。別れてから、次行けよっ💢)
    マウント取りたがりのあざと横盗り女、薫。(←自己中のヒラヒラ蝶々と呼ばせてくれっ💢)

茜よ、こんな奴らにいいようにされて、潰れてんな!仕事で見返す方法がないわけではないけれど、やはりここは情報戦。正すところは正して、利用できるところは利用して、モラルとマナーを知らない三流日本人の涼真と薫を、ギャフンと言わせてやれ!
     都合がいいっちゃあ都合よく、運命ったら運命?の如く、君の守備範囲に虎治が帰ってきた。今こそ、お子ちゃまの恋を大人の恋に昇華させるとき!実は、Hが苦手っていう女子は、思いのほか一定数いる。だから、引け目なんて感じずに、カラダとココロと両方しっくりくる人を、焦らず探していけばいい。(その相手は、虎治だよね?)
     虎治よ、性格ブスのあざと女子なんかの罠に掛からずに、茜のことをしっかり頼むぜい!ステレオタイプの人物設定とストーリー展開だけれど、それでもタイトルの「激しく愛されます」に期待して、星5です。お願い、スカッとさせてくれぃ。

パーフェクトソルジャー蓮見隆司

「問題ない」が決めワードの元傭兵蓮見隆司。女性向けの漫画だったら、彼が傭兵となるまでに、いったい何があったのか劇場〜となるんだろうけれど…。だって、人間離れした身体能力だよ?多言語を習得しているよ?兵士として能力に秀でていることは分かるけれど、ソシアルダンスも踊れるよ?瞳が蒼いよ?そうなると、デューク東郷ばりに、どっかいいとこの元御曹司かなんかでーって、妄想が広がるけれど、そこは少年漫画、今のところ私生活については、一切明らかにされていません。ま、そこも魅力か。
     それにしても、作者さん、銃器マニア?聞いたこともない銃器の名前と性能が出てくるけれど、正直ちんぷんかんぷん。ただ、それまで普通だった人間が、異世界に行った途端、突然よう分からん魔力を使えるようになるよりも、武器召喚コインで都合よく現代の武器を召喚できるほうが、まだ無理がないかもです。さすがに自動小銃を何十挺も召喚して、一気撃ちした回は笑ってしまったけれど…。
     さて、ハスミリュウジ様、タイトルどおり異世界ダンジョンを全て攻略して、無事現代に帰還できるのでしょうか…?このペースで攻略が進むのなら、まだまだ先は長そうです。