テンポが良くって好きですね!
麻藤さんに才能を見込まれて、なんやかんやはめられて、ラジオパーソナリティになっていくミナレ。
二人のやりとりもだけど、カレー屋の店長とか同僚とのやりとりもテンポが良くてサクサク読んじゃう。タップ式なのが見辛いけど。
このあとどうなるのか、
楽しみ!
テンポが良くって好きですね!
このあとどうなるのか、
楽しみ!
医療従事者のみなさんは本当にコロナによって激務を強いられ、頭が上がりません。
はじめてコロナというものがあると、知ってから1年半たつ今。こんなにコロナが流行してこんなに日常生活に影響を与えるとは!誰が想像したでしょう…。
医療従事者目線でのコロナ禍について、わかりやすくまとめた漫画です。
子どもにとって家庭が第一の社会で
それが壊れる、離婚するってことがものすごく大きな影響を与えるのだと思った。
ミステリの久能整風に言えば、まだ固まってないセメントに跡をつけるようなもの。
虚無感とか基本的な信頼感とかこわされるんだろうなと。
これから主人公と境遇の似た樹がどのように信頼関係、絆を結んでいくのか…
他のレビューを見るとすごく気になります。
最後まで読み続けたいお話。
原作同じで作者がいるようですね!
私はこの作者さんの薬屋のひとりごとが好きですね。あちらはかわいらしさを強調してて、こちらは謎解きに主眼が置かれている感じがします。
俺と仕事どっちが大事?
とか聞いてくる男
とっとと別れて正解。
仕事投げ捨てるような無責任なヤツになってほしいか?
仕事に生きるってサイコーに楽しいぞ。
上手くいかないから、また必死になるんだぞ。
仕事は戦場で、恋人は帰る巣だろ。
なにを同じレベルで尋ねるのかね…
いやー夫に愚痴りたくなるよね。
裏返せば夫なら愚痴っても許してくれる受け止めてくれるという甘えじゃない?
私の家の場合、夫に愚痴は言いません。
愚痴ったら逆ギレが想像できる。
黙ってほっておきます。
無視の刑です。
なんで?がいっぱい思い浮かぶお話。
なんで一人暮らし?
なんで親いないの?
なんで殿様語?
なんでお金もってるの?
てか、なんで目が縦棒?
もしや宇宙人?
ムーコに引き続き、動物目線の会話がたまらなくバカっぽくてかわいい。
大きい赤ちゃんはほめ言葉じゃないよー
って教えてあげたい。
タオルピーってやるなって言われてもやっちゃうんだよね!ムーコかわいい。
コマツさんの接し方もステキ。
題材の女の子はすごいと思います。
1人で熊に立ち向かうそのたくましさ。
でも、なんとうか
ストーリーがおもしろくない。
素材はいいのに、料理方法がヘタみたいな漫画です。
波よ聞いてくれ